Баклажаны по-сицилийски

Баклажаны по-сицилийски
Состав:
2 баклажана
200 г сыра «Моцарелла»
500 г томатов в собственном соку
3 зубчика чеснока
1/2 шт. репчатого лука
3 веточки тимьяна
5 г зеленого базилика
20 мл оливкового масла
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Для приготовления соуса в сотейник влить оливковое масло и добавить тимьян, нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок.
Обжарить до золотистого цвета.
Ввести томаты в собственном соку.
Убрать тимьян.
Посолить и тушить две минуты.

Баклажан нарезать тонкими полосками по длине и обжарить без добавления масла.
Подсолить.
Форму для запекания смазать оливковым маслом.
На дно формы выложить сначала баклажаны.
Вторым слоем выложить кружочки сыра.
Сверху – слой соуса.
Затем слой баклажанов, слой соуса и сыр
Посыпать тимьяном и поставить в духовку на 10 минут при температуре 200°С.

100 гр. готового блюда содержат 81 ккал
белки – 4,3 гр.
жиры – 6,0 гр.
углеводы – 5,0 гр
Рейтинг:  +13
Язвочка
24 марта 2013 года 9 91 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Баклажаны по-сицилийски
  Состав:
2 баклажана
200 г сыра «Моцарелла»
500 г томатов в собственном соку
3 зубчика чеснока
1/2 шт. репчатого лука
3 веточки тимьяна
5 г зеленого базилика
20 мл оливкового масла
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления соуса в сотейник влить оливковое масло и добавить тимьян, нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок... Читать полностью
 


Дневник Язвочка:



Комментарии:

24 марта 2013 года
0
Ооо, мои любимые баклажанчики ! Забираю в

24 марта 2013 года
0
Замечательный рецепт! Обожаю баклажаны!
Забрала в


24 марта 2013 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "