Овощная икра

Овощная икра

Находясь в Круизе, решила сделать себе овощную икру на несколько дней вперед. Икра чем-то напоминает бабушкино лечо – свежо, при этом чувствуется терпкость и созвучие вкусов. Опять же, делала впервые, да и тем более для Дюкана, потому набор продуктов не впечатляет (была ограниченная сумма в кошельке)

Итак:
1. 1 большой красный перец (можно и другие цвета, но я люблю красный)
2. 2 баклажана
3. 3 сливовидные помидорки
4. щепотулька соли
5. 1 ч.л. соевого соуса
6. 1 зубчик чеснока

Режем баклажаны (я резала пластами), оставляем их в кастрюльке с холодной водой на минут 10-20. В это время кипятим чайник и горячей водой обдаем помидоры. Пока помидоры «обдаются» кипятком, а баклажаны охлаждаются, пьем кофе или отдыхаем, или режем перец, предварительно удалив семена.
После чего снимаем с шкурку с помидоров. Берем тарелку, терку с крупными отверстиями и протираем помидоры в кашицу. И на кухне пахнет летом – мечта и прям чувствуешь, как худеть вкусно и приятно . Смешиваем помидорную массу с перцем, чуть солим и оставляем в покое.
Отжимаем баклажаны от лишней влаги. В металлическую форму для запекания капаем 2-3 капли масла, растираем силиконовой кисточкой и укладываем баклажаны на 20 минут. Они приобретут не очень аппетитный вид, так как привычно видеть баклажаны в масле, но нельзя. По истечении этого времени, вытаскиваем их, ножом и вилкой отделяем мякоть от шкурки. Шкурку выбрасываем.
В блендер укладываем баклажанную кашицу. Перетираем.
Разогреваем сковородку. Масло я не добавляла, так как баклажаны пеклись на масле, хоть и в таком малом количестве. Добавляем на сковородку баклажаны, тушим/жарим 1-2 минуты, после чего добавляем помидоры и перец. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса и оставляем на 1 минуту, чтобы перец не потерял упругость и хруст.

Затем перекладываем все в блендер, не забыв добавить чеснок (или обходимся без него, если едим утром/днем), на минимальной скорости и за минимальное время перетираем все и едим.
Вчера умяла 2 порции, да и мама не осталась равнодушной.
Оставшуюся икру переложила в банку и буду радовать себя весенне-летним вкусным настроением на белково-овощных днях


Приятного аппетита )
Рейтинг:  +22
adore
21 марта 2013 года 27 505 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Овощная икра
Овощная икра
Находясь в Круизе, решила сделать себе овощную икру на несколько дней вперед. Икра чем-то напоминает бабушкино лечо – свежо, при этом чувствуется терпкость и созвучие вкусов. Опять же, делала впервые, да и тем более для Дюкана, потому набор продуктов не впечатляет (была ограниченная сумма в кошельке)
Итак:
1... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

21 марта 2013 года
+1
оставлять в соленой воде баклажаны нет надобности. Современные сорта не горчат, у них белая мякоть. Помните, раньше они были внутри серые - вот их солили, чтобы горечь ушла.

21 марта 2013 года
0
Я не оставляла баклажаны в соленой воде
Режем баклажаны (я резала пластами), оставляем их в кастрюльке с холодной водой на минут 10-20

22 марта 2013 года
0
Баклажаны солят не от горечи, а чтоб при жарке они меньше жира впитывали.

21 марта 2013 года
0
Знаю, знаю очень вкусно , спасибо

21 марта 2013 года
0
Пожалуйста )
На здоровье и на похудение

21 марта 2013 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!

21 марта 2013 года
+1
Пожалуйста )

Вы можете добавить и лук, и огурки , и что душе угодно
Все-таки Дюкан дисциплинирует

21 марта 2013 года
0
обожаю баклажановую икру,но только классическую..с мАААслом...ммм..

21 марта 2013 года
+1
Здесь вы не почувствуете отсутствия масла, все будет в собственном соку и никакое масло не нужно

Я же масло использую только в качестве маски для волос, практически забыла его вкус - это все дело привычки

21 марта 2013 года
+1
Спасибочки за рецептик. Очень люблю и баклажанную и кабачковую икру. Утащила в копилку

21 марта 2013 года
+1
На здоровье

21 марта 2013 года
0
Обожаю баклажаны, да еще и перчик! Спасибо за рецепт. Забираю в избранное!

21 марта 2013 года
0
Пожалуйста На здоровье
А вот я к баклажанам равнодушна, могу (точнее могла) раньше съесть 3-4 жареных в масле ломтика с чесноком. В этом случае добавила для массы, да и перетерла - и вкусно получилось
А перцы люблю, оооооох

21 марта 2013 года
+1
Перчик вообще люблю! Добавляю везде, где можно. А фаршированный перчик - это для меня лучше пирожного!

21 марта 2013 года
0
Аналогично! Правда, во рту до сих пор вкус берлинских пирожных
Надо замутить что-нибудь с перцем

21 марта 2013 года
0
И я забрала спасибки

21 марта 2013 года
0
Пожалуйста и на здоровье!)

21 марта 2013 года
0
ЗАБРАЛА

21 марта 2013 года
0
Приятного аппетита

21 марта 2013 года
0
Спасибо!

21 марта 2013 года
0

22 марта 2013 года
+1
Я тоже часто делаю баклажановую икру. Только запекаю баклажан и красный перец в духовке 40-50 минут, потом закрываю фольгой и оставляю до полного остывания. Тогда масло совсем не используется. После этого очень легко снять шкурку и с перца, и с баклажана. А потом - можно как у вас все перетереть блендером. А можно просто все компоненты мелко порезать, добавить чеснок и зелень (кинзу).


Оставить свой комментарий
B i "