Кокосово-клубничное пирожное. Калорийность порции - 160 Ккал.

Кокосово-клубничное пирожное. Калорийность порции - 160 Ккал.

Из чего готовить

Клубника - 300 грамм
Кокосовая стружка - 100 грамм
Яичный белок - 2 штуки
Сахар-песок - 190 грамм
Мука пшеничная - 60 грамм
Желатин - 15 грамм
Сахар ванильный - 15 грамм
Сливки 30-33% - 500 миллилитров

Рецепт приготовления кокосово-клубничного пирожного

1
Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться.


2
Кокосовую стружку мелко перемалываем в мельнице.


3
Белки взбиваем с сахаром как описано в статье — сначала отдельно белки до устойчивой белой пены.
Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё минут 5-7.


4
Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками муки пшеничной.


5
Противень выложить бумагой для выпечки и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на маленькую температуру сушиться на час. У меня газовая плита, я открыла дверцу духовки сантиметров на 10 — в плотно закрытой белки имеют обыкновение «загорать» до коричневого цвета.


6
Тем временем замачиваем желатин в полстакана кипячёной воды. Кипячёной потому что у неё уже не будет возможности вскипеть, иначе желатин может горчить. Тут можно отвлечься от готовки пока не испечётся кокосовый корж. Размороженную клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до полного растворения желатина. Остужаем и убираем в холодильник. Корж в это время уже вынут из духовки и остывает.


7
Займёмся сливками. Выливаем их в высокую посудину (высокую чтобы при взбивании они не забрызгали всё вокруг). В кастрюлю побольше наливаем холодной воды. В тёплое время года в воду лучше всего положить кубики льда из морозилки, но зимой вода в кране и так ледяная. Температура должна быть очень низкой — сливки любят холод. Можно даже перед взбиванием поместить их минут на 15 в морозилку. В кастрюльку с водой ставим плавать нашу посудину со сливками и взбиваем сначала на низкой скорости около минуты. Когда сливки слегка взобьются, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать ещё минут 7. Где-то на пятой минуте сливки достигнут густоты сметаны, а в конце взбивания будут плотными и очень крепкими. Убираем их в холодильник. А тем временем в том же холодильнике застывает желатиновая смесь. Тут наступает очень ответственный момент — нужно поймать такое состояние, когда желатин начнёт схватываться, но ещё не превратится в желе. Делает он это очень быстро, так что придётся проверять смесь каждые 20-30 секунд. Правильная консистенция — как у не очень густого варенья. Смесь должна не литься с ложки, а падать небольшими кусочками. Если всё же желатин застыл, нужно снова поставить мисочку на небольшой огонь, слегка подтопить желе постоянно помешивая, пока всё оно не растает. И убрать снова остужаться. Клубничное желе подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок.


8
Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко.


9
К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле.


10
Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек.


Время приготовления - 120 минут
Калорийность порции - 160 Ккал
Количество порций - 20

Тэги:  ягоды

Рейтинг:  +7
Цвет вишни
23 апреля 2013 года 11 148 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кокосово-клубничное пирожное. Калорийность порции - 160 Ккал.
Тэги: ягоды

  Из чего готовить
Клубника - 300 грамм
Кокосовая стружка - 100 грамм
Яичный белок - 2 штуки
Сахар-песок - 190 грамм
Мука пшеничная - 60 грамм
Желатин - 15 грамм
Сахар ванильный - 15 грамм
Сливки 30-33% - 500 миллилитров
Рецепт приготовления кокосово-клубничного пирожного
1
Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться.
2... Читать полностью
 


Дневник группы "Дневник сладкоежки.":



Комментарии:

23 апреля 2013 года
+1
хочу! уже! это,наверно,до неприличия вкусно!спасибо!

24 апреля 2013 года
+1
спасибо!

31 мая 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "