Вчера устроила МЧ романтический вечер в честь 23 февраля, наготовила канапешек из моцарэллы и черри, семгу запеченую в сырно-сметанном соусе и салатик с креветками.
Учитывая, что ела я только салат, то на нем и хочу остановиться подробнее))
22.02. у меня началась третья неделя по Протасову, и я наконец вытащила из морозилки давно ждущие меня креветки)) Обычно я салаты заправляю растительным маслом (недавно пересела на оливковое) и солью.
В очередной поход в магазин за кучами всяких травок типа айсберга, рукколы и тому подобных смесей (люблю я их), я попала на "халявную кормежку"
Вобщем там раздавали на пробу салатики и меня порадовала на вкус заправка оливковое масло+лимонный сок (именно концентрированный вариант в бутылочке, а не выдавленный лимон).
Посему я закупилась всем необходимым, а потом еще начиталась в интернете и получила остренькую заправку, с которой теперь всегда буду есть салат
Итого сам салат:
- креветки
- черри, порезанные пополам
- всевозможная куча травок на ваш вкус
Заправка:
- уксус "бальзамико" на основе белого вина (это просто то что я нашла, хотя в рецептах читала просто "бальзамический уксус" )
- лимонный сок
- черный молотый перец
- чеснок
- оливковое масло (у меня с базиликом, кстати запах обалденный)
- соль (когда-как добавляю, если кажется, что чего-то не хватает)
Вот такое ням-ням для меня))) Сегодня на работе на обед меня ждет очередная порция
Что касается веса, то он достал уже скакать, в воскресенье с утра было 64.0, в пн - не взвешивалась, во вт - 64.8, в ср - 64.4, сегодня 64.7
Да, кстати, вчера я выпила бокальчик красного полусладкого, но оно того стоило и корить я себя низачто не буду!!!