Из нацеональной кухни АЗЕРБАЙДЖАНА (ШОР-ГОГАЛ)

Из нацеональной кухни АЗЕРБАЙДЖАНА (ШОР-ГОГАЛ)



Любые блюда требуют творческого подхода в приготовлении. Азербайджанская кухня, на мой взгляд - вообще целое искусство. Одно из произведений этого искусства - гогал. Готовят его обычно к празднику Новруз байрам. Но, по-моему, наличие этой выпечки дома - уже праздник.

Для теста:

Мука - сколько возьмет;
Сливочное масло - 200 грамм;
Сметана - 250 грамм;
Молоко - 1 литр;
Яйца - 2 штуки;
Дрожжи (я брала сухие, в количестве, указанном на упаковке).

Для начинки:

Топленое масло - 1 стакан;
Мука - сколько возьмет;
Перец черный молотый;
Соль - по вкусу;
Куркума;
Зира;
Семена фенхеля;
Анис;
Растопленное масло (для промазывания слоев) - 0,5 кг;

Готовые гогалы посыпают зернышками черного кунжута.






Способ приготовления:

Для начала замесим тесто и оставим его в покое.






Затем приготовим начинку: в растопленное масло, помешивая, что бы не образовались комки, добавляем муку и пряности.









Далее растопим масло для промазывания слоев.







Теперь делим готовое тесто на 14 равных частей.
Раскатываем (все комочки раскатываем тонко) первый комочек теста, перекладываем его на доску или на круглый поднос, обмазываем маслом.

Затем раскатываем второй комочек теста, кладем его на первый.
Таким же образом раскатываем и обмазываем все остальные комочки теста, кроме последнего. Последний просто раскатаем и положим сверху.
Теперь берём острый нож и разрезаем пласты теста, уложенные стопками на ленточки шириной 5-6 см.









Каждую ленточку по отдельности скручиваем в рулетик, посередине делаем углубление, наполняем его начинкой.










Зажимаем края и переворачиваем сразу на смазанный маслом противень.







Накрываем на 30 минут, затем обмазываем яйцом, посыпаем зернышками черного кунжута и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20 минут.




Рецепт не из легких, но это стоит того!
Рейтинг:  +21
nata2002
22 марта 2013 года 10 210 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Из нацеональной кухни АЗЕРБАЙДЖАНА (ШОР-ГОГАЛ)
  Любые блюда требуют творческого подхода в приготовлении. Азербайджанская кухня, на мой взгляд - вообще целое искусство. Одно из произведений этого искусства - гогал. Готовят его обычно к празднику Новруз байрам. Но, по-моему, наличие этой выпечки дома - уже праздник.
Для теста:
Мука - сколько возьмет;
Сливочное масло - 200 грамм;
Сметана - 250 грамм;
Молоко - 1 литр;... Читать полностью
 


Дневник nata2002:



Комментарии:

22 марта 2013 года
+1
Ну вот как тут худеть

22 марта 2013 года
+1

22 марта 2013 года
+1
наверное, уйду с 90 дневки на подсчет калорий

22 марта 2013 года
+2
Мне на 90 дневке не худеется. Наверно не моя диета.
Подсчет калори тоже. Тогда кушаю много.

23 марта 2013 года
0
может коридор не тот?

22 марта 2013 года
+1

22 марта 2013 года
+2

22 марта 2013 года
+1
такое все вкусное!!!!уже ребенок спрашивает,,Вы тут худеете или плюшками балуетесь!!! ,,

22 марта 2013 года
+2
Умный мальчик!!!

22 марта 2013 года
+1
nata2002 пишет:
Куркума;
Зира;
Семена фенхеля;
Анис;
Мой любимый состав!!!!

23 марта 2013 года
+1
К стати ты нашла зиру тогда?

23 марта 2013 года
+1
ты не поверишь!!!! нашла семена.скоро буду сеять.сначала думаю дома посею,потом на огород отнесу!!!Охххх!!! засажу грядочку!!!Уж очень мне зира нравится!!!возмешь так щепоточку,разотрешь в фарфоровой чашке ступочкой,арооомааат .....БАЛДЮ!!!!

23 марта 2013 года
0

4 апреля 2013 года
0
Подскажите, черный кунжут это то же что и семена нигеллы?

4 апреля 2013 года
+1
я перевод специи не знаю...не смогла даже переводить "сарыкок"и не написала..
но завтра выясню..

4 апреля 2013 года
0
Заранее спасибо.

4 апреля 2013 года
+2
Кажется нашла
.Кунжут- сезам (Sesamum indicum)


5 апреля 2013 года
0
Спасибо!!
Значит это обычный кунжут.
Только я его черным не встречала, вот и подумала на другое растение

5 апреля 2013 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "