Постный борщ с фасолью (32 ккал на 100 гр)

Постный борщ с фасолью (32 ккал на 100 гр) Ингредиенты:
Фасоль красная - 1 стакан
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Свекла - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Капуста - 1/2 среднего кочана
Чеснок - 3 зб
Помидоры - 2 шт крупных
Перец болгарский - 1 шт
Кетчуп или томатная паста - 2 ст.л
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. л.
Рафинад - 2 маленьких кубика

Для подачи:
- сметана
- зелень свежая

1. Я использую сухую фасоль, не люблю консервы, необходимо замочить ее в холодной воде на ночь или хотя бы часа на 3-4. Затем сварить до готовности. На плиту ставим кастрюлю на 2/3 заполненную водой, доводим до кипения и начинаем процесс приготовления ароматного супа!
2. Заранее предупреждаю, я все овощи очищаю заранее, а режу/шинкую в процессе приготовления, это кто как привык, можно и заранее все подготовить.
Итак, сваренную фасоль перемещаем в кастрюлю с водой, сцеживая мутный фасолевый бульон. Температуру на плите уменьшаем до средней.
3. Натираем картофель на крупной терке, добавляем в кастрюлю.
4. Пока картофель варится, натираем свеклу. Чтобы она не испортила аппетитный цвет нашего борща, немного обжариваем ее на сковороде с растительным маслом.
5. Добавляем свеклу, сцеживая масло, оно нам еще пригодится. В процессе варки не забываем снимать пенку с супа.
6. Мелко шинкуем лук, обжариваем его до прозрачности на той же сковороде, где только что была свекла.
7. Пока лук обжаривается, натираем на мелкой терке морковь, добавляем, когда лук станет прозрачным.
8. В то время, пока готовится зажарка, нарезаем помидоры (те, кто очень отрицательно относится к кожуре, могут ее снять)
9. Через пару минут зажарка готова - добавляем ее в суп.
10. Отправляем на освободившуюся сковороду томаты и мелко нарезанный чеснок.
11. В то время, пока помидоры с чесноком тушатся, шинкуем капусту и отправляем ее в кастрюлю.
12. Нарезаем перец, добавляем в суп.
13. В это время помидоры стали мягкими и впитали в себя чесночный аромат, добавляем немного кетчупа или томатной пасты, тушим еще пару минут. К этой же смеси можно добавить немного сухого острого перчика.
14. Через пару минут добавляем в кастрюлю томатную смесь.
15. Перемешиваем, солим (я предпочитаю черную соль, практически везде только её и использую, меньше обезвоживает организм, да и вообще полезней). Но этот момент не принципиален, можно солить и обычной.
16. Посыпаем сушеной зеленью (у меня - петрушка, укроп), добавляем перец горошком. Можно добавить еще и лавровый лист для аромата.
17. Заключительный этап: добавляем два кубика рафинада, даем борщу немного повариться, минут 10-15, выключаем огонь и оставляем на плите настояться часок.

Подаем готовый суп со сметаной и свежей зеленью.
Вкусно, сытно, а главное, одна польза! Приятного аппетита!
Рейтинг:  +5
Zajka0710
21 декабря 2012 года 6 196 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Постный борщ с фасолью (32 ккал на 100 гр)
  Ингредиенты:
Фасоль красная - 1 стакан
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Свекла - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Капуста - 1/2 среднего кочана
Чеснок - 3 зб
Помидоры - 2 шт крупных
Перец болгарский - 1 шт
Кетчуп или томатная паста - 2 ст.л
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. л.
Рафинад - 2 маленьких кубика
Для подачи:
- сметана... Читать полностью
 


Дневник группы "Самые вкусные рецепты мира":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "