Десерт "Тирамису"

Десерт "Тирамису" Всем здравствуйте
Итальянский десерт на Русской кухне
Ничего печь не надо.

Ингредиенты:
4 яйца куриных (240гр.) или 18 перепелиных. Честно, я намучилась однажды с перепелиными яйцами, с ними так долго надо повозиться, чтобы отделить белок от желтка.
100 г сахара
500 г сыр Маскарпоне (Mascarpone)
250гр. печенья "Дамские пальчики" или "Савоярди"
300 мл кофе (растворимого или сваренного)
шоколад - 70гр. или какао, корица для украшения
2-3 ст. л. коньяка, или рома, ликера, бренди.


Приготовление:
Берём яйца куриные и отделяем белок от желтка. Белок миксером взбиваем до крепкой пены. Затем отдельно желток взбиваем с сахаром, добавляем сыр Маскарпоне, перемешиваем. Соединяем взбитые белки с желтково-сырной массой.
Отдельно приготовить мисочку с растворимым кофе+коньяк туда мы будем окунать печенье Савоярди.
Десерт выкладывается слоями: печенье+крем+печенье+крем.

Время на приготовление:
5минут на отделение белков от желтков
5 минут на взбивание белка
5минут на взбивание желтково-сырной массы
10-15 минут на оформление десерта
Итого 30 минут
Калорийность Тирамису на 100гр.: 208,5ккал
БЖУ: Б=4,4; Ж=13;У=18,5

Пошаговая инструкция:


Необходимые продукты

Отделили белок от желтка

Взбили белок, чтобы при переворачивании он не потёк

Желток взбиваем с сахаром

Добавляем Маскарпоне

Желтково-сырная масса

В желтково-сырную массу добавляем осторожно взбитые белки

Окунаем печенье в растворимый кофе или свежесваренный

Первый слой из печенья

Второй слой крем

Можно привлечь к украшению ребёнка. Мою так просит и не надо

Готово. Убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать, а лучше на ночь оставить и утром употребить Цветок не съедобный
Приятного аппетита.

Тэги:  тирамису

Рейтинг:  +99
Юлёк85
26 октября 2012 года 91 2126 63
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Десерт "Тирамису"
Тэги: тирамису

  Всем здравствуйте
Итальянский десерт на Русской кухне
Ничего печь не надо.
Ингредиенты:
4 яйца куриных (240гр.) или 18 перепелиных. Честно, я намучилась однажды с перепелиными яйцами, с ними так долго надо повозиться, чтобы отделить белок от желтка.
100 г сахара
500 г сыр Маскарпоне (Mascarpone)
250гр. печенья "Дамские пальчики" или "Савоярди"... Читать полностью
 


Дневник Юлёк85:



Комментарии:

26 октября 2012 года
+1
Я с этими конкурсами буду Толстой
Утащила спасибо

DAV
26 октября 2012 года
+1
ОБАЛДЕННЫЙ ДЕСЕРТ! САМЫЙ САМЫЙ ВКУСНЫЙ НА СВЕТЕ!!!!ОБОЖАЮ !!!
СПАСИБО)

26 октября 2012 года
+1
спасибо за такой подробный рецепт,должно быть очень вкусно вот только вечные проблемы с покупкой печенья,ну нигде не найти нужное

DAV
26 октября 2012 года
+1
Метро.

26 октября 2012 года
+1
спасибо за совет

26 октября 2012 года
+1
Или можно их самим испечь, сама не пробовала но рецепт есть в интернете

26 октября 2012 года
+1

26 октября 2012 года
+1
Я тоже так делаю - очень вкусно
Только вместо куриных беру перепелиные яйца (из соображений безопасности )

26 октября 2012 года
+1
Пожалуй, самый любимый мой десерт! Юль, ещё бы в разрезе фоточку

26 октября 2012 года
0
Ждём завтра

26 октября 2012 года
0
Окей

27 октября 2012 года
+3
Iskrit пишет:
ещё бы в разрезе фоточку

Сегодня испробовали
ДР мужа удался

27 октября 2012 года
+1
О, лучше бы я не просила! Нет! Нет! Нет! Не подбивай на грех

27 октября 2012 года
+1
сама уже "согрешила", но я с утра, а что делать со второй частью десерта, теперь вечером буду ходить и облизываться вокруг холодильника

27 октября 2012 года
+1
Лично мне, такие десерты нужно делать только порционно Иначе меня ни какая фотография целюлита не остановит перед соблазном сьесть всё!

26 октября 2012 года
+1
Спасибо за рецепт Забрала в Тоже на ДР мужа сделаю

26 октября 2012 года
+1
тирамису обожаю! а у моего мужа любимый десерт чуток прозаичнее - торт Домик там тоже печенье, обмакивать в чай или в молоко и т.д. без выпечки и яица взбивать не надо! но твой рецептик всеж возьму, надо как-нить сделать убдет...спасибки!

26 октября 2012 года
0
Обожаю этот десерт) Каждый праздник готовлю своим любимым мужчинам: брату и парню! Они его боготворят))

26 октября 2012 года
+1
Красиво сфоткано! Чувствуется, что и фотик хороший и хозяйка умница!

26 октября 2012 года
+1
замечательный рецептик!

26 октября 2012 года
+1
Какая перлесть, Юльчик! А где такое печеньице брала?! В каком отделе...кондитерском?! Обожаю тирамису А сложно делать? белки и все такое...

26 октября 2012 года
+1
Спасибо Я брала в Глобусе, да в любом большом супермаркете это печенье продаётся, в отделе кондитерки, ты права
А готовится не сложно, даже при наличии годовалого ребёнка можно слепить Тирамису Я лепила где-то год назад, когда Милана была меньше, чем сейчас

26 октября 2012 года
+2

ЮЛЯ , ТЫ НАША ДОДЕЛОЧКА и СДЕЛУХА !

27 октября 2012 года
+1
А я такую вкуснятину и не пробовала ни разу.........

27 октября 2012 года
+2
Ты только сама готовь это блюдо, мы с мужем как-то купили в Фреш-кафе Тирамису и ему он не понравился...Я уж думала, не готовить его, но приготовила, сегодня кушали, он за обе щёки уплетал

27 октября 2012 года
+1
У меня такое ощущение, что я не смогу..........

27 октября 2012 года
0
та ладно! Миксер есть? Всё, там больше ничего уметь и не надо, миксер всё сделает за тебя

27 октября 2012 года
+1
Как решусь, отпишусь тебе потом!
Спасибо за рецепт!

27 октября 2012 года
+2
Юлтчка я за тебя!! ! Вкуснятинка!!!

27 октября 2012 года
+1
Спасибо

27 октября 2012 года
+1
Утащила себе!

27 октября 2012 года
+1
ю-у-у-у-у-уля!!! а доча-то - вылитая ты!!!

27 октября 2012 года
0
Ну да, она моя муж зато обижается, что остался в ней его нос, хотя носы у нас с ним уж очень похожи

27 октября 2012 года
+1
а я сегодня, помня твой рецептик, купила такую штучку...называется сепаратор для яиц это чтоб белок от желтка отделять

27 октября 2012 года
0
Надеюсь он тебе поможет в приготовлении Тирамису и не только Тирамису

28 октября 2012 года
+1
ага, и я надеюсь! на то и расчет был

27 октября 2012 года
+1
НЯМА

27 октября 2012 года
0
Понимаю тебя

28 октября 2012 года
+1
Какая красота. Спасибо за рецепт.

28 октября 2012 года
+1

29 октября 2012 года
+1
Ваааааауууу, Юлечек!!! Как вкусно то!!!!!

29 октября 2012 года
0
Очень вкусно

29 октября 2012 года
+1
юль, так два слоя всего? я в кафе ела тирамису сто раз и каждый раз все сделано по-разному в основном, теста не бывает вообще, только сырный компонент и кофе-какао-шоколад

29 октября 2012 года
0
У меня аж 4 слоя: 1 слой печенье, 2 слой сырный крем, 3слой печенье и 4слой сырный крем, сверху шоколад
Не может быть чтобы в Тирамису был только сыр может печенье сильно пропиталось и когда ты его кушала, то совсем не заметила присутствие печенья

29 октября 2012 года
+1
нет, как вариант было с мучной прослойкой, но в основном, почему-то в нашем городе вот так...

29 октября 2012 года
0
Не сталкивалась с подобным

29 октября 2012 года
+1
Всеми любимый десерт! Здорово!

29 октября 2012 года
+1

29 октября 2012 года
0
Спасибо

1 ноября 2012 года
+1
Юля, а я столько раз пыталась сама его сделать, у меня не выходило
Последний раз вообще все жидкое, пришлось сделать мороженное

1 ноября 2012 года
0
Свет, видимо не те составляющие брала. Нужны не сливки, а сливочный сыр, он от 80% до 88% жирности

1 ноября 2012 года
+1
Все! Я поняла в чем загвоздка!
Мы с дочей смешивали маскорпоне со взбитыми сливками! А надо только маскарпоне!

1 ноября 2012 года
0
Скорей всего это и было ошибкой.
Я 2 раза всего делала сама этот десерт, дорого просто

1 ноября 2012 года
+1
Спасибо за рецепт! проголосовала!

2 ноября 2012 года
0
Благодарю

2 ноября 2012 года
+1
Юлечка, как у Вас тут вкусно и красиво

2 ноября 2012 года
+1
Выше всех похвал спасибо

2 ноября 2012 года
+1
мммм класс! проголосовала и стащила к себе

2 ноября 2012 года
+1
Пользуйся на здоровье
Кстати, 200ккал для десерта не так уж и много, заменишь шоколад на какао, так вообще калорий меньше будет

2 ноября 2012 года
+1
та я и с шоколадом съем

4 ноября 2012 года
+1
+1

4 ноября 2012 года
0

4 ноября 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "