Баклажаны по - итальянски.

Баклажаны по - итальянски. Продукты для баклажанов по - итальянски : 1 кг баклажанов, 1 столовая ложка соли, 150 мл оливкового масла, 1 луковица, 700 г помидоров, молотый черный перец, 1 столовая ложка мелко порезанного базилика, 60 г муки, 30 г сыра пармезан, 350 г сыра моцарелла, 2 столовые ложки листиков базилика.

Для приготовления баклажанов по – итальянски очищенные и порезанные кружками баклажаны посыпьте солью и оставьте на час, чтобы вышла горечь. Нагрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте в кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла и поджарьте в нем лук, затем добавьте порезанные помидоры, посолите, поперчите и тушите в течение 10 – 15 минут. Кастрюлю снимите с огня и добавьте порезанный базилик. Баклажаны промойте от соли, обсушите, посыпьте мукой и обжарьте в разогретом оливковом масле в сковороде.

Треть обжаренных баклажанов выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите треть натертого сыра пармезан, сверху выложите треть кусочков сыра моцарелла, затем выложите слой помидоров с луком и базиликом. Затем повторите слои дважды.

Баклажаны запекайте в духовке в течение 30 минут. Достаньте баклажаны из духовки, украсьте листиками базилика.

К столу баклажаны по – итальянски подавайте с хлебом и зеленым салатом.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +5
Манулечка
19 февраля 2011 года 8 524 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Баклажаны по - итальянски.
  Продукты для баклажанов по - итальянски : 1 кг баклажанов, 1 столовая ложка соли, 150 мл оливкового масла, 1 луковица, 700 г помидоров, молотый черный перец, 1 столовая ложка мелко порезанного базилика, 60 г муки, 30 г сыра пармезан, 350 г сыра моцарелла, 2 столовые ложки листиков базилика... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

20 февраля 2011 года
0

20 февраля 2011 года
0
Обожаю баклажаны Эх... Приготовленные по этому рецепту,наверняка, они просто тают во рту...


Оставить свой комментарий
B i "