Низкокалорийные рецепты. Котлеты паровые

Все просто!
Я готовила ребенку и сама втянулась, потому как поначалу дочь проявляла вегетарианские наклонности и мясо игнорила по-полной форме

Берем: фарш говяжий 1 кг
яйцо 1 (30 г)
соль и специи: паприка, черный перец, сушеные базилик, укроп, петрушка и мускатный орех (все по желанию)

Замешиваем в миске все ингридиенты. Смачиваем руки холодной водой, лепим котлетки. Я делаю очень маленькие для доки во-первых, во-вторых потому что визуально их будет больше в тарелке, когда вы будете кушать, а это важно, когда ты ограничен в еде...

Закладываем все в пароварку на 40-50 минут. Складываем готовые котлетки в контейнер и питаемся несколько дней)))

Я обычно себе и дочке делаю половину этого в пароварке, а вторую половину папе нашему обжариваю на совороде минуты по 2 с каждой стороны, затем все складываю в кастрюльку, лаврушечку, перчик горошком душистый, немножко водички на донышко и томл.ю минут 15..получаются котлеты, но не жареные и потому менее вредные)

Калорийность парвых такая: На 1050 г готового продукта получается 1417 ккал
На 100 г135 ккал

Оптимальная порция 100-200 г=135-270 ккал в зависимости от гарнира (лучше, если это будет салат)
Рейтинг:  +14
universe246
5 февраля 2013 года 6 434 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Низкокалорийные рецепты. Котлеты паровые
Все просто!
Я готовила ребенку и сама втянулась, потому как поначалу дочь проявляла вегетарианские наклонности и мясо игнорила по-полной форме
Берем: фарш говяжий 1 кг
яйцо 1 (30 г)
соль и специи: паприка, черный перец, сушеные базилик, укроп, петрушка и мускатный орех (все по желанию)
Замешиваем в миске все ингридиенты. Смачиваем руки холодной водой, лепим котлетки... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета, основанная на подсчёте калорий":



Комментарии:

5 февраля 2013 года
0

5 февраля 2013 года
0
Сама только недавно попробовала паровые котлеты.
Оказалось, что очень вкусно.
А раньше думала, что это несъедобно.
Видимо, это "столовские изыски" на меня так действовали.

5 февраля 2013 года
0
ну тут-то ничего кромя мяса, а там...непонятненько((

5 февраля 2013 года
0
Теперь то понимаю, что именно так.
Но заблуждения устойчивы.
Как, например, такое: полезное не может быть вкусным.
А многие в это искренне верят.

6 февраля 2013 года
0
Ну неполезное, конечно вкуснее,но жить в ограничениях можно и даже не дурно))

9 февраля 2013 года
0
universe246 пишет:
неполезное, конечно вкуснее
не соглашусь! в неполезном куча ароматизаторов и добавок. а когда начинаешь следить за питанием, сразу вкус блюд оцениваешь. люблю мясо, свинину тушеную. да, слаба, изредка готовлю на ужин ребрышки. но уж лучше колбасы.
или, например, взять творожной десерт типа Чудо... ужасть какая! лучше творога, туда молочка, 1-2 ч.л. варенья (сироп добавляю вишневый ) или ягод. или банана. вот это няшечка!

5 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецептик. Сама недавно на пару начала готовить. На самом деле намного нежнее и сочнее мясо получается. Теперь еще и котлетки по вашему рецепту попробую приготовить!

5 февраля 2013 года
0

11 февраля 2014 года
+1
Я делаю такие же котлетки только в фарш еще морковь 200гр или св.капусту мелко шенкую, тогда их еще больше а калорий в 100гр меньше...


Оставить свой комментарий
B i "