Шоколадный тарт

Шоколадный тарт Ингредиенты:

Для основы:

200 г муки
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
150 г сливочного масла
3 ст. л. холодной воды

Для крема:

240 г темного шоколада
250 мл жирных сливок
1 ч. л. ванильной эссенции или 1 г ванилина
2 яйца


Масло рубим с мукой, сахаром и солью в крошку (я сделала это в блендере).

Добавляем воду по одной ложке, быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.

Охлажденное тесто укладываем в смазанную маслом форму для тарта. Делаем бортики.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем 10-15 минут. Вынимаем.

Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем с них поломанный на кусочки шоколад и размешиваем, пока шоколад не растает, а масса не станет однородной. Добавляем яица, ванилин, размешиваем до однородной консистенции.
Рейтинг:  +10
Gippopopa
22 февраля 2011 года 12 364 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шоколадный тарт
  Ингредиенты:
Для основы:
200 г муки
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
150 г сливочного масла
3 ст. л. холодной воды
Для крема:
240 г темного шоколада
250 мл жирных сливок
1 ч. л. ванильной эссенции или 1 г ванилина
2 яйца
Масло рубим с мукой, сахаром и солью в крошку (я сделала это в блендере).
Добавляем воду по одной ложке, быстро замешиваем тесто... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

22 февраля 2011 года
0
каллорийно,но просто и ооочень шоколадно!)))

22 февраля 2011 года
0
Gippopopa пишет:
каллорийно,но просто и ооочень шоколадно!)))
ой как я люблю когда шоколадно надо будет себе в день поблажек сделать..........спасибо за рецептик..........забрала

22 февраля 2011 года
0
всегда рада)) надо себя иногда баловать

22 февраля 2011 года
0
Это точно............иначе можно сорваться и нахомячить значительно больше

22 февраля 2011 года
0
вкусняшка

22 февраля 2011 года
0
Вкусняшка...

22 февраля 2011 года
0
спасибо

22 февраля 2011 года
0
Сбросила

22 февраля 2011 года
0
нямка....

22 февраля 2011 года
0
А яйца-то в крем когда класть?!

23 февраля 2011 года
0
ой,сейчас допишу

23 февраля 2011 года
0
я вчера сделала с перепелиными(3 шт) мне больше понравилось)

26 февраля 2011 года
+1
Вчера испекла........сегодня с утра с чаем пробовала..............ОБАЛДЕННЫЙ мне теперь никаки конфет не нужно теперь буду в день поблажек себе его печь...СПАСИБИЩЕ за рецепт

27 февраля 2011 года
0
очень рада,что понравилось!))))


Оставить свой комментарий
B i "