Морковные котлеты

Морковные котлеты Морковь 500 г
Молоко ¼ стакана
Крупа манная 2,5 столовые ложки
Масло растительное 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 штука+1 белок

Инструкция:

1. Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, 1 ч. ложку растительного масла и тушите на слабом огне до мягкости.
Так же можно разнообразить вкус и добавить немного корицы или имбиря
2. Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль; хорошо размешайте и в горячем виде разделайте на котлеты.
Можно поджарить, а лучше - поставить на силиконовый противень и запекать 20-25 мин.

Тэги:  морковь

Рубрика: блюда из овощей

Рейтинг:  +29
Roxi
15 апреля 2013 года 38 280 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Морковные котлеты
Тэги: морковь

  Морковь 500 г
Молоко ¼ стакана
Крупа манная 2,5 столовые ложки
Масло растительное 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 штука+1 белок
Инструкция:
1. Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, 1 ч. ложку растительного масла и тушите на слабом огне до мягкости.
Так же можно разнообразить вкус и добавить немного корицы или имбиря
2... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

15 апреля 2013 года
0
нашла рецептик в инете,показался интересным..
честно скажу сама не делала
хочу поинтересоваться может кто нибудь ел что то подобное,поделитесь

15 апреля 2013 года
0
Еще в школе готовили такие котлеты на уроках труда. Это очень вкусно. Была б дома, уже бы побежала делать А так тока картинки "ем"

15 апреля 2013 года
0
люблю морковные котлетки)а сколько калорий интересно?

15 апреля 2013 года
+2
Готовила морковные котлеты, мне понравились. Не мясо, но чтобы разнообразить рацион подойдет.
Масло растительное не использовала, Взяла 0,3 молока, когда закипело добавила соль, специи и положила морковку натертую на мелкую терку. Когда морковка стала мягкой добавила манку, нужно быстро перемешивать чтобы манка не взялась комками. Оставила кастрюлю на 2 мин на огне, а потом в теплое полотенце до остывания, чтобы манка распарилась. когда морковный фарш будет теплым добавляем яйца, но смотрим чтобы фарш не стал жидким. Добавляем мелко нарезаный укроп и формируем котлетки. В оригинале рецепта котлетки панируются в сухорях и обжариваются на раст. масле. Для уменьшения каллорий я запекаю в духовке без панировки. Каллорийность моих котлеток = 97 кКалл в 100грм.

15 апреля 2013 года
0
я тоже стараюсь котлеты не жарить,мясные обычно или тушу или в пароварочке

15 апреля 2013 года
0
сегодня же сделаю и поделюсь впечатлениями

15 апреля 2013 года
0
абалдеть!я не думала что они такие вкусные,особенно учитывая то,что еще и более менее диетические
молока конечно я больше добавляла,выпекала в духовке без всякой панировки,аромат на весь дом стоит как от пряников

15 июля 2013 года
0
можно попробовать заменить манку на овсянку...


Оставить свой комментарий
B i "