Ризотто с морепродуктами (100 ккал.)

Ризотто с морепродуктами (100 ккал.) 750 мл овощного бульона (горячего),
300 гр риса,
2 чашки сухого белого вина,
250 гр креветок,
250 гр мидий,
75 гр сыра Пармезан,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
оливковое масло,
30 гр сливочного несолёного масла.

1. В посуде с толстым дном растапливаем сливочное масло в оливковом. Обжариваем на этом масле мелко нарезанный лук, выдавливаем туда же чеснок и жарим до золотистого цвета.
2. Добавляем рис, всё время помешивая деревяной лопаткой, обжариваем его около 3х минут, пока рис не впитает масло.
3. Добавляем вино, жарим на сильном огне около 8-10 минут, постонно помешивая.
4. Жарим до тех пор, пока вино практически всё выпарится.
5. Убавляем огонь, и начинаем постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая.
6. По мере выпаривания, добавляем новые порции бульона, и так, примерно, минут двадцать, если бульон кончился, а рис не совсем готов, добавляем просто кипяток.
7. Минут за 5-7 до конца добавляем морепродукты. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
8. Когда всё готово, добавляем сыр Пармезан и 2 ст. л. сливочного масла. Накрываем крышкой и ждём пока настоятся минут 5.
9. Добавляем зелень. Хорошо перемешиваем.
10. Всё! Ризотто получилось очень аромантным и нежным с сливочно-сырным вкусом и кремовой эмульсией. Это самый простой и базовый рецепт одного из самых популярных блюд Италии. Морепродукты можно заменить на любой другой наполнитель, например, грибы.
Рейтинг:  +5
Zajka0710
13 декабря 2012 года 9 144 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ризотто с морепродуктами (100 ккал.)
  750 мл овощного бульона (горячего),
300 гр риса,
2 чашки сухого белого вина,
250 гр креветок,
250 гр мидий,
75 гр сыра Пармезан,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
оливковое масло,
30 гр сливочного несолёного масла.
1. В посуде с толстым дном растапливаем сливочное масло в оливковом... Читать полностью
 


Дневник группы "Самые вкусные рецепты мира":



Комментарии:

13 декабря 2012 года
0
Ох и вкусно же наверное


Оставить свой комментарий
B i "