Открытый луковый пирог
Ингредиенты:
Для теста
• мука пшеничная - 1 стакан
• масло сливочное - 125 г
• соль – 1/4 ч. ложки
• сметана - 3 ст. ложки
Для начинки
• лук репчатый - 1 кг
• масло сливочное - 70-90 г
• яйцо - 4 шт.
• сметана - 1.5 стакана
• соль - 1.5 ч. ложки
• сахар – 1/2 ч. ложки
• молотый черный перец – 1/2 ч. ложки
• мускатный орех - 1,2 ч. ложки
• красный перец – щепотка
Приготовление
Сначала готовят тесто. Для этого в посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками.
Добавляют сметану и продолжают вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды.
Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 3 часа.
Охлажденное таким образом тесто раскатывают в круг и слегка загибают края.
Начинку готовят следующим образом: лук режут тонкими кольцами, смешивают с чайной ложкой соли, перцем, сахаром и обжаривают на сливочном масле (или маргарине). Лук должен стать мягким, но не подрумяненным.
Сметану, яйца, 1/2 чайной ложки соли, красный перец и мускатный орех взбить и смешать с обжаренным луком.
Готовую начинку выложить на тесто и поставить в предварительно подогретую (до 175 гр. С) духовку.
Выпекать 30-35 минут, пока пирог не подрумянится. К столу лучше подавать горячим.
|
17 апреля 2013 года |
3
|
76 |
0 |
|
Коды для вставки:
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов:
|
|
Как это будет
выглядеть?
Diets.ru
→
Открытый луковый пирог
Ингредиенты: Для теста • мука пшеничная - 1 стакан • масло сливочное - 125 г • соль – 1/4 ч. ложки • сметана - 3 ст. ложки Для начинки • лук репчатый - 1 кг • масло сливочное - 70-90 г • яйцо - 4 шт. • сметана - 1.5 стакана • соль - 1.5 ч. ложки • сахар – 1/2 ч. ложки • молотый черный перец – 1/2 ч. ложки • мускатный орех - 1,2 ч. ложки...
Читать полностью
|
Пока нет комментариев.