Варка сгущенки в СВЧ. Кто пробовал?

Дорогие участницы группы!
Хочу на выходных сгущенку сварить для одного рецепта (разумеется, вспомнила об этом перед сном ). Варить на плите долго и нудно, а в сети есть рецепты по варке сгущенки в СВЧ (без металлической банки, разумеется) очень быстрые, по сравнению с приготовлением на плите... Кто-то хвалит этот метод, кто-то критикует. Не могу решить, стоит ли затевать авантюру

Вопрос такой: кто пробовал? Как вам такой метод варки? Хочется, чтобы не уступала сваренной на плите. И еще: на какой мощности готовите? А то разброс от 800 до 180 вт.

Тэги:  сгущенка

Рубрика: Другое

Рейтинг:  +14
Тиа Дальма
25 февраля 2013 года 8 2884 75
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Варка сгущенки в СВЧ. Кто пробовал?
Тэги: сгущенка

Дорогие участницы группы!
Хочу на выходных сгущенку сварить для одного рецепта (разумеется, вспомнила об этом перед сном ). Варить на плите долго и нудно, а в сети есть рецепты по варке сгущенки в СВЧ (без металлической банки, разумеется) очень быстрые, по сравнению с приготовлением на плите... Кто-то хвалит этот метод, кто-то критикует. Не могу решить, стоит ли затевать авантюру... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в микроволновке":



Комментарии:

25 февраля 2013 года
+2
А готовую вареную купить не спортивно???
Мне в микроволновке такое делать страшно- жестянка все же

25 февраля 2013 года
+1
Готовая невкусная, специально покупала несколько видов. Не дотягивает до домашней варки, к сожалению. А для варки я покупаю белорусскую - она самая лучшая, на мой взгляд, еще по ГОСТу делается.

Не-не. Я сразу в посте уточнила, что рецепты без банки. Иначе взрыв гарантирован точно

25 февраля 2013 года
+1
А Вы в группе ,,Готовим в микроволновке" не смотрели, какие там рецепты выложены?
Я тоже всегда готовую покупаю, вспоминая, как долго и муторно ее самим делать.

25 февраля 2013 года
0
Ага, искала по тегам, но вроде ничего нет похожего.

Да, ужасно муторно. И тоже рискованно, т.к. если перестараться с нагревом банки или недостаточно залить водой, тоже может тарарам получиться.

25 февраля 2013 года
+1
Венаэла-12 пишет:
в группе ,,Готовим в микроволновке" не смотрели
Нет такого рецепта.

26 февраля 2013 года
+1
Спс!

26 февраля 2013 года
0
Чего рыдаем?

1 марта 2013 года
0
Тиа Дальма пишет:
А для варки я покупаю белорусскую
Так у нас и варенная сразу продается, вкусная, Егорка кажется называется, и еще есть одна но название не помню, обе хороши как домашние .

25 февраля 2013 года
+1
Честно скажу - не самая лучшая идея.
- "Классический" вариант - варить прямо в жестяной банке на водяной бене - долго и крайне вредно для здоровья. цинк из металла проникает в сам продукт. Хотя большинство людей очень это любят.....
- Варить, предварительно переложив в другую посуду можно, но это сопряжено для сгущенки с риском "убежать" и подгореть. Самый лучший способ варить в духовке, при условии что у вас есть аболюто герметичная емкость. На мальенькой темпр. - как бы томить. Довольно долго.
- У варианта сварить сгущенку в микроволновке один очень значимый недостаток: для молочных продуктов воздействие этих волн самым отрицательным образом влияет на клеточную структуру. Молоко - это самый нежелательный продукт для готовки в микроволновке. Риски "убежать" и подгореть - присутствуют как и в духовке.
Поэтому - купите готовую. Выше кто-то уже советовал Белорусскую сгущенку. Она действительно одна из лучших на нашем российском рынке. (Возможно у них химическая промышленность пока к счастью не очень развита, или натуральные продукты - дешевле стоят чем раст.жиры, или контроль со стороны гос-ва присутствует). На ней написано: МАЛАКО. вареная конечно реже продается, чем обычная, но если поискать - то найдете.
Не нужно создавать себе дополнительные проблемы, там где их можно избежать....

26 февраля 2013 года
+1
Про белорусскую как раз я писала. Хорошая штука, ага Но ни разу не видела их вареную, буду искать.

26 февраля 2013 года
+1

26 февраля 2013 года
+1
О, спасибо! Буду знать как выглядит.

25 февраля 2013 года
0
Я ваще никак не варю. До сих пор помню как нам с братом влетело за обгаженную кухню, урок на всю жизнь))) проще купить.

26 февраля 2013 года
0
Не, нам в детстве частенько варили )) Ни разу она нас не подводила. Ох, какая вкусная была.

25 февраля 2013 года
+1
Вот здесь нашла, варится 6-8 минут, перемешивая каждые 2 минуты. forum.say7.info/topic25573.html

26 февраля 2013 года
0
Спасибо!
Рецепты-то я нашла, включая этот, но меня смутили неоднозначные отзывы к ним, поэтому пришла с вопросами сюда, может быть, кто-нибудь даст рекомендации.

26 февраля 2013 года
+2
Я всегда думала, что если варить сгущенку открыв банку, то она в простое молоко превратится

26 февраля 2013 года
+1
Почему? Оно же не становится менее концентрированным, его просто перекладывают в подходящую для СВЧ посуду и нагревают. В СВЧ это больше похоже на запекание, но поскольку речь идет о жидком продукте, термин "варка" тут больше подходит.

Только вот я уже стала сомневаться, стоит ли пробовать - слишком много жалоб, что результат получается не айс. Буду искать рогачевскую вареную в магазине...

26 февраля 2013 года
+1
Тиа Дальма пишет:
Только вот я уже стала сомневаться, стоит ли пробовать -
Боишься, что убежит? Возьми побольше посуду. А я люблю эксперименты, даже яйцо варила, а ведь говорили все, что взорвется.https://www.diets.ru/post/579474/
И вот фото https://www.diets.ru/photo/580610/

26 февраля 2013 года
+1
Не знала, что такое вообще возможно. Вроде как яйцо - 100% табу для СВЧ ))) Вот это да!

26 февраля 2013 года
0
Я на всякий случай накрыла колпаком - вдруг взорвется, но обошлось.

26 февраля 2013 года
0
Елена Кирюхова пишет:
то она в простое молоко превратится

26 февраля 2013 года
+2
У меня мысль - беру сгущенку и пойду к родителям. С сестренкой поэкспериментируем, а затвердеет или нет - она сгущенку в любом виде съест, а мне бесценный опыт и пара ложек сгущенки

26 февраля 2013 года
+1
Ray_29 пишет:
а мне бесценный опыт
Геройству смелых поем мы песню!!!

26 февраля 2013 года
0
Присоединяюсь к комментарию Июньки!
Только посмотрите, чтобы в сгущенке не было добавок всяких. Говорят, из-за них результат тоже может хуже быть.

26 февраля 2013 года
0
Обижаете, я состав перед покупкой читаю

26 февраля 2013 года
+1
эх, а я пару раз прокололась по первой. )) Схватила и не посмотрела, что банке вообще написано "сгущенка" а не "сгущеное молоко". Такая кака оказалась. Про состав вообще молчу.

26 февраля 2013 года
+2
Ой, я варю сгущенку сама из молока в хлебопечке, очень вкусная получается. А так, если покупаю, то только белорусскую. Но, без банки лично я не варила. Вот сестра моя варила, могу у нее спросить.

26 февраля 2013 года
0
Валентина-воробей пишет:
сама из молока
а она не засахаривается после остывания?

26 февраля 2013 года
+1
Нет, не засахаривается... Таких проблем не возникало...

27 февраля 2013 года
0
а рецептик можно?

26 февраля 2013 года
+1
Ой, спросите, пожалуйста

Домашнее сгущеное молоко невероятно вкусное, наверное, но, боюсь, терпения у меня на такой подвиг все-таки не хватит.

26 февраля 2013 года
+1
я делала, никакого особого терпения не потребовалось, но вкус не тот, что нашего покупного и засахарилось быстро

26 февраля 2013 года
+1
Может это зависит от молока?

26 февраля 2013 года
+2
Хотите, могу поделиться рецептиком..

26 февраля 2013 года
+1
Расскажите, пожалуйста рецепт. У нас как раз покупка хлебопечки в планах.

27 февраля 2013 года
+4
Молоко- 250 мл( желательно домашнее, жирное), сахар-300 грамм, молоко сухое- 150 грамм. Влить молоко, затем сахар и сухое молоко всыпать в ХП, включить режим "Джем", когда ХП подаст звуковой сигнал, то перелить в банку, ведерко вымыть. Сгущенку охладить, можно на ночь в холодильник, тогда она лучше загустеет. И приятного аппетита. Я нашла этот рецепт на Food.ua, там много было хороших отзывов, всем понравилась такая сгущенка и я решила рискнуть, о чем не жалею. Теперь варим только такую сгущенку.

27 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецептик!

27 февраля 2013 года
0
Надеюсь, что вам понравится.

27 февраля 2013 года
0
Так она как вареная коричневого цвета или как белая обыкновенная?

27 февраля 2013 года
0
Она нежно- карамельного цвета.

27 февраля 2013 года
0
Но она вареная?)))По вкусу,как в банке сварить?

28 февраля 2013 года
0
Не совсем, но близко.

28 февраля 2013 года
0
Но очень вкусно!

27 февраля 2013 года
0
А если в мультиварке?

27 февраля 2013 года
+1
Почему бы и нет.. Попробуйте! Ведь ХП тоже не предназначена для варки сгущенки, а мы варим.

27 февраля 2013 года
+1
Я только что в микроволновке сварила.

27 февраля 2013 года
+1
И как?

27 февраля 2013 года
+1
Вот выше писала
Вот здесь нашла, варится 6-8 минут, перемешивая каждые 2 минуты. forum.say7.info/topic25573.html

27 февраля 2013 года
+1
Главное посуда повыше, а то поднимается.

28 февраля 2013 года
+1
Я имела ввиду по вкусу?)

28 февраля 2013 года
0
Вкусно, но немного переварила, с коричневатовым оттенком и густовата. Главное, что быстро.

26 февраля 2013 года
0
а какая у вас хлебопечка.марка?

26 февраля 2013 года
+2
У меня LG, но это не имеет значения. Сгущенка варится на функции "Джем" или "Варенье".

26 февраля 2013 года
0
А в мультиварке можно?

26 февраля 2013 года
0
Тогда рецептик можно)?

27 февраля 2013 года
+1
Я написала рецепт, но в другом комментарии для Тиа Дальма... Это рядышком и в этой же теме.

27 февраля 2013 года
0
Я уже прочитала, спасибо.

27 февраля 2013 года
+6
Как я варила сгущенку.
Открыла банку, перелила в стеклянную посуду.
Поставила в миковолновку на 70.
Перемешала через полторы, перемешала через полторы, еще полминуты и все. Получилась густая, но недеревянная, коричневая, как конфета Коровка внутри.
Получается, рецепт такой.
Поставить на самое меньшее деление, ну после разморозки.
Помешивать каждые минуту-полторы (чем мощнее работает микроволновка тем меньше время)
2-3-4 захода в зависимости от желаемого результата.
Например, для того чтобы взбить с маслом в крем торта я бы сделала два захода, а начинить печенье орешки - три.
Удачи!

27 февраля 2013 года
+1
Спасибо!

27 февраля 2013 года
+1

27 февраля 2013 года
0
Вот мне тоже казалось, что лучше будет на небольшой мощности! Мне нужна густая, так что попробую в три захода.

27 февраля 2013 года
0
Ray_29 пишет:
в миковолновку на 70.
Это как?

27 февраля 2013 года
+1
у меня деления мощности начинаются с 70 Вт

27 февраля 2013 года
0
А у меня не мощность, а от 1 до 10.

27 февраля 2013 года
+1
может на 2-3?
У нас например в частном секторе напряжение хуже, одна и та же микроволновка сильнее готовит в квартире, чем в доме.

27 февраля 2013 года
+1
Думаю, что нужно экспериментально проверить.

27 февраля 2013 года
+1
Инюнька, а в инструкции не указана ее максимальная мощность? Просто если макс.мощность около 1200 вт, то 1 режим, скорее всего, где-то 50 вт, 2 режим - 70-80 вт.

27 февраля 2013 года
+1
У меня 1000 ватт.

27 февраля 2013 года
+1
Мне кажется, тогда надо 2 пункт... У меня всего 6 уровней, минимальная мощность - 100 вт. У Вас же такой широкий диапазон мощностей, что наверняка начинается с малых цифр. Можно предположить, конечно, что они идут по порядку (100, 200 и т.п.), но я пока выбирала себе СВЧ, ни разу с таким не сталкивалась.

27 февраля 2013 года
+1

27 февраля 2013 года
+2
Ray_29 пишет:
перелила в стеклянную посуду
Сауле, а накрывать надо?

27 февраля 2013 года
+2
нет

27 февраля 2013 года
+1

27 февраля 2013 года
+1
+. Спасибо


Оставить свой комментарий
B i "