Натуральный шоколад из кероба

Натуральный шоколад из кероба Нашла наконец то, что давно искала-------натуральный шоколад из кероба!






Из кэроба можно приготовить очень вкусный, полезный, натуральный РЕАЛЬНЫЙ шоколад:

- 1 стакан кэроба

- ½ стакана меда

- 1 ст. миндаля, смеленного в муку

- ½ стакана ваших любимых орехов или семечек (мелко измельченных)

- 2 ложки ванильного экстракта или немного мелко измельченной стручковой ванили (можно без него)

- кокосовая стружка по желанию

Все смешайте, залейте несколькими ложками воды или сыроедческого молока (можно и без него). Выложите на плотный полиэтилен, придайте некую форму и положите в морозилку на пару часов.

Я брала формочки для льда, выложенные разрезанным полиэтиленовым кульком, и в углубления выкладывала шоколадную массу. Внутрь помещала целый орех фундук и в морозилку.
Рейтинг:  +6
Люсякиса
19 марта 2013 года 2 141 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Натуральный шоколад из кероба
  Нашла наконец то, что давно искала-------натуральный шоколад из кероба!
Из кэроба можно приготовить очень вкусный, полезный, натуральный РЕАЛЬНЫЙ шоколад:
- 1 стакан кэроба
- ½ стакана меда
- 1 ст. миндаля, смеленного в муку
- ½ стакана ваших любимых орехов или семечек (мелко измельченных)... Читать полностью
 


Дневник Люсякиса:



Комментарии:

19 марта 2013 года
0
Это ж сколько углеводов?!

19 марта 2013 года
+1
Считайте сами.
Думаю , мед можно заменить чем-то другим или количество уменшить,
в самом керобе мало калорий.
Это информация к размышлению,фантазируйте,экспериментируйте,
если вам это интересно.

19 марта 2013 года
0
Моя фантазия далеко заведёт... Лучше брать готовый рецепт.

19 марта 2013 года
0
Кэроб считается здоровым заменителем шоколада и какао, в первую очередь, в питании больных сахарным диабетом, т.к. не требует добавления рафинированного сахара (либо сахарозаменителей) для получения сладкого вкуса, а также содержит в своем составе ценную диетическую клетчатку и большое количество витаминов, минеральных веществ и других биологически активных компонентов, способствующих нормализации углеводного обмена в организме человека.





Бобы рожкового дерева содержат сочную, сладкую мякоть (около 50 % сахара), из которой и изготавливают "кэроб", используемый как полезный для здоровья заменитель кофе и какао бобов. Плоды рожкового дерева также используют в пищу как лакомство. Выжатый из мякоти бобов сок употребляют как сладкий сироп и сырьё для получения спирта.

Родиной рожкового дерева считаюся страны Средиземноморья: Испания, Италия, Кипр и другие. Плоды этого растения ещё называют цареградский (сладкий) рожок или стручёк.

Блестящие темно-бурые плоды рожкового дерева имеют сладкую мякоть и чрезвычайно твердые семена. Сладкие бобы используются не только в пищу, но и в домашней медицине, в виде мягчительного отвара. В зелёном виде стручки несъедобны. Незрелыми их срывают и раскладывают на солнце, и тогда они делаются сладкими.

Кэроб по внешнему виду похож на какао-порошок с более светлым оттенком. Его вкус тоже напоминает какао, но только сладкий. Ещё одно выгодное отличие кэроба от какао и кофе - кэроб не содержит психотропных веществ.

Состав кэроба

Кэроб является отличным источником клетчатки, витаминов и минералов, а также считается здоровым заменителем какао и шоколада, хотя вкус у них разный.

Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В1, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся железо, медь, никель, марганец и барий.

Кэроб содержит углеводы (сахара) и дубильные вещества. Углеводы делают кэроб клейким, способным поглощать воду и действовать как загуститель. Дубильные вещества кэроба связывают токсины, таким образом дезактивируя их.

Применение кэроба в кулинарии

Сладкие плитки из кэробаИз кэроба можно приготовить сладкий (без добавления сахара) и полезный горячий напиток, напоминающий какао или "горячий шоколад". Кроме того, кэроб можно использовать в других горячих и холодных напитках, пудингах и многих кулинарных блюдах, в рецептуре которых используется порошок какао.

Из кэроба готовят сладкие "шоколадные" плитки без добавления сахара, не уступающие по вкусовым качествам натуральному шоколаду. Такой "шоколад" могут употреблять в пищу люди с различными нарушениями углеводного обмена, в том числе и больные диабетом. "Шоколад" из кэроба не только не увеличивает содержание в крови сахара (глюкозы), но и способствует нормализации обменных процессов в организме.

Используется кэроб и в приготовлении сладкой выпечки. К примеру, тортов или кексов. Это позволяет значительно снизить использование сахара и сахарозаменителей, вплоть до полного их исключения из рациона питания.

Внимание! Перед использованием кэроб лучше просеивать (кроме приготовления напитков), чтобы устранить образование комочков и насытить порошок (смесь, тесто) кислородом.

Интересные факты о кэробе

В Древней Греции плоды рожкового дерева были известны под названием "египетских фиг". Его твердые гладкие семена имеют настолько идентичную форму и вес, что в древности они служили мерой массы, под арабским названием "карат". Один карат равен 200 миллиграммам. Эта дольная единица массы применяется и по сей день в ювелирном деле для определения веса драгоценных камней, жемчуга, золота и алмазов.

Согласно энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона, плодами рожкового дерева "питался Иoaнн Креститель в пустыне, поэтому немцы сладкие стручки этого растения называются Johannisbrod - "хлебом Иоанна".

19 марта 2013 года
0
Люсякиса пишет:
натуральный РЕАЛЬНЫЙ шоколад
Люсенька, а ты это сама делала?

19 марта 2013 года
0
Где бы я его делала среди ночи, ,
я ведь только сейчас рецепт нашла,
но кероб уже давно у меня есть,я его пила вместо кофе или когда
сладкого хотелось смешивала со сгущенкой.
В России 500 грамм стоит 110 рублей.

19 марта 2013 года
0
Ну, я думала, может ты раньше делала и рецепт потом был утерян, а сейчас нашла. Вот как-то так...

19 марта 2013 года
0
Сегодня планирую сделать этот шоколад,потом отпишусь.

19 марта 2013 года
0
Сделала пробный вариант---перемолола на ручной кофемолке грецкие
орехи+добавила такое же количество кероба,ванилин,агар-агар,
заварила кипятком размешала,выложила ровным слоем на пищевую
пленку,сверху этой массы положила распаренный изюм, закрыла той
же пленкой,разровняла,вышло в виде шоколадки,положила в морозилку.
Хотя бы не забыть.чтоб не перемерзла.Пробовала на вкус--приятное.(до холодильника).
продолжение следует.

19 марта 2013 года
0
А фото будет?

19 марта 2013 года
0
Нет фотика,угрохали фотоаппарат.

20 марта 2013 года
0
а где этот короб можно купить?

20 марта 2013 года
0
Купить можно по интернет магазину из Донецка, я покупала в Полтаве ,
магазин Едемский сад,там много полезного для нас продается, но я хочу
теперь сделать заказ по интернету,там выбор больше,обезжиренное сухое молоко
500г---25 гривен, кероб 100 г-10 гривен.(или 50 г)

20 марта 2013 года
0
о как все хитренько спасибо

21 марта 2013 года
0
Приспособилась делать шоколад,можно делать со всякими орешками,
у меня миндаля не было,сделала с грецкими орехами и изюмом,
,моим понравился, не успеваю молоть орешки.
Но вкуснее все таки прямо с морозилки,прямо как настоящий шоколад,
когда растает,не такой вкусный,хотя есть можно.
Еще планирую заказать по интернету из Донецка,обезжиренное сухое молоко,
вариантов много с чем сделать.Я очень рада,что нашла альтернативу шоколаду
для худеющих и не только.


Оставить свой комментарий
B i "