Кто летал с собакой в отпуск?

У меня проблема морального характера: брать или нет своего малыша-левретку с собой в отпуск.
Мы летим на Кипр 27.04 и хотя времени в обрез я никак не могу принять твёрдые решение что мне делать. 1. Взять его с собой: я, хоть и летала неск. Раз с Майлушей, но каждый раз очень переживаю включили или нет отопление в багажном отсеке, где он летит. Т.к. Он у нас крупненький, он не помещается в переноску, предназначенную для салона. (В 1ый раз мы чуть "не попали" так с а/к AIR BERLIN, которые на регистрации категорически запретили нам перевозить собаку в такой маланькой переноске. по правилам собака должна стоять свободно и иметь возможность переворачиваться на 360 гр. Еле нашли в аэропорту переноску побольше).
Да, я каждый раз прошу стюардессу узнать включено ли у них отопление или нет. Но вдруг она скажет: "да", а кто то забудет его включить. Может я уже слишком паникую? И еще, как я поняла, на Кипре не очень любят собак, т.к. Отелей принимающих маленьких собачек нет. Я еле нашла один... Ну и пляж: если табличка будет на пляже запрещающая нахождение там собаки? Будет сидеть все время в чужом доме - номере?
2 вариант: оставить дома в привычной обстановке с другом котом. Гулять и кормить будет соседка. Но ночью и днем он будет без хозяев, один...у соседки 2 большие собаки, они Майлу любят, но кто знает, что будет, если она Майло к себе приведет?
3 вариант: оставить у не очень близкой знакомой, которую Майло видел неск. Раз. У нее бигль, с щеночками)) и 2 ребетенка, одному из которых год. Ходили в Майло к ним знакомится, он как то испугался криков, жался ко мне.
Вообщем, сердце кровью обливается. Что делать??? Посоветуйте, пожалуйста!
Рейтинг:  +9
Katarina556
19 апреля 2013 года 361 41
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кто летал с собакой в отпуск?
У меня проблема морального характера: брать или нет своего малыша-левретку с собой в отпуск.
Мы летим на Кипр 27.04 и хотя времени в обрез я никак не могу принять твёрдые решение что мне делать. 1. Взять его с собой: я, хоть и летала неск. Раз с Майлушей, но каждый раз очень переживаю включили или нет отопление в багажном отсеке, где он летит. Т.к... Читать полностью
 


Дневник Katarina556:



Комментарии:

19 апреля 2013 года
0
Мы на Крит летим на 2 недели. У нас была та же дилемма. В итоге решили, что брать не будем, так как, во-первых, это нам лишний гемор, а во-вторых, это для собаки дикий стресс: перелет, новая обстановка, жара, незнакомые люди, тем более наш очень восприимчив к перемене воды - у него сразу то, пардон, поносы, то запоры. А про стресс от перелета в багажном отделении, где все гремит, трясется и мамки с папкой нет, которые могут защитить, я вообще молчу.
Нет уж, лучше пущай поживет 2 недели у нежно обожаемых и облизанных стотыщ раз бабушки с дедушкой, то бишь у родителей мужа. И мы спокойнее будем, и для собаки гораздо меньше стрессов.

19 апреля 2013 года
0
Да вот если бы у нас были рядом близкие люди, конечно бы оставила. Проблема в том, что если оставлять, то с чужими...(((((

19 апреля 2013 года
0
В таком случае, когда только с незнакомыми людьми оставлять, тогда я, наверное, взяла бы с собой все-таки.
Правда, у нас проблем с перевозкой меньше - наш пёс весит-то 1,8кг.

19 апреля 2013 года
+1
Вот тут информации много: labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=24039
Пост от 2009 года, но вряд ли что-то изменилось с тех пор =)

19 апреля 2013 года
0
Спасибо огромное! Хорошая статья, успокоил меня

19 апреля 2013 года
+3
уважаемая хозяйка питомца - не обижайтесь, но я скажу что думаю...
Я противник собак в общественных местах и на отдыхе тоже...терпеть не могу, когда сидя в отеле, на пляже или в самолете они начинают шерстью трусить чесаться отряхиваться чихать и лаять...
у нас тоже есть животные и кот и собака, но все сидят дома...да скучают, но так всем лучше

19 апреля 2013 года
0
Ну я свою собаку в общественные места не вожу, во -первых. Ни на пляж, ни в ресторан. А если ездим с ним, на машине по местам, где дикие пляжи. Поэтому для Вас есть отели, где не принимают собак, ездите в такие... Меня , например, чужая собака на отдыхе не раздражает, если она себя тихо ведет. А у меня он очень тихий.

19 апреля 2013 года
0
Katarina556 пишет:
А у меня он очень тихий
зачастую так все "собачники" говорят...а когда вы лежите на пляже и тут не понятно от куда начинается трепанье шерстью и чистка "блох" то я начинаю превращаться в злого питбуля ...повторюсь - собака у нас тоже есть

19 апреля 2013 года
0
Ну сказала же девушка, что в общественные места не водит - ни на пляж, ни в ресторан =)

19 апреля 2013 года
0
я бы все таки дома оставила - все таки акклиматизация, незнакомая обстановка и пища + еще и перелет. Не многовато ли для собачки?

19 апреля 2013 года
0
Ну вот и я думаю. Просто порода у нас такая - очень к человеку привязан....спасибо!

19 апреля 2013 года
0
просто пожалейте собачку - Вам отдых, а ей мучение, да еще и вопрос с какой компанией летите - не все наборт вобще животных допускают. Вы кстати уже летали с ней куда-нибудь? Как перенесла полет?

19 апреля 2013 года
0
кем летите? позвонить в аэрослужбу, уточните. может быть вам пойдут на встречу и можно будет с переноской чуть большего размера полететь.
наверное много зависит от города, но я на пляже запрещающих собак табличек не видела. не думаю, что за два года что-то сильно поменялось.

если отель принимает с животными - может быть у них и свой пляж есть? тогда вообще проблемы нет

19 апреля 2013 года
0
кстати видела на кипре хаски, с хозяином-туристом.
собака перегревшейся не выглядела.

19 апреля 2013 года
0
Летим кипрскими авиалиниями. Сначала подтвердили собаку в салоне, но я позвонила на стойку регистрации в аэропорт, и они сказали, что если собака не движется свободно, то они ее в салон в такой переноске не пропустят. Их сильно штрафуют, если в аэр. Прибытия дежурят "защитники животных". Переброгировали, от греха подальше, в багаж. И вот теперь думаю, что делать. Я уж молчу, что стоит сие удовольствие 500 евро, но дело не в деньгах, конечно..

19 апреля 2013 года
0
ой. Вы ещ еи в багаже его решили везти? Оставте собаку дома - температура в багажном отделении и в салоне очень разная, собака там не только заболеть - загнутся вобще может

19 апреля 2013 года
0
Ну насчет загнуться - эт вы загнули =)
Если самолетом перевозятся животные в багажном отделении, то там включается отопление. Другое дело, что это контролировать надо: на стойке регистрации попросить служащих, чтобы те связались с бортом самолета и включили обогрев.

19 апреля 2013 года
0
Zyabra пишет:
Ну насчет загнуться - эт вы загнули =)
не, не загнула - у нас кот очень болел после такого перелета - получили обратно замерзшего просто - так что не думайте. что все можно проконтролировать - я не любитель перевозить живлтных, ну елси только вобще выхода нет никакого другого - они как правило пролохо эти все переезды переносят - а перелеты особенно, вспомните как уши в самолете закладывает - у животных эт намного жесче проявляется

19 апреля 2013 года
0
Хм... При желании уж это проконтроллировать возможно. Вплоть до экскурсии на борт. Не знаю как в аэрофлоте, а у финэйра, если хай поднять, так проведут, покажут, а после коньячку предложат для успокоения =)
Я сама против перевоза животных без жизненной на то необходимости, мне их в этой ситуации гораздо более жалко, чем если бы они оставались дома. Но у всех ситуации разные, иногда приходится брать с собой

19 апреля 2013 года
0
да и я про это - когда приходится это 1 разговорЮ, а когда есть другой выход - зачем мучить их? Не понимаю

19 апреля 2013 года
0
а взять переноску, в которой собака свободно движется - не получается, т.к. переноска слишком большая?
вот прямо если с сантиметром замерить и отправить им запрос?

19 апреля 2013 года
0
я извиняюсь, что вмешиваюсь - но я бы не стала связываться - если хоть 1 из пассажиров будет аллергиком - собаку в любой превозке в салон не возьмут. Пожалейте животное - не таскайте его из-за пары недель отдыха туда сюда.

19 апреля 2013 года
0
аллергики с собой лекарства носят, от аллергии. в аэропорту могут быть служебные собаки, например, проверяющие наркотики и взрывчатку. аллергикам мимо них как проходить, в спецзащите нужно? )

а 3хчасовой перелет - не такой уж и долгий срок.

19 апреля 2013 года
0
у нас все таки человек ценится выше животного - отправят животинку из салона в багаж и все

19 апреля 2013 года
0
Он летит в багаже, если летит)

19 апреля 2013 года
0
Кстати! Т.к. И еще работаю в туризме, отвечаю про аллергию. Если кто страдает сильной аллергией на шерсть, то человек должен сообщать при бронировании о своем недуге, дабы избежать этого. Собаке тогда просто откажут в перелете в салоне. И ни у кого никакх проблем.

19 апреля 2013 года
0
Katarina556 пишет:
сообщать при бронировании
ага. только Вы не забывайте. что мы в россии дивем, да и кипритяне ( так проваильно их назвать, надеюсь?) тожек не ангелы - половина перепутает, половина забудет

19 апреля 2013 года
0
киприоты.
а с человеком и договориться по человечески можно, к теме выше)

19 апреля 2013 года
0
да не всегда - еум то задыхаться тоже не с руки из-за собаки - я за то, что человек все таки выше в такой ситуации, чем живтоное. не смотря на всю мою любовь к животным. Да и еще раз повторюсь - я все таки считаю, что в ситуации когда есть куда пристороить животное не надо его мучимть перелетами и сменами климата и прочего. Зачем?

19 апреля 2013 года
0
Больше, чем указано на сайте авиакомпании переноску не пропустят. Она просто не встанет под впереди стоящее кресло..

19 апреля 2013 года
0
тогда я б рискнула везти в багажном, и как выше советовали - очень напрячь сотрудников аэропорта, чтобы они проконтролировали свет и отопление в отделе.
но я в принципе считаю, что если заводят маленькую собачку - ее нужно как ребенка - везде с собой.

19 апреля 2013 года
0
Пусть дома сидит,конечно. Такие перепады температур для собак не очень хорошо.

19 апреля 2013 года
0
Vdova-che пишет:
Такие перепады температур для собак не очень хорошо

панамки и очки еще не забыть бы

19 апреля 2013 года
0

19 апреля 2013 года
0
оставить на соседку, спокойнее будет всем

19 апреля 2013 года
0
мой совет вам оставьте дома, даже с чужими людьми собаке дома будет комфортней, вы во многом очеловечиваете её!!! У меня йорк и на ни на минуту не задумаюсь брать его с собой на отдых, геморрой мне и стресс для собаки

19 апреля 2013 года
0
Всё от собаки зависит, характеры у них тоже разные. У нас тоже йорк. Как-то уезжали в Швецию на три дня вместе с родителями, которым обычно оставляем пёсю, если с мужем куда-то собираемся, попросили друга кормить собакевича, благо, гулять с ним не обязательно. Дык по приезде нам друг жаловался, что собак вообще ничего не ел - миска как стояла полная, так и оставалась таковой все три дня. Но как только мы приехали, практически сразу - минут через 15, когда радость поутихла, - к миске помчался (была полная). А у свёкров ест и даже не вспоминает о нас =)

19 апреля 2013 года
0
Мы с собакой уже летали: на майорку, причем с пересадкой, на тенерифе-тоже останавливались в германии, чтобы не сразу 7 часов лететь, потом в Италию, и в Германию на выходные. Перелеты , судя по его состоянию, он переносил хорошо. Про багажное отделение- конечно, я же написала, что нужно уточнять вкючили ли обогрев. Но волнение все равно остается. И наконец, в прсл.время с собакиным не летали: у нас жила моя подружка, на своей территории он прекрасно переносил наше отсутствие ( сейчас подружка сама уезжает). Вот и встала проблема.

19 апреля 2013 года
0
ну если был опыт перелета и уже оплатили багаж, то не переживайте.
все будет хорошо

19 апреля 2013 года
0
сколько не пытались найти отель,где можно проживать с животными,так и не нашли,а так жалко оставлять его с малознакомыми людьми!!!

19 апреля 2013 года
0
А Вы в какой стране искали отель? Пишите, я в некоторых вариантах могу подсказать))))


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

70kg Цель-54kg

ksovershenstvy
4 часа назад
Львица SOLARСеренгети - не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.
Kris2Ах, лето,помоги похудеть!!!
kushanattaНа Яичной диете
coolohnoДо 95 кг осталось 4.2 кг! Работаю над собой!!
Grand Boubou–45,5 кг за 11 месяцев. Продолжаем!
lila piskaridzeТолько краснеет полоска одна. Грустную думу наводит она.
jenya-2021Ура! Вот я и на пол пути!!!
Svet-Lana-74НОВАЯ Я!!!!!!
vezunchik_second nameК 55 - до 55! Готовлю, тренируюсь, худею, живу

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная