Салат «Рваная курица»

Салат «Рваная курица»
Куриное филе 800 г
Яйца куриные 4 шт.
Грибы шампиньоны 200 г
Чеснок 2 зубчик
Майонез 10 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Петрушка свежая 1 пучок
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка.



Шаг 1
Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2

Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.

Шаг 3

Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.
Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.

Шаг 4

На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!

Шаг 5

Яичные блины остужаем и нарезаем полосками длиной примерно 5 см и шириной 1 см.

Шаг 6

Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.

Шаг 7

Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем.

Шаг 8

В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.

Шаг 9

Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и нарванное куриное мясо.

Шаг 10

Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.

Шаг 11

Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.

Автор рецепта: Anastasiya_Panait
http://webspoon.ru
Рейтинг:  +35
Теплее лета имя Лена
23 декабря 2012 года 50 958 72
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат «Рваная курица»
  Куриное филе 800 г
Яйца куриные 4 шт.
Грибы шампиньоны 200 г
Чеснок 2 зубчик
Майонез 10 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Петрушка свежая 1 пучок
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка.
Шаг 1... Читать полностью
 


Дневник группы "Вкусный Новый Год: идеи меню новогоднего стола":



Комментарии:

23 декабря 2012 года
+2
Вкусный салатик должен быть Спасибо, Леночка! Утащила к себе в норку

23 декабря 2012 года
+2
Приятного аппетита! Мне тоже понравился.

23 декабря 2012 года
+2
Я наверно приготовлю этот салатик, зацепил он меня

23 декабря 2012 года
+1
Я тоже в список уже записала.

23 декабря 2012 года
+1
Вкусно-о-о!!!

23 декабря 2012 года
0
Приятного аппетита! На здоровье!

23 декабря 2012 года
+2
Делаю такой сто лет, но шампиньоны беру консервированные, а к яйцам не добавляю майонез, ну и чеснок не кладу - называется "Нежность" - съедается всегда

23 декабря 2012 года
+1
Каждая хозяйка вносит свою изюминку.

23 декабря 2012 года
+1
а сам салат всё равно майонезом заправляешь?

23 декабря 2012 года
0
Я его только нашла. По рецепту майонезом, можно легким.

23 декабря 2012 года
+1
Июнька пишет:
только нашла
жаль....интересно ,а если маслом просто заправить ...или г...получится?

23 декабря 2012 года
0
Ты немножко отсыпь и заправь, но масло калорийнее майонеза.

23 декабря 2012 года
+1
да я понимаю...но вреднее....моему мужу то вообще нельзя майонез....а он правда любитель

23 декабря 2012 года
+1
Сделай сама майонез.

23 декабря 2012 года
+1
ой Лен.я ж лентяйка я куплю...

23 декабря 2012 года
+1
Плюшка11 пишет:
я ж лентяйка

23 декабря 2012 года
0
это ты труженица,а я лишний раз не пошевелюсь

23 декабря 2012 года
+1
Может тогда уж йогуртом попробовать заправить [/img]

23 декабря 2012 года
0
думаешь?А пробовала уже заменять майонез йогуртом?

23 декабря 2012 года
0
Знаешь я уже давно ни сметану ни майонез не покупаю, если ем то только в гостях , а так везде йогурт кладу, ну хоть какой-никакой но сливочный вкус присутствует.Конечно если человек привык к остренькому вкусу майонеза, то будет пресновато ...но попробовать стоит авось и понравится

23 декабря 2012 года
+1
Наталья1802 пишет:
человек привык к остренькому вкусу майонеза,
мы как раз уже отвыкли от него,но и йогурт к сожалению не по душе....перепробовали разные -кислые они какие то...уж лучше наша сметанка хоть и жирнее будем эксперименты ставить

23 декабря 2012 года
+1
Плюшка11 пишет:
лучше наша сметанка хоть и жирнее
Ну до 20%, все же не майонез.

23 декабря 2012 года
+1
Июнька пишет:
Ну до 20%, все же не майонез.
ну да...а вкуснее то 30 %

23 декабря 2012 года
0
Плюшка11 пишет:
30 %
У нас от 10 до 21 %. Я Беру 15%.

23 декабря 2012 года
0
у нас 15 ,20 и развесная 30 %

23 декабря 2012 года
0
Наверное всё дело в привычке

23 декабря 2012 года
0
А ты давно на йогуртах?

23 декабря 2012 года
+1
Года 2 это точно....я его сама готовлю

23 декабря 2012 года
0
ну значит будем тренироваться через 2 года может тоже привыкну

23 декабря 2012 года
0
Наталья1802 пишет:
.я его сама готовлю
в йогуртнице?

23 декабря 2012 года
+1
Нет, просто в банке, кипячу молоко, остужаю 40-50 мин и добавляю йогурт и в тепло на сутки...

23 декабря 2012 года
0
А сейчас как ?дубак такой...всё равно получается? А закваска какая?

23 декабря 2012 года
+2
У меня стол возле батареи, так по ближе ставлю и на полотенце, только банку не плотно закрываю а салфеткой, что бы дышало, а йогурт покупаю в магазине без добавок , с активией у меня не всегда получается ,а вот с таким всегда получается, ну не один в один, но всё же ....

23 декабря 2012 года
0
ага спасибочки ,а молоко какое берешь?

23 декабря 2012 года
+1
Ну я стараюсь молочку низкокалорийную брать А так думаю 2,5 или 3,5% подойдёт и более натуральное, я из 1,5 % делаю...

23 декабря 2012 года
+1
То есть разливное лучше?из 1,5% я кашу варю и в кофе добавляю.но йогурт наверно кислючий

23 декабря 2012 года
0
....У самой с утра йогурт сделан, аж пошла пробовать ...нет не кислый, на мой вкус даже сладит я сахар практически не ем, мне и вода иной раз сладкой кажется

23 декабря 2012 года
0
что прямо совсем совсем сладкое не ешь?

23 декабря 2012 года
+1
Очень редко...толстею от него

24 декабря 2012 года
0
а я от булок а сладкое я и раньше не особо любила ..только в ПМС задвиги были

23 декабря 2012 года
+1
Ответ для ,
Плюшка11 пишет:
То есть разливное лучше
Нужно пробовать, думаю что лучше...

23 декабря 2012 года
0
спасибо .потеплеет начну ставить эксперименты

23 декабря 2012 года
+1
всегда пожалуйста!!!!!!!

23 декабря 2012 года
+1
Ответ для ,
Плюшка11 пишет:
йогурт наверно кислючий
Это зависит от времени выдержки.

24 декабря 2012 года
+1
ну ты же в мульте делаешь...

24 декабря 2012 года
+1
Да, но вовремя в холодильник нужно, чтобы не стал кислым.

24 декабря 2012 года
+1
в мульте легче контролировать не надо...а мульти у меня нету...

24 декабря 2012 года
+1
Значит так контролируй, пробуй.

24 декабря 2012 года
0
ну вот потеплеет и поставлю

23 декабря 2012 года
+1
Ответ для ,
Наталья1802 пишет:
с активией у меня не всегда получается
А у меня всегда. А еще я в аптеке беру иногда закваску.
Но уже месяца 2 не делала, обанкротилась.

24 декабря 2012 года
+1
Июнька пишет:
я в аптеке беру иногда закваску
Часто читала про закваску из аптеки, но всё забываю спросить её в аптеке, есть ли у нас она в продаже ...нужно поинтересоваться

24 декабря 2012 года
+1
Должны быть и разные.

24 декабря 2012 года
+1
А по цене примерно сколько?

24 декабря 2012 года
+1
10-12 гривен (умножай на 4). Это на 1-3 литра молока. Можно повторно заквасить.

24 декабря 2012 года
+1
Спасибо

23 декабря 2012 года
+1
ага

23 декабря 2012 года
0
Ну тогда получается ,можно и в яйца замешать

23 декабря 2012 года
0
у меня бзик - никакого майонеза в тесто, вообще не люблю его в тепловой обработке.

23 декабря 2012 года
+1
ну да он совсем гадкий какой то становится,есть рецепты печенья с ним я не рискнула...

23 декабря 2012 года
+2
вкусный салатик!

23 декабря 2012 года
+2
Приятного аппетита!

23 декабря 2012 года
+2
приготовлю как раз шампиньонов банка есть

23 декабря 2012 года
+2
На здоровье, Марина!

23 декабря 2012 года
+2
вкусно

23 декабря 2012 года
0

23 декабря 2012 года
+2
и я попробую
Спасибо

23 декабря 2012 года
+1
Приятного аппетита, Света!

23 декабря 2012 года
+1
Спасибочки

23 декабря 2012 года
+1
вкусненький салатик. утащила. спсибо леночка

23 декабря 2012 года
+1
На здоровье, Люси!

24 декабря 2012 года
+1
спасибо, хороший салатик))) тоже взяла рецептик

24 декабря 2012 года
0
Приятного аппетита!!!


Оставить свой комментарий
B i "