Бланманже с персиками 120 ккал/100 гр

Бланманже с персиками 120 ккал/100 гр Бланманже с персиками
120 ккал/100 гр

все очень просто:
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

примечания:
1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом)

Тэги:  к чаю

Рейтинг:  +26
Ясминочка
12 января 2013 года 34 675 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Бланманже с персиками 120 ккал/100 гр
Тэги: к чаю

  Бланманже с персиками
120 ккал/100 гр
все очень просто:
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4... Читать полностью
 


Дневник Ясминочка:



Комментарии:

4 февраля 2013 года
+1
Очень красиво. Попробую приготовить для подруги, она фанат желейных десертов.

4 февраля 2013 года
0
тем более он не вреден для фигурки)))

23 февраля 2013 года
+1
девочки, а творог какой брать, обычный обезжиренный (типа простоквашино)или консистенции сметаны, типа домика в деревне??

23 февраля 2013 года
0
я брала на подобии простоквашино

23 февраля 2013 года
+1
Спасибо, сегодня опробирую рецептик

23 февраля 2013 года
0
потом расскажите как вас))можно с фото))))

23 февраля 2013 года
+1
Обожаю десерты Спасибо за рецепт!

26 февраля 2013 года
+1
В общем делала я такой десертик. Из фруктов взяла персики, дыню и мандарины.... И чуток переборщила с ними...мне казалось что самое вкусное в десерте фрукты, а потом ковыряла их и ела само суфле...мммм...вкуусно.
Большой формы у меня не было, поэтому 1 тортик получился как по рецепту, только украсила миндальной стружкой, на дно формы выложила персики дольками...муж подумал, что тортик покупной)))))))))
Второй тортик я смешала с какао, и после застывания залила шоколадом, тоже очень вкусно, но почему-то какао усилило кислинку творога.
В общем спасибо большое за рецептик, можно всяко-разно придумывать варианты исполнения, все быстро и не хлопотно.
Один минус...получается много....а пока в доме есть вкусное я жить спокойно не могу...жувала ентот десерт на завтрак и ужин и перед сном...и за три дня образовался привес.....надо делать в одной мааааленькой 100 граммовой формочке...или звать на помощь гостей!

3 марта 2013 года
+1
))))))[ну вы умничка)) спасибо за идейки)))надо кушать как будто вы эдэкая изысканная дамочка))с чувством и расстановкой))))минут 20 на тарелку 250 грамм)))тогда все будет в норме)

6 января 2014 года
0
И хооооочется и калорийноооооо

6 января 2014 года
0
И красиво, и вкусно!


Оставить свой комментарий
B i "