Тирамису

Тирамису Тирамису без преувеличения и вполне заслуженно является одним из самых популярных и известных десертов в мире, изобретенный итальянцами.
Дословно в переводе "тирамису" переводится как "вознеси меня", он является достаточно "молодым", так как первые упоминания о нем в кулинарных книгах начинают встречаться только лишь в 70-х годах.
Существует множество вариантов этого десерта, но больше всего из них лично мне нравится тот, который я хочу вам предложить.

Итак, на 6 персон:
Бисквиты "Савоярди" -200 грамм (24 штуки)
Сыр Маскарпоне-200 грамм
Свежие яйца-3 шт.
Сахар-70 грамм
Крепкий эспрессо (для обмакивания бисквитов)-в достаточном количестве
Ром или кофейный ликер-20 мл.
Тертый шоколад-40 грамм

Время приготовления-20 минут (+2 часа в холодильнике)
Калорийность 100 грамм десерта составляет 258.6 ккал (Б-5.6 Ж-13.2 У-29.4)

Приготовление:
1. Яйца как следует моем, отделяем желтки от белков. Желтки растираем с 60 граммами сахара до тех пор, пока сахар не растворится. В белки добавляем щепотку соли, взбиваем в крепкую пену. Сыр маскарпоне размягчаем при помощи блендера. Теперь все составляющие нашего крема аккуратно перемешиваем.
2. В эспрессо добавляем столовую ложку сахара и ром (ликер), размешиваем, остужаем.
3. Бисквиты окунаем быстро в кофе и выкладываем в прямоугольную форму. Когда дно заполнено, покрываем половиной крема. Делаем сверху еще один ряд бисквитов, пропитанных кофе (бисквиты в последующем ряду располагаем перпендикулярно предыдущим). Сверху покрываем оставшимся кремом и посыпаем тертым шоколадом.
4. Ставим в холодильник на 2 часа. Райское угощение для Вас и ваших гостей готово!
Приятного аппетита!!!













Рейтинг:  +39
dashik-in-love
6 января 2013 года 29 433 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тирамису
  Тирамису без преувеличения и вполне заслуженно является одним из самых популярных и известных десертов в мире, изобретенный итальянцами.
Дословно в переводе "тирамису" переводится как "вознеси меня", он является достаточно "молодым", так как первые упоминания о нем в кулинарных книгах начинают встречаться только лишь в 70-х годах... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Рецепты итальянской кухни»":



Комментарии:

6 января 2013 года
0
Ну до чего вкусные десерты у Итальянцев! Плюсик!
сыр только дорогой!

6 января 2013 года
0
Да, сыр дорогой к сожалению, но десерт заказанный в кафе обойдется дороже )))

6 января 2013 года
0
у нас стоит 30000 тыс. за 250 гр это дорого??(на новый год на 10000 дороже) не знаю это лучше чем купить батон ,колбасы и макарон а цена та же выйдет))

7 января 2013 года
0
если маскарпоне это дорого, то можно заменить густой жирной сметаной. я просто не знаю 30000 это сколько в евро?

7 января 2013 года
0
3 евро........да ну не дорого ничего))не сметана не подойдёт лучше сливки....

7 января 2013 года
0
Вы даже не предcтавляете что пихают в наш покупной ))))
да 3 евро это совсем не дорого,, я покупаю по тем же деньгам.

6 января 2013 года
0
жаль нельзя пробу снимать!

6 января 2013 года
0
Да, в этом безусловный минус интернета

6 января 2013 года
0

6 января 2013 года
0

8 января 2013 года
+1
Моя дочь готовит "тирамису" примерно так же..., а я только слюнки глотаю.Вкусняшка , слов нет!

8 января 2013 года
+1

8 января 2013 года
0
Мой Тирамису https://www.diets.ru/post/697321/

8 января 2013 года
0
красивый!

19 января 2013 года
0
Классный десерт а печеньки сами не пробовали печь?

20 января 2013 года
0
нет не пробовала )))

20 января 2013 года
0
а я решила в своей малиновой шарлотке..конечно, не такие красивые и идеальные, как фабричные, но зато интересно и дёшево. Потом уже и в наших журналах и на кулинарном канале увидела и у мастеров такие. Так что, можно не стесняться и самой испроовать испечь

20 января 2013 года
+1
я готовила со своими домашними...намного вкуснее))

22 января 2013 года
0
точно мне лично магазинные всегда отдают подсластителем или ещё чем, не знаю, хоть и воздушные и тают во рту..даже итальянские.. извиняюсь

21 января 2013 года
+1
спасибо ))) я не стесняюсь, просто пекарь я не очень хороший и предпочитаю готовые)))

22 января 2013 года
0
Тогда понимаю Вас.такие печеньки - это отличный выход

26 января 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "