вопросик

вопросик Девочки, а как вы думаете творог и сыр можно смешивать в белковый день?
Рейтинг:  +2
2903alina
25 марта 2013 года 182 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru вопросик
  Девочки, а как вы думаете творог и сыр можно смешивать в белковый день? Читать полностью
 


Дневник группы "90-дневная диета раздельного питания":



Комментарии:

25 марта 2013 года
0
мне кажется можно. это же один белок. ну посмотрим что еще девочки скажут, потому что я не уверена на 100%.

25 марта 2013 года
0
я не смешиваю белки вообще, один белок на день, ну только творог со сметаной и все

25 марта 2013 года
+1
у сыра и творога белок один и тот же =)

ЗЫ: я вообще не парюсь по этому поводу - в смысле смешивания белков, но все в меру делаю. На результаты, по крайней мере у меня, это влияния никакого не оказывает.

25 марта 2013 года
+1
согласна, я тоже так же!

25 марта 2013 года
0
по-поводу сыра и творога я бы категорично не утверждала, что это один белок. Кто в курсе технологического процесса изготовления сыра? Там стоооолько всего добавляют. Я имею в виду обычные сыры из обычных магазинов. Так что лучше не смешивать.

25 марта 2013 года
0
irinara0 пишет:
по-поводу сыра и творога я бы категорично не утверждала, что это один белок
Да, тут нельзя категорично утверждать, тем более я не специалист, просто за основу взяла знание того, что изначально они как бы "одного поля ягоды".

25 марта 2013 года
0
при вет я думаю нельзя..разные белки в продуктах...

25 марта 2013 года
+3
Вот, таки не выдержала я. Задам самый для меня животрепещущий вопрос, который меня мучает на протяжение всей диеты.
Вот скажите мне: почему НЕЛЬЗЯ?
Честно, я это не совсем понимаю. Объясняния этому не смогла найти ни в описании к диете, ни в описании раздельного питания по Шелтону/Шелдону.

Как я считаю: у нас в организме за переваривание белков отвечают протеазы, т.е. ферменты расщепляющие белки, насколько я помню основной протеазой у нас является пепсин. Изначально пепсин присутствует в желудке в неактивной форме - пепсиноген, потом под воздействием кислой среды он приверащается в активный фермент - пепсин и расщипляет белки до полипептидов, далее в тонком кишечнике под воздействием трипсина полипептиды превращаются в пептиды(кажется, не помню точно давно это было) и наконец в слизистой оболочке тонкого кишечника под воздействием пептидаз наши пептиды превращаются в аминокислоты. Даже если взять в пример молочный белок, насколько я помню за его переваривание отвечает ренин, сначала происходит в желудкек створаживание молока и далее пищеварение. Если у человека ренин отсутствует то его роль частично на себя берет пепсин. Т.е. ферменты, расщепляющие белки в организме у нас одни и те же работают.
И если смысл не смешения белков в рационе только из-за того, что нужно облегчить функцию переваривания для организма - то не вижу в этом смысла никакого. Все равно будет работать один и тот же комплекс ферментов.
ИМХО: не нужен такой фанатизм, не подкрепленный ни одним более или менее обоснованным фактом, кроме как: "по диете написано". Все должно быть в меру.
Хотя, конечно, смешивать например куриное мясо с полкило жирного сыра - это да... лучше так делать не стоит....

26 марта 2013 года
0
я не фанатик и изначально не зацикливалась на разделении белков, но... почитайте внимательнее принципы раздельного питания и вы увидите, что мясо, яйца, сыр и творог описаны отдельно, а не общим пунктом "белки". это один момент, а другой это таблица совместимости: к примеру по ней мясо и сыр или мясо и яйца не совместимы или же плохо совместимы.

26 марта 2013 года
0
И даже по таблица и пояснения не меняют того факта, что при употреблении белковой пищи работает один и тот же комплекс ферментов (либо я такая глупая ). Вот поэтому-то я и была в непонятках. Хотя мне должно быть все равно, потому как я на этом не зацикливаюсь) - видимо просто из-за любопытства и упрямости заинтересовалась этим так что даже биохимию за третий курс вспомнила
Хотя кое в чем я полностью согласна в правилах не мешения белков: молоко+другие продукты; мясо+жирные кисломолочные продукты; творог+фрукты (последнее не очень удачный вариант, но это тоже да, лучше не смешиватьхD).

25 марта 2013 года
+1
Отличная лекция


Оставить свой комментарий
B i "