Волюметрика---новая система питания

Волюметрика---новая система питания Много есть и при этом избавляться от лишних килограммов – кажется, что это неосуществимо

Однако именно такой подход предлагает новая система питания – волюметрика.
Диеты не работают

Название этой диеты происходит от английского слова «volume» – объем. Ее разработала американский нутрициолог Барбара Роллс.

Основной принцип системы питания можно сформулировать так: еда должна быть объемной. Работая со своими пациентами, Барбара Роллс обратила внимание: если у человека большой лишний вес, ограничиться крохотной порцией, которую зачастую рекомендуют создатели многих диет, он просто не может. Причин здесь две – психологическая и физиологическая.

С одной стороны, большинство людей очень плохо воспринимают резкие ограничения или запреты. Они начинают ощущать себя лишенными чего-то, ущемленными. Такое состояние – настоящий стресс, а его многие полные люди привыкли заедать. В результате выдержать диету им становится чрезвычайно сложно, происходит срыв, и вес быстро возвращается в исходную точку.

Решение проблемы, по мнению Барбары Роллс, состоит в том, чтобы поначалу не уменьшать объем пищи, но при этом по максимуму сократить калорийность. Похудение по системе волюметрики можно условно разделить на два этапа: активное снижение веса и его поддержание. В первые две недели калорийность рациона ограничивается 1000–1200 ккал. За это время человек теряет в среднем около пяти килограмм. Затем меню расширяется до 1500–1700 ккал, но основные принципы волюметрики все равно должны соблюдаться.

Выбирайте пищу с наименьшей калорийностью. Чтобы было проще ориентироваться, Барбара Роллс условно делит все продукты на четыре группы.

Ешьте без ограничений: некрахмалистые овощи и несладкие фрукты, обезжиренное молоко и молочные продукты, овощные супы и бульоны.

Употребляйте в умеренных количествах: крахмалистые овощи и сладкие фрукты, крупы, макароны твердых сортов.

Ограничивайте: сыры, сушки, мороженое, растительное масло.

На две недели исключите, а затем ешьте как можно реже: шоколад, чипсы, печенье, сливочное масло.

Отдавайте предпочтение сочным продуктам. За счет содержащейся в них жидкости они более объемны и менее калорийны. Например, в тушеных грибах меньше калорий, чем в жареных. А чтобы организм получил 100 ккал, надо съесть всего 25 г изюма и аж 150 г – винограда.

Больше пейте. Количество жидкости – должно составлять 8–9 стаканов в день.
От привычного к новому

По мере снижения веса объемы пищи следует последовательно сокращать. Желудок реагирует на количество поступающей пищи. Если вы постепенно уменьшаете ее количество, он подтягивается, уменьшается в объеме, благодаря чему вы насыщаетесь меньшим объемом еды.

Сократить объемы пищи позволяет переход на дробный режим питания – садиться за стол надо 5–6 раз в день. В этом случае между двумя приемами пищи будет всего 2–2,5 часа, и вы не успеете сильно проголодаться. В среднем диетологи рекомендуют съедать за раз не более 400 г пищи. Стремитесь к такому показателю, будьте активны – и поддерживать вес будет проще.

http://www.aif.ru
Рейтинг:  +5
Люсякиса
3 апреля 2013 года 2 131 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Волюметрика---новая система питания
  Много есть и при этом избавляться от лишних килограммов – кажется, что это неосуществимо
Однако именно такой подход предлагает новая система питания – волюметрика.
Диеты не работают
Название этой диеты происходит от английского слова «volume» – объем. Ее разработала американский нутрициолог Барбара Роллс... Читать полностью
 


Дневник Люсякиса:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "