Покрытие сковородки, какое лучше?

Девочки, возникла необходимость поменять 2 старые сковородки с антипригарным покрытием.
Стою перед выбором, какое новое покрытие выбрать? Керамическое или мраморное?
И еще, вчера смотрела в магазине сковородки, все легкие, с тонким дном.
Это сейчас такие делать стали, или искать надо лучше?
Подскажите, пожалуйста.
Рейтинг:  +36
valcna
25 марта 2013 года 3 19780 101
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Покрытие сковородки, какое лучше?
Девочки, возникла необходимость поменять 2 старые сковородки с антипригарным покрытием.
Стою перед выбором, какое новое покрытие выбрать? Керамическое или мраморное?
И еще, вчера смотрела в магазине сковородки, все легкие, с тонким дном.
Это сейчас такие делать стали, или искать надо лучше?
Подскажите, пожалуйста. Читать полностью
 


Дневник valcna:



Комментарии:
Страницы: 1 2


25 марта 2013 года
+1
Керамическое.

25 марта 2013 года
+4
Сковорода не должна быть легкой. Керамическое.

25 марта 2013 года
0
Ива Ива пишет:
Сковорода не должна быть легкой.
Да, согласна, поэтому удивилась, когда в магазине беру одну - легкая, беру другую - тоже.
Уже думала, может какая-то новая технология и сейчас все делают легкие.

26 марта 2013 года
0
Легкий металл, при пользовании сковородкой, выгнется от температуры и будет на плите стоять "пятой" точкой, а особенно если плита электрическая, Имею такую для выпечки в духовке коржей для тортов, бисквитов. Просто, подходит форма и без ручки.

25 марта 2013 года
+1
У меня сковородки с керамическим и совсем не легкие, с тольстым дном. Хотя первый опыт был именно керамика с тонким дном - своя область применения у нее есть - что-то быстро разогреть или обжарить.

25 марта 2013 года
0
Я до недавнего времени сомневалась в керамике, т.к. слышала много плохих отзывов. Буквально месяц назад решила рискнуть, взяла дешманскую форму для пудинга с керамическим покрытием. Теперь керамика моя любовь Уж не знаю, кто эти люди, у которых на керамике вечно пригорает, у меня даже без капли масла не пригорело Если брать сковородку, то однозначно с толстым дном искать, это сложно, но возможно.

25 марта 2013 года
+6
Rosa_re_Nata пишет:
Уж не знаю, кто эти люди, у которых на керамике вечно пригорает
... Вот она - я! И я такая не одна... Когда встал выбор, какую сковороду покупать - решила только керамическую, о них постоянно и всюду говорят, какие они замечательные - экологические (в отличие от тефлона) и антипригарные. Покупала не дешевую и не в обычном магазине, а в специализированном, итальянской фирмы Delimano. Ну что могу сказать - пригорает! О том, чтобы жарить без масла, вообще разговора нет. Единственное, что сейчас могу на ней готовить, так это блины, они хоть как-то отстают, и то первый (по закону жанра) всегда комом. А картошка или яичница на ней - дохлый номер. Сейчас очень хвалят сковороды с титановым сплавом... Что брать в будущем - остается вопросом.

25 марта 2013 года
0
upd - Вообще уже года два стараюсь жарить как можно меньше. Чаще пользуюсь аэрогрилем и в супы зажарку не делаю, чем этого дела меньше - тем лучше!

25 марта 2013 года
+1
Да я тоже уже давно ничего не жарила на сковороде. Все готовила либо в аэрогриле, либо в пароварке, либо в мультиварке.
А тут дети мои взбунтовались: "Надоели нам паровые котлеты. Мама, сделай жареные". И муж аж обрадовался, что дети так сказали. Вот теперь буду котлеты жарить какое-то время.

25 марта 2013 года
0
А у меня в аэрогриле тоже с корочкой получаются, как жаренные. Только нет дополнительного жира, да и из самих котлет лишний стекает.

25 марта 2013 года
0
А я вообще в духовке запекаю котлеты, тоже получаются вкусные и с корочкой!
А про сковородки: для меня лучше старого доброго покрытия фирмы Tefal нет! Есть и керамика и с титановым покрытием, из всего лучшие Tefal

25 марта 2013 года
+1
аналогично- купила тяжелую,не дешевую, жарит хорошо,но ни хрена не отмывается Никому не посоветую с керамикой, есть мысли о приобретении с титановым покрытием

25 марта 2013 года
+2
kaktusru пишет:
Никому не посоветую с керамикой, есть мысли о приобретении с титановым покрытием
а у меня отлично все, ничего не пристает отлично моется. Я очень двольна
у меня вот такая Fresco

25 марта 2013 года
0
я говорила исключительно о своем опыте ее использования и своих мыслях по этому вопросу

25 марта 2013 года
0
у меня такая же)))

25 марта 2013 года
0
У меня на керамической яичница немного пристает. Блинчики вообще отлично готовятся, только перед первым кисточкой смазывала немного. Стейк из семги вообще без масла делаю, ничего не пристает.

25 марта 2013 года
0
fecerka пишет:
а в специализированном, итальянской фирмы Delimano. Ну что могу сказать - пригорает!
О,как!!! А я то думала)))

25 марта 2013 года
0
Очень странно... а как моете? Может в этом причина? Я мою всю посуду разобычным мылом, керамику тоже. Мой любимый пару недель назад испоганил формочку, запек в ней колбаски. В итоге вся форма была в обугленных жирных брызгах. Я их оттерла содой с тем же мылом, боялась, что теперь будет приставать - ничего подобного
Согласна, что "поджарка" образуется быстрее без масла (и это на любом покрытии, никакой фантастики ожидать не стоит), но ничто не прилипает.

25 марта 2013 года
0
Какой фирмы сковорода у Вас?

25 марта 2013 года
0
У меня не сковорода, а форма для пудинга. Я в ней и курицу запекаю, и запеканки из жидкого теста, которые к силикону намертво прилипали. Посмотрела - опознавательных знаков на форме нет, упаковку давно выкинула. Брала в ближайшем магазине, могу глянуть, когда пойду за продуктами.

26 марта 2013 года
0
Вам нужно смотреть по диаметру ваших колец на плите, если имеете электроплиту, каким кольцом Вам удобней пользоваться больше всего. Если имеете газ.плиту, смотрите по частоте пользования сковородой, по продуктам, что и сколько будете тушить, жарить для своей большой или маленькой семьи. Все зависит от Вас.

26 марта 2013 года
0
Глянула в магазине. Формочка "Vitesse" пр-во Франции.

25 марта 2013 года
0
Rosa_re_Nata пишет:
Очень странно... а как моете?
Мою с Фейри, довольно мягкой губкой, а вот эти обугленные брызги тоже содой. И вообще все по правилам эксплуатации - на горячую сковороду не лью холодную воду, мою, когда уже подстынет.

25 марта 2013 года
0
Загадко Диаметрально разный опыт

25 марта 2013 года
0
Я склоняюсь к тому, что все зависит от фирмы-производителя, от толщины стенок, от... ну мало ли еще от чего. Просто кому-то повезло и он купил хорошую керамику, а кому-то не очень...

25 марта 2013 года
0
Видимо. Удивительно, но моя формочка дешманская и стенки тонюсенькие, она еще и помятая с одной стороны (не досмотрела во время покупки).

25 марта 2013 года
+2
Rosa_re_Nata пишет:
а как моете?
И я с фейри мою, отмывается-то она хорошо, когда водичкой чуть отквасится, но продукты к ней липнут.

25 марта 2013 года
+2
та же беда, обплевалась вся на керамику. Блины жарю на старой тефлоновой уже год, все ОК, решила выпендриться, выпросила у мужа керамику, на ней все липнет. Только яичницу мужу жарю теперь на ней с маслом , а ведь покупала не самую дешевую.
На выходных купила опять блинную с мраморным покрытием, то же Г.......
Теперь поняла для себя, что только тефлон!!!!

25 марта 2013 года
+1
fecerka пишет:
с титановым сплавом
да, кстати, у меня большая сковорода фирмы Rondell с тройным титановым антипригарным слоем. Хорошая! Не пригорает ничего! И блины жарила (В тесте было масло), а дранники картофельные вообще без масла жарила - отлично отставали.
Вот сейчас подарили маленькую сковородку с керамическим покрытием - попробую что это такое

25 марта 2013 года
0
Вот много хорошего про титан слышу, наверно следующей будет ОНА! Я пока все жарю на тефлоновой, но только пока не поцарапалась, потом она станет не пригодная и вредная для здоровья.

25 марта 2013 года
0
ia_zmeika пишет:
, у меня большая сковорода фирмы Rondell
Даааа! Много сковородок я испытала,но теперь моё сердце навеки отдано Rondell .Не сковородка,а мечта!

25 марта 2013 года
0
попробуйте на небольшом огне жарить. сковорода не любит очень больших температур

25 марта 2013 года
0
Rosa_re_Nata пишет:
кто эти люди, у которых на керамике вечно пригорает,
Это я, например ))) Пригорает все, зараза!!!

25 марта 2013 года
0
Я недавно себе приобрела керамическую сковороду. Очень довольна. Можно готовить даже без масла, ничего не пригорает, а отмывается - с легкостью.

25 марта 2013 года
0
Какая фирма?

25 марта 2013 года
0
Фирма как на фото: Fresco. Один в один такая сковорода.))))

25 марта 2013 года
+2
А чугунные сковородки уже не продают? Я - за чугунную без покрытия.

25 марта 2013 года
0
Продают, но сейчас они не такие хорошие, как раньше.

25 марта 2013 года
+4
Они, как вечные ценности, со временем только лучше становятся У меня сковородки от бабушки моего мужа остались, я на них не нарадуюсь, ни на какие не променяю

25 марта 2013 года
+1

25 марта 2013 года
+1

25 марта 2013 года
+1
Точно

25 марта 2013 года
0
Вот и берегите их))) А у меня современная чугунная - барахло барахлом. Одна радость - оч. тяжелая, отбиваться, думаю, хорошо ею.

25 марта 2013 года
0
И у меня тоже современная. Обплевалась я от какчества Всему-всему придает вкус даже не знаю чего, мерзкий такой, фу. Я ее и с солью прокаливала, и с маслом, и чего только не делала. Еще и запястье себе повредила, когда с плиты снимала

25 марта 2013 года
0
привкус металла, возможно с ржавчиной .

Фишка в том, что чугунные сковородки надо вымывать, но хранить их все равно промасленными. Я так не могу Вымываю начисто, в итоге и старая, и новая сковорода давали привкус, просто немного разный. Поэтому я отказалась от чугунных, я за керамику.

25 марта 2013 года
+1
Во-во, и у меня тоже с привкусом металла. Я в чугунке только плов варю, и после того, как он приготовится, сразу перекладываю в другую посуду, иначе на следующий день есть невозможно

25 марта 2013 года
0
Да, именно этот привкус, но есть еще какая-то мерзкая нотка типа технического масла Храню смазанной маслом и ухаживаю по всем правилам, но привкус от этого не уходит. Мне это не нравится Поэтому я тоже за современные технологии, не дающие привкус еде.

25 марта 2013 года
0
Rosa_re_Nata пишет:
И у меня тоже современная. Обплевалась я от какчества
выкинула после первого использования. Тот же гадкий привкус. Старую выбросили, а новодел - уже не то.
Но зато мне раскопали дюралевую сковородочку. Я думала, что уже и не найду таких. Для блинов - офигенна!

25 марта 2013 года
0
Если поднимем! Я свою старую чугунку одной рукой не подниму!

25 марта 2013 года
+1
У меня одна такая осталась с литой ручкой!! Ей больше 40, бабушка рассказывала, что купила ее когда еще мой отец неженатым был

25 марта 2013 года
+1
У меня такая старая чугунная, каких только не было а эта самая лучшая.

25 марта 2013 года
0
Керамика, убедилась на собственном опыте.ничего не прилипает, не подгорает и моется отлично.

25 марта 2013 года
+1
Я купила себе сковородку с керамическим покрытием, но еще ничего на ней не готовила. Купила нашу,завод "Нева металл посуда", сковорода тяжелая с толстым дном. Как она будет в эксплуатации посмотрим, но отзывы хорошие.
Вот она моя сковородочка - новая!



25 марта 2013 года
0
Видно, что даже стенки толстые. Но у нас таких к сожалению не видела. Буду искать.

25 марта 2013 года
0
assell12 пишет:
"Нева металл посуда"
хорошая фирма, у меня такие титан

25 марта 2013 года
0
Слушай, а почему написано Creamika?

25 марта 2013 года
+1
Не знаю, может потому, что она с кремнием

25 марта 2013 года
0
В этом году мне сын подарил сковородку с каменным покрытием. Это чудо...Жарится всё без масла вообще ничего не пригорает, довольная по уши. Спасибо сынуле, а вам советую приобрести такую для себя.

25 марта 2013 года
0
У меня год как керамические сковородки, фирмы бергофф, самые ужасные сковородки из всех. что у меня были, через пол года к ним все стало зверски прилипать, даже с маслом, витоге пользуюсь своими старенькими чугунными и тефлоновой, а керамику больше ни в жизни ни куплю.

25 марта 2013 года
0
Девочки,я слышала,чтобы не прилипало к сковороде ничего,нужно перед первым использованием поджарить на ней картофельные очистки без масла.Правда это говорилось о сковородах- гриль,но Вы попробуйте,вдруг и у Вас получится.

25 марта 2013 года
0
Так пол года не прилипало . Но отдавать такие деньги за сковороду, которой пользуешся пол года, увольте.

25 марта 2013 года
0
Сколько стоила, если не секрет?
Литая или штампованная?

25 марта 2013 года
0
Точно не помню, на две штуки около 800 гривен потратили( одна совсем маленькая, на два яйца буквально, вторая чуть побольше), сколько в рублях не знаю, но тефлоновых можно было купить четыре. По моему литые, тяжеленькие такие.

25 марта 2013 года
0
Давно готовлю на сковородах с ТИТАНОВЫМ покрытием, отлично, ничего не пригорает без масла совсем. Служат долго, прошлые выкинула через 10 лет.

25 марта 2013 года
0
А какой фирмы у тебя?
А то мы вот тут с сестрой как раз об этом по телефону выясняем))).
Она настаивает на "Цептере",ей нахвалили его...А я все и везде сомневаюсь

25 марта 2013 года
0
У меня немецкие AMT, а блинные - Тефаль.
Цептером я очень довольна, но на нем не все можно гриллировать. Мясо нормально, а вот цыпленка табака уже не сделаешь. Поэтому у меня есть небольшая сковорода с крышкой, большой сотейник и квадратный гриллер от Цептер, а обычные сковороды титановые.

25 марта 2013 года
0
У меня Rondell.
Хорошая! Не пригорает.

25 марта 2013 года
0
Это которые Спайдер Пэн? или Ронделл?

25 марта 2013 года
0
у меня керамика, только толстая...довольна ей..и всем советую, до этого была с мраморным покрытием и тоже толстая, была довольна, но потом разонравилась, т.к. покрытие все равно начало местами слазить

25 марта 2013 года
0
Я довольна сковородой с керамическим покрытием. У меня из витесс. Любимая сковороденция. Пользуюсь уже больше чем полгода.

25 марта 2013 года
0
У нас Витесс видела в магазине, но производство стоит Китай, а у Вас чьи?

25 марта 2013 года
0
Франция. И, вроде, все ок у меня сих посудой до сих пор было. У меня несколько их предметов, включая разные сковородки. Довольна.

25 марта 2013 года
0
А мне несколько лет назад повезло купить набор нержавейки Витесс производства Франции. С тех пор сколько не смотрела в магазинах, все Китай.

nut
25 марта 2013 года
+1
у меня сковородка с индукционным дном литая из алюминия с керамическим покрытием черного цвета, пользуюсь около года, люблю ее не могу, ни разу ничего не пригорело, можно готовить без масла, моется одним движением


есть еще одна с керамическим покрытием gipfel, но она не такая удобная, к ней иногда пристает, хотя ей пару месяцев не больше

25 марта 2013 года
0
Gipfel мне подарили в прошлом году, но думаю, что придется выбросить. Дно тонкое, стенки фиг отмоешь.

nut
25 марта 2013 года
0
да, заметила значительную разницу, когда пекла блины, к первой ни разу не пристало, хотя масла не подливала, а к gipfelю после третьего блина начало прилипать

25 марта 2013 года
0
Я где-то прочла, что это вообще китайская продукция. какие-то наши предприимчивые ребята сделали конторку, дали псевдонемецкое название, и понеслась.

nut
25 марта 2013 года
0
ну к ножам Gipfel у меня претензий нет, хотя они тоже китайские

25 марта 2013 года
0
Я просто не люблю, когда мне лапшу на уши вешают .

25 марта 2013 года
0
У меня итальянская толстая керамика - купила две одинаковые - довольна как удав ... ... Есть керамика тонкая - тоже использую, но реже ... Очень нравится керамический листик для выпечки - это что- то ... Вообщем,я за керамику, но толстую !

25 марта 2013 года
0
Хочу качественную сковороду

25 марта 2013 года
+1
У меня две керамические: AYO, на диетсе выиграла. В ней очень хорошо тушить что-то, а жарить без масла сложно - пригорает иногда. Правда отмывается за 3 секунды. И тяжёленькая, прогревается хорошо и равномерно.

А вторая Berghoff с покрытием FERNO гриль. Стейки, рыбу, овощи жарить на ней просто сказка... Масло не нужно, не подгорает ничего, всё остаётся сочным и не разваливается.

25 марта 2013 года
+1
У меня чугунки....проверено веками...

25 марта 2013 года
0
Жарю,только блины...едим всё на пару и из мульти..

25 марта 2013 года
0
у меня керамика.про второй вариант не слышала ранее.
лично у меня вообще никак не пригорает пища даже без капли масла.дно достаточно толстое,стенки тоже.

25 марта 2013 года
0
А у меня Кукморские сковородки - суперские! С толстым дном и антипригарным покрытием - мечта, жарю без масла!

25 марта 2013 года
0
у меня керамика Bergner. говно. два месяца и в мусор. лучше мрамор


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "