Творожно-яблочное суфле в микроволновке

Творожно-яблочное суфле в микроволновке Проверяя творог на натуральность https://www.diets.ru/post/891008/, стала я подбирать рецепты творожных десертов и выпечки, чтобы можно было использовать в них творожные продукты, которые не хочется есть в свежем виде. Понравился вот этот легкий в приготовлении десертик -

Творожно-яблочное суфле в микроволновке

Ингредиенты
Творог (не зернистый) — 180-200 г
Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт (можно заменить его любым другим фруктом на ваш вкус)
Яйцо — 1 шт
Изюм - по желанию.



Приготовление
1. Яблоко натереть на тёрке.
2. Добавить творог и яйцо.
3. Всё тщательно перемешать вилкой.
4. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
5. Поставить в микроволновку на 5 минут.
6. Проверить готовность, потрогав верх десерта - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.
7. При подаче можно посыпать корицей.

Выпекать суфле можно и в духовке.

Тэги:  творог, выпечка

Рубрика: Выпечка в МВ

Рейтинг:  +32
Federica
12 апреля 2013 года 39 435 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожно-яблочное суфле в микроволновке
  Проверяя творог на натуральность https://www.diets.ru/post/891008/, стала я подбирать рецепты творожных десертов и выпечки, чтобы можно было использовать в них творожные продукты, которые не хочется есть в свежем виде. Понравился вот этот легкий в приготовлении десертик -
Творожно-яблочное суфле в микроволновке
Ингредиенты
Творог (не зернистый) — 180-200 г... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в микроволновке":



Комментарии:

12 апреля 2013 года
+1
какой заманчивый рецепт!!
обязательно попробую!!

12 апреля 2013 года
0
Я сама в него влюбилась сразу!

12 апреля 2013 года
+1
Срез суфле вдохновляет! Спс!

12 апреля 2013 года
+1
Да, красиво смотрится!

13 апреля 2013 года
+1
какое воздушное, спасибо за рецепт.

13 апреля 2013 года
+1
Сегодня завезут творог, буду делать! Рецептик уже переписала!

13 апреля 2013 года
+1
А кто-нибудь пробовал уже делать? Я как-то сделала, ну совсем ни как на фото. Яблоко дало сок, получилось очень жидко, потом при остывании застыло, но... мне не очень.

13 апреля 2013 года
0
Я сделала. У меня творог был достаточной сухой (из пачки, обезжиренный) и яблоко не сочное. Ещё кураги добавила мелко порезанной. Поэтому совсем даже не жидко получилось.

13 апреля 2013 года
+1
Попробую еще раз. Не очень люблю просто творог, но очень люблю "изделия" (не придумала правильного слова) из него. Вот и пробую разное. Любимое для меня ПОКА это запеканка в микроволновке (но калорийно) и яблоко фаршированое творогом с изюмом (но люблю антоновку, а ее сейчас нет). А из "просто" творога нашла всетаки свой вкус (зернистый творог+яблоко+корица+сметана)

13 апреля 2013 года
0
Мне проще - я творог люблю в любом виде.. Последнее время вареники ленивые через день делаю

13 апреля 2013 года
+1
а в сразу в большую форму можно ???

14 апреля 2013 года
0
Мне кажется лучше небольшими порциями готовить в формочках, иначе неравномерно приготавливается

13 апреля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт, я бы еще корицы добавила, она хорошо с яблоком сочетается.

14 апреля 2013 года
+1
И я люблю корицу или ванильку


Оставить свой комментарий
B i "