Салат «Рваная курица»

Салат «Рваная курица»
Куриное филе 800 г
Яйца куриные 4 шт.
Грибы шампиньоны 200 г
Чеснок 2 зубчик
Майонез 10 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Петрушка свежая 1 пучок
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка.



Шаг 1
Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2

Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.

Шаг 3

Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.
Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.

Шаг 4

На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!

Шаг 5

Яичные блины остужаем и нарезаем полосками длиной примерно 5 см и шириной 1 см.

Шаг 6

Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.

Шаг 7

Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем.

Шаг 8

В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.

Шаг 9

Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и нарванное куриное мясо.

Шаг 10

Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.

Шаг 11

Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.

Автор рецепта: Anastasiya_Panait
http://webspoon.ru
Рейтинг:  +35
Теплее лета имя Лена
23 декабря 2012 года 50 745 72


Дневник группы "Вкусный Новый Год: идеи меню новогоднего стола":



Комментарии:

23 декабря 2012 года
+2
Вкусный салатик должен быть Спасибо, Леночка! Утащила к себе в норку

(автор поста)
23 декабря 2012 года
+2
Приятного аппетита! Мне тоже понравился.

23 декабря 2012 года
+2
Я наверно приготовлю этот салатик, зацепил он меня

(автор поста)
23 декабря 2012 года
+1
Я тоже в список уже записала.

23 декабря 2012 года
+1
Вкусно-о-о!!!

(автор поста)
23 декабря 2012 года
0
Приятного аппетита! На здоровье!

23 декабря 2012 года
+2
Делаю такой сто лет, но шампиньоны беру консервированные, а к яйцам не добавляю майонез, ну и чеснок не кладу - называется "Нежность" - съедается всегда

(автор поста)
23 декабря 2012 года
+1
Каждая хозяйка вносит свою изюминку.

23 декабря 2012 года
+1
а сам салат всё равно майонезом заправляешь?

(автор поста)
23 декабря 2012 года
0
Я его только нашла. По рецепту майонезом, можно легким.

23 декабря 2012 года
+1
Июнька пишет:
только нашла
жаль....интересно ,а если маслом просто заправить ...или г...получится?

(автор поста)
23 декабря 2012 года
0
Ты немножко отсыпь и заправь, но масло калорийнее майонеза.

23 декабря 2012 года
+1
да я понимаю...но вреднее....моему мужу то вообще нельзя майонез....а он правда любитель

(автор поста)
23 декабря 2012 года
+1
Сделай сама майонез.

23 декабря 2012 года
+1
ой Лен.я ж лентяйка я куплю...

(автор поста)
23 декабря 2012 года
+1
Плюшка11 пишет:
я ж лентяйка

23 декабря 2012 года
0
это ты труженица,а я лишний раз не пошевелюсь

23 декабря 2012 года
+1
Может тогда уж йогуртом попробовать заправить [/img]

23 декабря 2012 года
0
думаешь?А пробовала уже заменять майонез йогуртом?

23 декабря 2012 года
0
Знаешь я уже давно ни сметану ни майонез не покупаю, если ем то только в гостях , а так везде йогурт кладу, ну хоть какой-никакой но сливочный вкус присутствует.Конечно если человек привык к остренькому вкусу майонеза, то будет пресновато ...но попробовать стоит авось и понравится

23 декабря 2012 года
+1
Наталья1802 пишет:
человек привык к остренькому вкусу майонеза,
мы как раз уже отвыкли от него,но и йогурт к сожалению не по душе....перепробовали разные -кислые они какие то...уж лучше наша сметанка хоть и жирнее будем эксперименты ставить

(автор поста)
23 декабря 2012 года
+1
Плюшка11 пишет:
лучше наша сметанка хоть и жирнее
Ну до 20%, все же не майонез.

23 декабря 2012 года
+1
Июнька пишет:
Ну до 20%, все же не майонез.
ну да...а вкуснее то 30 %

(автор поста)
23 декабря 2012 года
0
Плюшка11 пишет:
30 %
У нас от 10 до 21 %. Я Беру 15%.

23 декабря 2012 года
0
у нас 15 ,20 и развесная 30 %

23 декабря 2012 года
0
Наверное всё дело в привычке

23 декабря 2012 года
0
А ты давно на йогуртах?

23 декабря 2012 года
+1
Года 2 это точно....я его сама готовлю

23 декабря 2012 года
0
ну значит будем тренироваться через 2 года может тоже привыкну

23 декабря 2012 года
0
Наталья1802 пишет:
.я его сама готовлю
в йогуртнице?

23 декабря 2012 года
+1
Нет, просто в банке, кипячу молоко, остужаю 40-50 мин и добавляю йогурт и в тепло на сутки...

23 декабря 2012 года
0
А сейчас как ?дубак такой...всё равно получается? А закваска какая?

23 декабря 2012 года
+2
У меня стол возле батареи, так по ближе ставлю и на полотенце, только банку не плотно закрываю а салфеткой, что бы дышало, а йогурт покупаю в магазине без добавок , с активией у меня не всегда получается ,а вот с таким всегда получается, ну не один в один, но всё же ....

23 декабря 2012 года
0
ага спасибочки ,а молоко какое берешь?

23 декабря 2012 года
+1
Ну я стараюсь молочку низкокалорийную брать А так думаю 2,5 или 3,5% подойдёт и более натуральное, я из 1,5 % делаю...

23 декабря 2012 года
+1
То есть разливное лучше?из 1,5% я кашу варю и в кофе добавляю.но йогурт наверно кислючий

23 декабря 2012 года
0
....У самой с утра йогурт сделан, аж пошла пробовать ...нет не кислый, на мой вкус даже сладит я сахар практически не ем, мне и вода иной раз сладкой кажется

23 декабря 2012 года
0
что прямо совсем совсем сладкое не ешь?

23 декабря 2012 года
+1
Очень редко...толстею от него

24 декабря 2012 года
0
а я от булок а сладкое я и раньше не особо любила ..только в ПМС задвиги были

23 декабря 2012 года
+1
Ответ для Охта: То есть разливное лучше?из 1,5% я кашу варю и в ...
Плюшка11 пишет:
То есть разливное лучше
Нужно пробовать, думаю что лучше...

23 декабря 2012 года
0
спасибо .потеплеет начну ставить эксперименты

23 декабря 2012 года
+1
всегда пожалуйста!!!!!!!

(автор поста)
23 декабря 2012 года
+1
Ответ для Охта: То есть разливное лучше?из 1,5% я кашу варю и в ...
Плюшка11 пишет:
йогурт наверно кислючий
Это зависит от времени выдержки.

24 декабря 2012 года
+1
ну ты же в мульте делаешь...

(автор поста)
24 декабря 2012 года
+1
Да, но вовремя в холодильник нужно, чтобы не стал кислым.

24 декабря 2012 года
+1
в мульте легче контролировать не надо...а мульти у меня нету...

(автор поста)
24 декабря 2012 года
+1
Значит так контролируй, пробуй.

24 декабря 2012 года
0
ну вот потеплеет и поставлю

(автор поста)
23 декабря 2012 года
+1
Ответ для Наталья1802: У меня стол возле батареи, так по ближе ставлю и ...
Наталья1802 пишет:
с активией у меня не всегда получается
А у меня всегда. А еще я в аптеке беру иногда закваску.
Но уже месяца 2 не делала, обанкротилась.

24 декабря 2012 года
+1
Июнька пишет:
я в аптеке беру иногда закваску
Часто читала про закваску из аптеки, но всё забываю спросить её в аптеке, есть ли у нас она в продаже ...нужно поинтересоваться

(автор поста)
24 декабря 2012 года
+1
Должны быть и разные.

24 декабря 2012 года
+1
А по цене примерно сколько?

(автор поста)
24 декабря 2012 года
+1
10-12 гривен (умножай на 4). Это на 1-3 литра молока. Можно повторно заквасить.

24 декабря 2012 года
+1
Спасибо

23 декабря 2012 года
+1
ага

23 декабря 2012 года
0
Ну тогда получается ,можно и в яйца замешать

23 декабря 2012 года
0
у меня бзик - никакого майонеза в тесто, вообще не люблю его в тепловой обработке.

23 декабря 2012 года
+1
ну да он совсем гадкий какой то становится,есть рецепты печенья с ним я не рискнула...

23 декабря 2012 года
+2
вкусный салатик!

(автор поста)
23 декабря 2012 года
+2
Приятного аппетита!

23 декабря 2012 года
+2
приготовлю как раз шампиньонов банка есть

(автор поста)
23 декабря 2012 года
+2
На здоровье, Марина!

23 декабря 2012 года
+2
вкусно

(автор поста)
23 декабря 2012 года
0

23 декабря 2012 года
+2
и я попробую
Спасибо

(автор поста)
23 декабря 2012 года
+1
Приятного аппетита, Света!

23 декабря 2012 года
+1
Спасибочки

23 декабря 2012 года
+1
вкусненький салатик. утащила. спсибо леночка

(автор поста)
23 декабря 2012 года
+1
На здоровье, Люси!

24 декабря 2012 года
+1
спасибо, хороший салатик))) тоже взяла рецептик

(автор поста)
24 декабря 2012 года
0
Приятного аппетита!!!


Оставить свой комментарий



Сейчас на сайте:
Julia_B_1 koshka_julia kozlovskaya 1986 Lagen yaglova 73 муняшка1

Всего на сайте: 9
Статусы:

Утро бодрое и чудесное!

lizlovesu
1 день назад
Катя Лаворсегодня лучше, чем вчера)))
elenaovodova4861Смысл жизни - быть счастливым
kattarsisНикогда не поздно встать на правильный путь
SyapaПодсчет калорий
FreeStyle VictoryОбида, как укус комара. Если не чесать, то пройдет быстрее
GradaЯ вернулась)) Боюсь вставать на весы.))
IngaFlamingoВдыхай Красоту...Выдыхай Любовь,,,
ATB564У меня погиб папа
ГеняБыла 107, сейчас 77, хочу 70. Чем меньше имеем, тем меньше хочется.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная