Манник на кефире без муки

Манник на кефире без муки Ингредиенты:

-крупа манная - 1,5 стакана (300гр.);
-кефир - 1,5 стакана;
-яйцо куриное - 2 шт.;
-сахар - 1 стакан;
-сливочное масло - 100 гр.;

Приготовление:

Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...
При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.
В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.
Рейтинг:  +5
Zajka0710
10 марта 2013 года 11 174 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Манник на кефире без муки
  Ингредиенты:
-крупа манная - 1,5 стакана (300гр.);
-кефир - 1,5 стакана;
-яйцо куриное - 2 шт.;
-сахар - 1 стакан;
-сливочное масло - 100 гр.;
Приготовление:
Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца... Читать полностью
 


Дневник группы "Самые вкусные рецепты мира":



Комментарии:

10 марта 2013 года
0
Манник наверняка очень вкусный,но очень калорийный и без муки,если учесть все компоненты да смазать еще сметаной и добавить фрукты. Так что я такое не попробую,а вот внуки будут рады такому лакомству,они у меня избалованные,но такую запеканку мама им точно не делает.Угощу своих любимцев. Спасибо,забрала в избранное.

10 марта 2013 года
0
Вкусно! У меня детвора любит такой манник с малиновым вареньем или со сгущёнкой


Оставить свой комментарий
B i "