Вишневый торт "Наслаждение"

Вишневый торт "Наслаждение" Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.

тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
также:
компот из вишни или черешни (но я беру замороженную вишню)
100 г шоколада

Рецепт приготовления:
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).



Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать соком от вишни



Есть варианты: я делаю корж из 4 яиц (по 200 г.муки и сахара) и разрезаю его пополам:


Приготовить вишню. Разморозить и вынусть косточки. Оставшимся соком мы и пропитываем корж




Выложить на корж вишню. Если коржа два и вишни анм понадобится в 2 раза больше.




Выкладывать лучше ровными рядами, чтобы тортик сбоку смотрелся красиво:



Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.




Добавить маскарпоне, перемешать.




Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке и посылать им торт сверху.



Поставить в холодильник на 3-4 часа.
И получаем вот такую красоту:



Ну а если у вам 2 коржа, то вишни и крем (его нужно больше, чем в первоначальном рецепте: грамм по 400 сливок и маскарпоне) выкладываем соответственно - на оба, в два приема! Он, конечно выше в 2 раза, поэтому формы едва-едва хватает. Мне даже приходилось перемещать немного форму и заливать кремом последовательно два слоя. Но это мелочи - на вкус не влияет!

А еще: я в крем добавляю стакан воды с разведенным по всем правилам желатином: 1-1,5 столовых ложек желатина заливаю стаканом воды, даю разбухнуть и разогреваю затем на водяной бане. Немного остужаю и добавляю в крем. Он становится чуть более жидким как густая сметана, но это и хорошо. Заливаем этим кремом слои. и получается вот такая замечательная картина после охлаждения.



Вкус у торта обалденный! Случайно нашла в интернете и попробовала в прошлом году



теперь муж на все праздники заказывает.

Приятного аппетита! И с Новым Годом!


Рейтинг:  +28
ipanda
13 января 2013 года 36 1494 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вишневый торт "Наслаждение"
  Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
также:
компот из вишни или черешни (но я беру замороженную вишню)
100 г шоколада
Рецепт приготовления:
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут)... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарные шедевры к праздникам":



Комментарии:

13 января 2013 года
0
Очень аппетитно выглядит! Но мне такое нельзя

14 января 2013 года
0
Сочувствую, но, конечно, жирность маскапоне 85% - это круче чем сливки. Ну и углеводов здесь тоже в избытке - конечно, не диет продукт, к сожалению

13 января 2013 года
0
Представляю какой он вкусный

13 января 2013 года
0
Шедевр!

14 января 2013 года
0
И оччень вкусно, и несложно, на самом деле! НО... недиетично

13 января 2013 года
0
красота приготовлю своим

14 января 2013 года
0
Да, красивый, это правда. Но понятно, снимок с вишенками на верхнем корже - это из другого сайта, а тортики с циферками - это уже мои!
Спасибо за внимание

14 января 2013 года
0
Ириша,тортик такой красивый я представляю какой он вкусный,забрала. Надо семью побаловать.

14 января 2013 года
0
Ой, спасибо!
А как вы это делаете - никак у меня картинки не добавляются в комментарий: ссылка видна, а картинка - нет

14 января 2013 года
0
Утащила. Нямка!

14 января 2013 года
0
ух какая красота! и вкуснота наверное )) обязательно попробую рецептик!

15 января 2013 года
0
Кушкайте на здоровье!

5 февраля 2013 года
0

Иришка! Спасибо за рецептик.


Оставить свой комментарий
B i "