Про хлебушек)

Здравствуйте)) Сегодня поэкспериментировала, когда делала тесто для хлебушка, добавила туда чеснок и укропчик. Получилось вкуснее)) Советую
Рейтинг:  +12
nelli66
10 января 2013 года 8 308 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Про хлебушек)
Здравствуйте)) Сегодня поэкспериментировала, когда делала тесто для хлебушка, добавила туда чеснок и укропчик. Получилось вкуснее)) Советую Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

10 января 2013 года
0
тмин, расторопша, кориандр - больше ничего не пробовала

10 января 2013 года
0
мммм...вкуснятина! хлеба хочу!

10 января 2013 года
0
Разве только цельнозерновой, и то немного

10 января 2013 года
0
А как Вы делаете хлебушек?

10 января 2013 года
0
его с атаки можно:

10ст.лож без горки овсяных отубей,
6ст.лож б.г. пшеничных отрубей,
6ст.лож. с горкой творог мягкий 0%,
4яйца,
сах.зам, соль, 3/4 пакетика дрожжей.

Всё смешать, на 30мин в духовку на 200градусов. Добавки по вкусу))))

И для разнообразия можно творог зернистый или рассыпчатый брать. Рассчитано на 5 дней, хранить в холодильнике.
Может кто иначе делает ????

10 января 2013 года
0
А я делала Хлеб Дюкана по этому рецепту
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
1/2 пакетика порошка для выпечки (разрыхлителя)
1 ст.л. жидкого творога 0%
1 яйцо

Смолоть отруби в муку. Смешать все ингредиенты. Вылить в прямоугольную форму (можно использовать контейнер для еды).
Запекать в 4 минуты в микроволновой печи — мощность 750 Вт. Дать остыть, порезать на ломтики.

фото, как получилось здесь https://www.diets.ru/photo/732983/

10 января 2013 года
0
О! Я тоже так делала, только отруби не молола, и добавила немного соли с пониженным содержанием натрия. Действительно вкуснятина! Особенно, когда хлеб совсем нельзя.

10 января 2013 года
0
Я отруби тоже не молола, мне понравилось и так. Просто все смешивала. Но без соли. Я этот хлеб иногда вместо печенья с чаем могу.

10 января 2013 года
+1
А еще хочу поделиться рецептами лепешки по-дюкановски. Два вида.

Первый для АТАКИ

1,5 ст.л. овсяных отрубей
1,5 ст.л обезжиренного йогурта
1 яйцо (я кладу 2 яичных белка, а то и так во всех рецептах яйца присутствуют, я много желтка не очень хорошо)
щепотку соли (с пониженным содержанием натрия)
Можно добавить зелень (орегано, базилик и т.д. по вкусу)

Обжаривать с обеих сторон по 2-3 мин. на среднем огне.

Для Чередования и Стабилизации

2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
3 ст.л. обезжиренного йогурта
2 яйца (я кладу 3 белка)
соль
перец
можно зелень

Обжаривать с одной стороны на медленном огне 15-20 мин и с др. стороны 3 мин.

10 января 2013 года
0
круто!

10 января 2013 года
0
А если вместо соли добавить сах зам. (натуральный), то получиться сладкая лепешка. Или оч вкусный блин!

10 января 2013 года
0
Спасибо, надо попробовать.

10 января 2013 года
0
Моя мама обожает 2-й вариант, хотя на диете и не сидит, но уже проникается моей (т.е. Дюкановской) философией.
А я, т.к. после новогодних праздников на атаке 2-й день, употребляю первый. И первый и второй вариант готовлю я. Уходит 5 мин. времени. (кроме того, как жарятся лепешки)

10 января 2013 года
0
Можно вопрос? Обязательно 2 вида отрубей? Т.к. у нас с овсяными проблема, мы покупаем пшеничные. Можно ли использовать только один вид?

11 января 2013 года
0
А у меня только овсяные.

11 января 2013 года
0
Я на атаке - делаю на 2 дня :
3 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. мягкого творога,
2 белка (желтки стараюсь не есть из-за холестерина)),
1/2 ч. ложки разрыхляется, соль,
Чеснок, укрочик
И на 4-5 мин в микроволновку на полную мощность. Потом подсушиваю в тостере.

11 января 2013 года
0
Я тоже иногда чеснок добавляю, а укропчик постоянно, вкуснятина!!!

11 января 2013 года
0
Пшеничные отруби можно употреблять только после атаки и то в небольшом кол-ве. В основном это должны быть овсяные отруби!

12 января 2013 года
+1
А я делаю вообще просто.
8 ст. ложек овсяных отрубей - делаю сразу на четыре дня
немного соли и разрыхлителя
2 яйца
примерно поллитра кефира
Сначала смешиваю сухие составляющие, затем вмешиваю яйца и добавляю кефир до состояния жидкой сметаны, смесь немного постоит, чтобы отруби разбухли, добавляю еще кефира опять довожу до состояния жидкой сметаны и вываливаю на противень покрытый бумагой для выпечки. В духовку минут на 40-60 при температуре 180-200 градусов. Получается лепешка размером с противень и толщиной где то 0,7 см. Одной четверти вполне хватает на день. Вкусно, быстро и полезно!

13 января 2013 года
0
Интересно, спасибо!

13 января 2013 года
0
Да - тоже классно и просто.

12 января 2013 года
0
Спасибо,взяла себе!


Оставить свой комментарий
B i "