Новогодний салат “Венок”

Новогодний салат “Венок” Уже конечно поздновато для Новогодних салатов, но не смогла удержаться и не выложить, так сказать на будущее. Сама делала в Новый год и гости были просто в восторге от оформления. А зеленушку всю девочки съели.





Ингредиенты:
1. Куриная грудка 700 гр. или куриное филе 600 гр.
2. Лук репчатый 2 шт.
3. Яйцо 4 шт.
4. Перец болгарский 2 шт.
5. Майонез 250 гр.
6. Растительное масло 2 ст. л.
7. Соль

Для украшения:
1. Петрушка 2 пучка
2. Маслины
3. Красный болгарский перец
4. Морковь отварная

Приготовление:
1. На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (я делала диаметром 20 см). В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 8 см.
2. Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо, формируя кольцо. Смажьте майонезом.
3. Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу.
4. Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.
5. Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке.
6. Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины.
7. Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего «венка».
8. От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх «Венка».
9. Морковь очистите, нарежьте тонюсенькими полосками и уложите их в виде ленты. На «ленты» из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза. Ленты можно сделать из тонких ломтей сыра.
10. Из перца вырежьте кружочки и разложите их хаотично вместе с маслинами по венку.
11. Охладите салат в холодильнике и подавайте к Новогоднему или Рождественскому столу.
Рейтинг:  +12
Lara39
15 февраля 2011 года 19 574 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Новогодний салат “Венок”
  Уже конечно поздновато для Новогодних салатов, но не смогла удержаться и не выложить, так сказать на будущее. Сама делала в Новый год и гости были просто в восторге от оформления. А зеленушку всю девочки съели.
Ингредиенты:
1. Куриная грудка 700 гр. или куриное филе 600 гр.
2. Лук репчатый 2 шт.
3. Яйцо 4 шт.
4. Перец болгарский 2 шт.
5. Майонез 250 гр.
6... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарные шедевры к праздникам":



Комментарии:

16 февраля 2011 года
0
красивый салат

16 февраля 2011 года
0
Салат можно делать любой. Я делала вообще сельдь "под шубой", а так только украшала. Было тоже очень нарядно.

16 февраля 2011 года
0
Спасибо за идею!!! Забрала!!!

4 марта 2011 года
0
Спасибо за идею!!! Утащила!!!

10 марта 2011 года
0
Очень красиво! Идея замечательная! И ты умница, что дала всем нам этой идеей воспользоваться. Большое спасибо!

10 марта 2011 года
0
foks mikki пишет:
И ты умница
За это отдельное спасибо.


Оставить свой комментарий
B i "