Засахаренный имбирь по-домашнему


Есть много способов сделать восхитительный, пряный, засахаренный имбирь. Этот рецепт – один из самых простых. Вам потребуется немного терпения для приготовления домашних цукатов из имбиря. Но впоследствии можно наслаждаться вкусными домашними сладостями, одновременно получая надежную защиту от гриппа и простуды.

Имбирные цукаты по-домашнему


Ингредиенты :
2 ст. свежего имбирного корня, очищенного и нарезанного на тонкие пластинки
4 ст. воды
1 ст. сахарного песка
½ ст. сахарной пудры
вам также понадобится: вощеная бумага большая разделочная доска, желательно из дерева

Приготовление

Подготовьте свежий имбирь. Разделите имбирный корень на удобные для чистки кусочки и мягко счистите кожицу с помощью чайной ложки. Острым ножом нарежьте имбирный корень на пластинки толщиной 3-6 мм. Учтите, что более толстые пластинки дадут вам более пряный, островатый вкус.

Поместите 4 стакана воды и кусочки имбиря в кастрюлю, доведите до кипения, прикройте крышкой и варите в течение 1 часа на медленном огне. Имбирь должен стать прозрачным и нежным. Слейте большую часть жидкости, оставив в кастрюле лишь 1 стакан воды, всыпьте 1 стакан сахарного песка, хорошенько перемешайте.

Доведите сахарно-имбирную смесь до кипения и держите на огне, пока сироп не начнет густеть (приблизительно 5 минут). Достаньте пластинки имбиря из сиропа вилкой и разложите их на разделочной доске, покрытой вощеной бумагой. Дайте имбирю подсохнуть пару часов. Если вам не хочется столько ждать, подсушите имбирные цукаты в духовке несколько минут при 90 градусах.

Обваляйте липкий высушенныйкаплей имбирь в миске с сахарной пудрой.
Имбирные цукаты готовы! Засахаренный имбирь можно хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере в течение многих месяцев.

Кстати, этот засахаренный имбирь могут кушать беременные женщины– он хорошо помогает от утренней тошноты и недомогания.

Не выливайте сахарный сироп, оставшийся после приготовления цукатов из имбиря, он прекрасно подойдет к блинчикам или холодному чаю. Молодой имбирный корень более сочный и менее острый, чем старый.

Тэги:  имбирь

Рубрика: Рецепты блюд

Рейтинг:  +9
Tasmania
5 апреля 2013 года 7 80 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Засахаренный имбирь по-домашнему
Тэги: имбирь

Есть много способов сделать восхитительный, пряный, засахаренный имбирь. Этот рецепт – один из самых простых. Вам потребуется немного терпения для приготовления домашних цукатов из имбиря. Но впоследствии можно наслаждаться вкусными домашними сладостями, одновременно получая надежную защиту от гриппа и простуды.
Имбирные цукаты по-домашнему
Ингредиенты :
2 ст... Читать полностью
 


Дневник Tasmania:



Комментарии:

5 апреля 2013 года
+1
Очень люблю имбирь! Утащила

5 апреля 2013 года
+1
А Вы пробовали?
Звучит достаточно просто.
Остается только надеяться, что и вкусно

6 апреля 2013 года
0
thyhe пишет:
А Вы пробовали?
Нет, только собираюсь. Знакомая очень хвалила.


Оставить свой комментарий
B i "