Чизкейк в микроволновке

Чизкейк в микроволновке Ингредиенты:

50 г печенья (измельченного в крошку),
2 ст. л. сливочного масла (растопленного),
120 г крем-сыра. Я брала Хохланд
120 г сметаны,
60 г сахарной пудры,
1 яйцо,


Приготовление:

Смешать крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложить в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка. Я брала силиконовые формочки для кексиков, что бы потом было легче доставать. На небольшой скорости взбть крем-сыр со сметаной, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавить сахарную пудру и яйцо, снова взбить до однородного состояния. Затем можно добавить лимонный или апельсиновый сок и аккуратно перемешать. Вылейте в формочки. Готовить в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимаем. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Даем остыть до комнатной температуры, и убираем в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения, а лучше на ночь. Украшаем по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.). Чизкейк получается самым настоящим, очень нежным и невероятно вкусным!

Я половину массы сделала строго по рецепту, а в другую половину добавила порошок какао, чтобы получился шоколадный чизкейк. Результат меня очень порадовал, так как боялась делать. Получилось шесть силиконовых формочек.
Рейтинг:  +28
Natalia Ch
17 апреля 2013 года 36 471 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чизкейк в микроволновке
  Ингредиенты:
50 г печенья (измельченного в крошку),
2 ст. л. сливочного масла (растопленного),
120 г крем-сыра. Я брала Хохланд
120 г сметаны,
60 г сахарной пудры,
1 яйцо,
Приготовление:
Смешать крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложить в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в микроволновке":



Комментарии:

17 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецепт, люблю чизкейки, а такой только ленивый не сделает

17 апреля 2013 года
0
спасибо за рецепт, утащила к себе

17 апреля 2013 года
0
Я очень давно хотела сделать,морально долго настраивалась.Дочка отговаривала,что нет смысла учиться делать,проще в кафе взять.Но понравилось обоим.Тане больше шоколадный вариант,а мне оба.Теперь вот боюсь что буду делать часто.А это ведь калории...

17 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецепт.

18 апреля 2013 года
0
Спасибо большое за рецепт!!!!

15 декабря 2013 года
0
Ням-ням! Спасибки!

3 декабря 2014 года
0
Спасибо за рецепт ! Забрала в


Оставить свой комментарий
B i "