Как приготовить вкусные блины на Масленницу
Очень часто мне попадаются женщины и девушки которые говорят "я не умею печь блины". До недавнего времени и я была в их числе. Комом выходил не только первый блин, но и все последующие. А потом ко мне в руки попала чудесная книга с рецептами русской кухни. Там я нашла рецепт русских дрожжевых блинов. Опробовав его один раз и с первого раза получив отличный результат, я вот уже полгода пеку блины только по нему. С удовольствием делюсь личным опытом:
Необходимо взять 1 пакетик быстрых дрожжей растворить их в 600 мл. теплого молока, прибавить 200 мл. воды, 1-2 ст.л. сахара, щепотку соли, все хорошенько перемешать и дать постоять несколько минут (я обычно даю 10 мин.)
Затем добавить 2,5-3 стакана просеянной муки. Дать подняться 2 раза. Затем добавить 3 взбитых яйца (можно отдельно взбить белки и желтки, и ввести белки в конце аккуратно, но я обычно все сразу взбиваю) и 100 гр. растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать. Должно получиться тесто как жидкая сметана. Дать постоять минут 15-20. Раскалить сковородку и выпекать как обычно, только сковородку придется смазать подсолнечным маслом лишь в самом начале.
|
12 марта 2013 года |
35
|
338 |
29 |
|
Коды для вставки:
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов:
|
|
Как это будет
выглядеть?
Diets.ru
→
Как приготовить вкусные блины на Масленницу
Очень часто мне попадаются женщины и девушки которые говорят "я не умею печь блины". До недавнего времени и я была в их числе. Комом выходил не только первый блин, но и все последующие. А потом ко мне в руки попала чудесная книга с рецептами русской кухни. Там я нашла рецепт русских дрожжевых блинов...
Читать полностью
|
2 яйца,
1 л нежирного кефира,
1/2ч. л. соды,
3 столовые л. сахара,
1 ч.л. ванилина,
100 мл водки,
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла,
мука
В небольшой миске тщательно взбейте в пену яйца и сахар с помощью миксера. Добавьте ванилин, соль и водку и ещё раз взбейте. Добавьте в смесь кефир и перемешайте. Мешая, постепенно всыпьте муку, пока смесь на станет густой, как сметана. Теперь добавляем в смесь растительного масла, соду, всё это перемешаем и оставляем на 15-20 минут.
спасибо за твой рецепт...
а начинка - яблоки в собственном соку и соус ванильныйй....мммм
приятного аппетита
сырные менее эластичные и чуть тяжелее поэтому подбираю вилочкой...потом подсовываю лопатку и бытсро переворачиваю
https://www.diets.ru/post/843217/