Курица в духовке. Просто и вкусно!!!

Курица в духовке. Просто и вкусно!!! Хочу поделиться очень простым и вкусным, а главное - ДИЕТИЧЕСКИМ рецептом!!!
Как я села на диету Дюкана, эта курочка мой любимый продукт.
Все очень просто, есть только одна тонкость, от которой зависит исход дела - вот эта штука, стойка, без которой не получится запечь курочку без жира:



Помню, когда-то опытные хозяйки заменяли этот агрегат бутылкой Но это не совсем удобно...

Итак, нам понадобится: собственно сама курица ( 1500 гр ), соевый соус (50 гр), специи.
Время приготовления: маринование: 30 мин. - 24 часа, запекание 40 - 60 мин.


Моем курицу, помещаем в большую ёмкость, заливаем соевым соусом, солим, и обмазываем специям и со всех сторон (не забываем обработать внутри!) Оставляем мариноваться от получаса до суток в холодильнике.


Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем противень, на него ставим нашу стойку, на которую водружем курочку



Ставим в духовку


Запекаем так, пока верх курочки не начнет сильно зарумяниваться. Тогда быстренько вынимаем и покрываем сверху "шапочкой" из фольги


Запекаем дальше, время от времени протыкая в разных местах курочки ножом отверстия. Через них будет вытекать лишний жир. Когда жизкость из протыкаемой дырочки будет выделяться абсолютно прозрачная, значит курочка практически готова. Остаетя только снять шапочку из фольги и оставить курочку равномерно подрумяниться ещё на 5 минут.


Вынимаем нашу красавицу из духовки, даем немного остыть и снимаем со стойки.

А вот таблица калорийности полученного блюда:
Рейтинг:  +39
Щука2
20 февраля 2013 года 17 1259 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курица в духовке. Просто и вкусно!!!
  Хочу поделиться очень простым и вкусным, а главное - ДИЕТИЧЕСКИМ рецептом!!!
Как я села на диету Дюкана, эта курочка мой любимый продукт.
Все очень просто, есть только одна тонкость, от которой зависит исход дела - вот эта штука, стойка, без которой не получится запечь курочку без жира:
Помню, когда-то опытные хозяйки заменяли этот агрегат бутылкой Но это не совсем удобно... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Аппетитная курочка»":



Комментарии:

20 февраля 2013 года
+1
красавица какая у вас получилась!

20 февраля 2013 года
0
Да уж, красотка !

20 февраля 2013 года
+1
вместо стойки можно использовать бутылку (банку) с водой - курочка запечется снаружи, а внутри пропарится и фольги не надо

20 февраля 2013 года
0
Я и написала, что можно бутылку, но очень сложно подобрать бутылку, чтобы курица в духовку по высоте влезала и была устойчива. А банка... что-то я не представляю, как можно на банку курочку водрузить

20 февраля 2013 года
+3
Простите бегло читала. Вот я на поллитровой банке делаю и представляете курочка налазит И даже как-то устойчиво сидит.

20 февраля 2013 года
0
Вот это да... Если вы курицу на банку насадили, то и туфельку Золушкину, наверное, на великана надели б

20 февраля 2013 года
0
IV0NKA пишет:
вместо стойки можно использовать бутылку (банку) с водой
мы всегда так делаем

20 февраля 2013 года
0
я часто запекаю так курочку удобно и просто))))

20 февраля 2013 года
0
Точно!

20 февраля 2013 года
0
Щука пишет:
стойка, без которой не получится запечь курочку без жира:
на соли еще прекрасно без жира можно запечь

20 февраля 2013 года
0
Согласна, но не совсем! Только духовом шкафу будет выпариваться из курицы жир и стекать на противень. А курица на нем и будет лежать и пропитываться этим жиром.
А здесь он стекает и остается на противне, а курочка - без грамма лишнего жира

20 февраля 2013 года
+1
Щука пишет:
Согласна! Только духовом шкафу будет выпариваться из курицы жир и стекать на противень. А курица на нем и будет лежать и пропитываться этим жиром.
Неа. Жир впитается в соль, пропитываться курица им не будет Проверенный метод)

20 февраля 2013 года
0
Красотка какая получилась!

20 февраля 2013 года
0

20 февраля 2013 года
0
а у меня такого трона нет для куры

20 февраля 2013 года
+1
Milotschka пишет:
а у меня такого трона нет для куры
подойдет бутылка из-под сока, с широким горлышком в таких гранатовый сок продают часто) в нее еще водички плеснуть, можно со специями и курочка изнутри пропарится.

20 февраля 2013 года
0
спасибо...поищу

20 февраля 2013 года
+2
О! Классное название - ТРОН!

20 февраля 2013 года
0

20 февраля 2013 года
0
Большая просьба оформить рецепт по правилам: в рецепте должны быть указаны исходные ингредиенты для приготовления, общее время приготовления (подготовка, приготовление, украшение); также большая просьба исправить скриншот КБЖУ - калорийности не видно за логотипом.
С уважением, модератор сайта

20 февраля 2013 года
0
Спасибо за уточнения! Все сделала)

20 февраля 2013 года
+1
Курочка просто чудо! Готовила раньше на бутылке, но с ней и правда не так удобно, надо следить за равновесием когда курицу ставишь/двигаешь/достаешь. А теперь купила подставку, довольна

20 февраля 2013 года
0
Я эту подставку долго искала. А когда купила, то теперь очень часто использую. Боюсь, что она скоро у меня облезет, и нужно будет новую покупать

20 февраля 2013 года
+1
Действительно никаких хлопот и вкусно!

20 февраля 2013 года
+1
И очень низкокалорийно, что нам немаловажно!

20 февраля 2013 года
0
Спасибо за вкусный рецепт! Своих мужчин (мужа и сына) порадую на праздник


Оставить свой комментарий
B i "