Чизкейк

Диетический чизкейк

на 100гр. 134 ккал.

Требуется

150 г низкокалорийного печенья,

50 г натурального яблочного сока,

400 г 1 % творога (кремообразного),

350 г натурального йогурта (3,2 %),

2 яйца,

1,5 ст. л. крахмала,

3,5 ст. л. сахара,

цедра и сок половины лимона.



Способ приготовления

Для приготовления основы пирога печенье нужно измельчить в блендере, затем добавить в него яблочный сок, все перемешать. Полученную массу размять и распределить по дну формы. Творог, йогурт, сахар, сок и цедру лимона взбить миксером до однородной массы. Затем добавить яйца и крахмал, после чего еще раз тщательно взбить.

Особенностью этого рецепта является метод приготовления — водяная баня. В этой связи форму снаружи нужно полностью обернуть фольгой, закрыв ею и поверхность чизкейка, чтобы вода не попала внутрь. Далее форму с чизкейком поставить в еще одну форму, большую по размеру. Во вторую форму налить воды, чтобы она доходила до половины чизкейка в первой форме. Духовой шкаф разогреть до 180 ºС и поместить туда пирог на 50 минут. По истечению этого времени духовку необходимо выключить, оставив блюдо внутри на 2 часа. После этого чизкейк нужно достать из духовки, убрать фольгу с поверхности пирога, провести вдоль бортиков тонкой пластиковой или деревянной лопаткой и поместить форму в холодильник до полного остывания.

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +21
resnichka70
4 марта 2013 года 36 365 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чизкейк
Диетический чизкейк
на 100гр. 134 ккал.
Требуется
150 г низкокалорийного печенья,
50 г натурального яблочного сока,
400 г 1 % творога (кремообразного),
350 г натурального йогурта (3,2 %),
2 яйца,
1,5 ст. л. крахмала,
3,5 ст. л. сахара,
цедра и сок половины лимона.
Способ приготовления... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

5 марта 2013 года
0

5 марта 2013 года
0
вкусно! я очень похожий по составу в мультяшке делаю, с баней нет мороки, а результат - суперский!

5 марта 2013 года
0
попробую!спасибо за рецептик

6 марта 2013 года
0
Спасибо за интересный рецепт!
Забрала в

6 марта 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "