Как сделать кожу ног гладкой и шелковистой надолго. Проверено на себе.

Как сделать кожу ног гладкой и шелковистой надолго. Проверено на себе. Перепробовав почти все доступные методы удаления волос я остановила свой выбор на эпиляторе и вот почему.

Все по порядку. Удалением с тела нежелательных волосков я была озабоченна с подросткового возраста и не имея выхода в Интернет и старшей сестры мне приходилось все узнавать самостоятельно на личном опыте.
Самый простой, как мне тогда казалось, и доступный по финансам способ это бритье. Станком. Каждый день. Как мужчина... Великий недостаток сбривания ненужных волосков в том, что делать это надо каждый день. Лезвия в станке необходимо периодически менять и чем чаще тем лучше. А так же нужны дополнительные ухаживающие средства: гель для бритья, крем после бритья. Ей-богу, как мужчина. Эффект, конечно, шикарный (если сделать все аккуратно и избежать порезов, не пропустив ни одного волоска), но уже к обеду следущего дня я бы не смогла позволить себе юбку без плотных колготок. К тому же этим кропотливым делом нужно заниматься в ванной комнате. Неудивительно, что от водопроводной воды, мыла и, собственно, бритья у меня на коже каждый раз было чудовищное раздражение. Красные точечки по всем ногам.

Чуть позже, когда появилась возможность зарабатывать сопостоятельно, я обратила внимание на более дорогой способ - депиляция. Депиляция была мной испробована как в салоне так и в домашних условиях при этом больно, естественно, одинаково. Посещение каждый раз салона для меня было, во-первых, затратно (не всегда есть лишние 800 руб на кармане), а во-вторых, элементарно неудобно - нужно же куда-то идти, а перед этим еще и записыватся. Сделать идеальную депиляцию дома почти невыполнимая задача, мне наверное не хватает изворотливости.

Несправедливо было бы не упамянуть о всевозможных гелях и кремах для удаления волос. В моем случае они неэффективны, сравнимы с бритьем, которое нужно исполнять каждый день. И чтобы я не делала - неизменно зарабатывала раздражение кожи! Чем больше косметических средств воздействует на кожу тем больше непривлекательной красноты.

О фотоэпиляции я много и подробно узнавала. Узнала много мифов, придуманных для неприрывного потока наивных клиенток, которые сегодня уже развеяны. Это та же депиляция (как и воском) только без болезненных ощущений. Самый громкий миф это, конечно, заверения косметологов о том, что после фотоэпиляции волосы исчезнут навсегда!...только сделайте процедур 5-7, а лучше 15.
Ни крема, ни фотоэпиляция или сдирание с кожи восковых полосок не избавят от волос навсегда. Сколько от мамы и папы по ДНК было передано иметь волосяных луковиц на том или ином участке тела столько и будет (исключая болезни связанные с выпадением волос или замедлением их роста) они всегда будут расти с одинаковой скоростью и колличеством.

Эпилятора я побаивалась, потому что больно. Больно было невыносимо. Но я собралась с духом и отыскала в себе мужество дойти до конца.
Благодаря регулярности, с которой я проводила эту уже привычную для себя процедуру, кожа привыкла и ощущения не кажутся такими уж болезненными, а самое главное - никакого раздражения! И все потому, что никакими химическими веществами воздействия на кожу не было. Единственное, масло для тела после эпиляции, от этого кожа еще более ровная и гладкая.
Несомненный плюс использования эпилятора это практичность, ведь я могу это делать где захочу - хоть перед телевизором в рекламу пока смотрю любимый сериал. И мне не нужно посещать салон, лишний раз платить специалисту за то, что я могу сделать сама или погружаться в ванну и мыльными руками пытаться удержать станок, это не требует от меня физических усилий как при домашней депиляци.

Волосы после эпиляции навсегда, конечно, не пропадают и не растут медленнее, но они становятся достаточно мягкими и почти незаметными, жесткая щетина исключена. И в течение как минимум двух недель я могу быть абсолютно уверенной за гладкость своей кожи.

Не лишним было бы сказать пару слов о том, что видов эпиляторов на сегодняшний день предостаточно. Это и электроэпиляторы, которые воздействуют на волос током и эпиляторы с охлаждающим эффектом, что снижает дискомфорт, а так же эпиляторы позволяющие проводить процедуру как на сухой так и на влажной коже - сразу после принятия ванны.

П. С. В своей статье я не стала рассматривать бабушкины рецепты и народные методы потому, что сама их не использовала - они кажутся мне сомнительными и устаревшими.
Рейтинг:  +46
Madlen_Meridit
12 марта 2013 года 12 5929 43
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как сделать кожу ног гладкой и шелковистой надолго. Проверено на себе.
  Перепробовав почти все доступные методы удаления волос я остановила свой выбор на эпиляторе и вот почему.
Все по порядку. Удалением с тела нежелательных волосков я была озабоченна с подросткового возраста и не имея выхода в Интернет и старшей сестры мне приходилось все узнавать самостоятельно на личном опыте.
Самый простой, как мне тогда казалось, и доступный по финансам способ это бритье... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Личный опыт»":



Комментарии:

12 марта 2013 года
+3
не знаю, я постоянно пользуюсь станком, т.к. все остальное мне не нравится. Депиляцию, конечно, я не пробовала, т.к. у нас в городе таких салонов просто нет, да и не хочется. Кремы мне не нравятся, после них кожа как мертвая, да последний раз после крема произошел какой-то сбой и волосы начали расти черные и жесткие, благо повезло через неделю это прошло. У меня куплен и эпилятор, но им я смогла попользоваться всего 2 раза и мне не понравилось. т.к. это очень больно, и второе и самое главное, что повлияло на мой отказ от эпилятора - это воспаленная кожа и вросшие волоски(((( вообщем это бяка. Но видимо у кого как))

12 марта 2013 года
+1
solus пишет:
на мой отказ от эпилятора - это воспаленная кожа и вросшие волоски((((
Согласна!!! У меня тоже самое! Для каждого свой способ иметь гладкие ножки... И эпилятор не панацея!

12 марта 2013 года
0
Красота требует жертв.
Первую свою процедуру эпиляции я растянула на неделю, так больно было. Сейчас тоже самое делаю за 15 минут. Ко всему привыкаешь.
А от вросших волосков хорошо помогает пилинг: гель для душа + кофе среднего попола. Хорошо снимает верхний слой кожи, освобождая волоски. Кожа нежная как после сауны.

12 марта 2013 года
+2
Madlen_Meridit пишет:
Красота требует жертв.
Это не красота, когда ноги как после оспы... и никакой пилинг тут не помогает - только игла и спирт, чтобы вытянуть волосинку и продезинфицировать ранку...

12 марта 2013 года
0
Учитесь правильно ухаживать за кожей до и после процедуры. Боль отталкивает многих, но заручившись регулярностью и хорошим уходом понимаешь, что это эффективней, практичней и дешевле.

12 марта 2013 года
+1
Боль тут ни при чем... и уход не всегда помогает, можете мне поверить - я перепробовала все, что можно

12 марта 2013 года
+1
Использовала станок бритвенный с 14 лет. Для зоны бикини периодически и сейчас использую крем-депилятор.
Это какой-то кошмар, бывают и ожоги, и раздражение, просто беда!
Впервые попробовала эпилятор 10 лет назад - адская боль показалась мне на щиколотке, отшвырнула и забыла.
Но всегда завидовала тем, кто терпит такую боль ради красоты.
И вот последние 2 месяца решилась, обзавелась эпилятором самым простеньким.Но каково было моё удивление, когда боль оказалась терпимой, а результат просто шикарный!
Я счастлива)))

12 марта 2013 года
0
Ощущения зависят и от самого эпилятора, марки.

12 марта 2013 года
+2
Раздражение после эпиляции далеко не миф!
Было бы нелишним указать каким именно маслом после эпиляции Вы пользуетесь.
У меня постоянное раздражение подмышек.
Ножки реагируют на эпилятор почти идеально, не больно.
НО!
Если не ухаживать - вполне вероятно врастание волос в кожу, а это жуть как не приятно!
Проводить процедуру с эпилятором рекомендуется по причине раздражение вечером. Затем смазать кожу, например, "Пантенолом".
Сама смазываю сначала, (если есть кровянистые точки от выдергивания волосков) перекисью водорода, а затем обычным лосьоном для тела, но нахожусь в поиске более лучшего средства!
Как новичек (всего 2 месяца опыта) эпилируюсь сейчас каждые 3-5 дней. Не смотря на то что не страдаю избыточным волосяным покровом.
Далее обязательно надо пользоваться скрабами, мочалками или рукавичками жесткими во время душа, чтобы волоски не врастали в кожу!
Хорошенько растирать кожу и затем смазывать кремами-лосьонами привычными. Подобные процедуры также благотворно влияют на качество кожи, улучшается её тонус и упругость.

12 марта 2013 года
+1
Натуральное кокосовое масло. Оливковое. У меня сейчас Джонсонсбейби.
Вросшие волоски просто ногтем достаю по ходу эпиляции. Дело привычки. Чем дольше делаешь, тем лучше кожа привыкает. Потом все будет только проще )

12 марта 2013 года
0
Эпилятор значит, я пока восковыми полосками пользуюсь, станком только тогда когда они совсем белесыми становятся и полоски их не захватывают.

12 марта 2013 года
0
Попробуйте)

12 марта 2013 года
+1
Я никогда эпилятор даже не рассматривала в смысле использования, боялась, что будет больно. А год назад дочка купила себе эпилятор "Panasonic", попробовала несколько раз, и отказалась от его использования - из-за врастающих волосков.
А мне неожиданно понравилось!
И вот уже год, как я им обрабатываю и ноги, и подмышки, и даже зону бикини, и сейчас вросших волосков практически не бывает - кожа привыкла. Видимо, от частых выдёргиваний волосяные луковички постепенно разрушаются, и волосков отрастает всё меньше, и они всё тоньше. Сейчас я обрабатываю раз в 2-3 недели, смазываю обычным кремом для тела. Раздражения не бывает.

12 марта 2013 года
+1
А я думала они только Браун бывают!)

12 марта 2013 года
0
Я тоже удивилась))

12 марта 2013 года
0
Для меня всегда была только эпиляция эпилятором, но с не давнего времени, начало появляться жуткое раздражение, много много пузырьков, как будто комар укусил. Хоть и поменяла эпилятор на новый, но раздражение так и осталось. А другие виды удаления волосков я не признаю.

12 марта 2013 года
0
Интересно почему вдруг такая реакция? Может состояние кожи меняется на фоне общего состояния организма? У меня как-то было... Дерматолог сказала из-за нервного срыва.

12 марта 2013 года
0
Не знаю. Тоже хочу сходить ко врачу. Может кожа поменялась, стала более чувствительная.

12 марта 2013 года
0

12 марта 2013 года
0

12 марта 2013 года
+1
Madlen_Meridit пишет:
Благодаря регулярности, с которой я проводила эту уже привычную для себя процедуру, кожа привыкла и ощущения не кажутся такими уж болезненными, а самое главное - никакого раздражения!
отличная статья!надо и себе привыкнуть и не выделываться, а подмышки и зону бикини тоже можете?

12 марта 2013 года
0
Благодарю за комплимент!!
Насчет подмышек щекотливый вопрос)... я еще не настолько прожженная в этом вопросе) Бикини можно, только аккуратно потому, что кожа сильно оттягивается самим эпилятором. Все очень непросто))))

12 марта 2013 года
0
А вообще зону бикини и подмышек надо рассматривать отдельно. Кожа-то совсем другая. Это на ногах она без складок и хорошо натянута. Нужно какое-то другое средство. Может быть электроэпилятор. Не пробовала. У меня, если время есть, могу пинцетом.

12 марта 2013 года
0
а разве ваша статья не о электроэпиляторе

12 марта 2013 года
0
И о нем тоже как о разновидности эпиляторов вообще. У меня у самой обычный. Выщипывает.

12 марта 2013 года
0
что значит обычный?я думала обычный это который электро...

12 марта 2013 года
0
Электро действует на волос электрическим током. Очень маленький разряд, ничего страшного. А обычный действует как пинцет, только быстро

13 марта 2013 года
0
поняла.

12 марта 2013 года
+1
Первый раз подмышки было очень страшно эпилировать, но оказалось, что если кожу хорошо натянуть, боль даже меньше, чем на ногах. Сейчас я практически не чувствую боли.. Может, у меня кожа как у носорога?))

12 марта 2013 года
+1
О! Везунчик

12 марта 2013 года
0
И знаете, освоив эпилятор я уже не вернусь к станку.

12 марта 2013 года
0
понятно.Испытав лучшее не хочется возвращаться к худшему

12 марта 2013 года
0
Я вообще воском пользуюсь. Беру Вит в банке. Волоски удаляет хорошо, вросших практически нет, но в этом есть и заслуга скраба для тела. ИМХО не так больно как эпилятором, хотя и не совсем безболезненно.

12 марта 2013 года
0
Хорошо)
Все равно что то, что другое варварские методы( И когда уже изобретут таблетки от ненужных волос: выпил раз и там где надо (а точнее как раз не надо)волосы пропали навсегда?...

13 марта 2013 года
0
много хочешь
Madlen_Meridit пишет:
волосы пропали навсегда?
ты посмотри, навсегда ей надо

17 марта 2013 года
0
Мечтать не вредно)))

13 марта 2013 года
0
Я пока пользуюсь сахарной пастой - волос нет долго и небольно их удалять
Может,к лету эпилятором обзаведусь,а то с пастой много времени уходит

13 марта 2013 года
0
Сахарная паста? Домашний рецепт? По принципу вырывания?

13 марта 2013 года
0
никода не пользовалась эпилятором, только бритвой и кремом для эпиляции. Давно хочу испытать.

13 марта 2013 года
0
Вам понадобится много терпения и мужества, чтоб тут же эпилятор не выкинуть Дерзайте)

20 марта 2013 года
0
мой голос за Вас, поддержите и Вы мой пост, пожалуйста
https://www.diets.ru/post/843217/

23 марта 2013 года
0
Спасибо
Окей)

16 ноября 2016 года
0
Все девушки мечтают о гладких ножках и пробуют разные средства, и я не исключение. Много способов, конечно, перепробовала, но волосенки все равно росли. И вот на День Рождения мне подружки подарили фотоэпилятор CosBeauty Perfect Smooth. Я забыла о воске и кремах, бритвах и т.д., потому что фотоэпиляция самый эффективный способ.
Фотоэпилятор очень удобен в использовании, современный дизайн, компактный размер, а самое главное эффективно и безболезненно. Результат просто класс!!! Рост волос сократился после проведения четырех сеансов, и количество волос заметно уменьшилось, а кожа стала более гладкой!! Все, как и описано в отзывах о данном фотоэпиляторе. Девушки с фотоэпилятором гладкие ножки это уже не мечта, а реальность!!!


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

У меня по-любому все получится!

Kaze88
22 часа назад
НихаоМы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня.
baffling35Могу и смогу
YulayelУ тебя 2 пути: ты получаешь удовольствие, когда вкусно жрёшь, либо когда стоишь голая перед зеркалом
Эля_17Неизвестно, что будет за поворотом, но Бог уже там!
СабринОдин раз смогла -34 кг, а что мешает сейчас ??? Больше не чего !!!!!!!! Только вперёд !!!
pushkarevagaПохудение — это наука управления собой))
Lady ZaikaОтступать некуда, так что только вперёд!
slavolka24 день
Любовь К 2Я вешу 50 килограмм легко!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная