Низкокаллорийного сыр собственного приготовления (100 гр - 141 ккал)

Низкокаллорийного сыр собственного приготовления  (100 гр - 141 ккал) Низкокаллорийного сыр собственного приготовления

100 гр - 141 ккал

Состав:

500г творога 0% натурального(!) крупинками сухого
0,5 стакана молока 2,5%
1/2 яйца
0,5 ч.л. мелкой соли
1/4 ч.л. соды
сливочное масло 5г (1 ч.л.)
растительное масло 1ч.л. для смазки формы

Способ приготовления:

1. Творог (я брала Домик в деревне 0%) нужен именно крупинками, сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не получится.

2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут

3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка)

4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут

5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность)

6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания (сколько по времени не знаю, так как у меня остался на ночь)

7. Приятного аппетита! Сыр очень вкусный и нежный
Рейтинг:  +14
Мечтай
5 декабря 2012 года 20 207 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Низкокаллорийного сыр собственного приготовления (100 гр - 141 ккал)
  Низкокаллорийного сыр собственного приготовления
100 гр - 141 ккал
Состав:
500г творога 0% натурального(!) крупинками сухого
0,5 стакана молока 2,5%
1/2 яйца
0,5 ч.л. мелкой соли
1/4 ч.л. соды
сливочное масло 5г (1 ч.л.)
растительное масло 1ч.л. для смазки формы
Способ приготовления:
1... Читать полностью
 


Дневник Мечтай:



Комментарии:

5 декабря 2012 года
+1
Спасибо!
А я делаю из козьего молока творог и из этого творога сыр, тоже вкусно ,но каллорийно.(я его сейчас не ем)

5 декабря 2012 года
+1
Спасибо! Отличный рецепт!

5 декабря 2012 года
+1
Ух, у Вас, оказывается, много рецептов! Надо еще посмотреть!

5 декабря 2012 года
+1
пока не много....но как найду что то дельное- еще выложу
надеюсь, Вам что нибудь понравится

5 декабря 2012 года
0
А какой выход готового сыра? Он похож на плавленный в итоге? Или ближе к твердому?

5 декабря 2012 года
0
ну если продержать ночь в холодильнике, то у меня консистенция вышла ближе к твердому)) и хранить его тоже стоит все время в холодильнике)

5 декабря 2012 года
0
А по весу сколько получается?

6 декабря 2012 года
0
ой...я вам даже и не скажу
я рецепт брала в группе для похудения, а когда сама делала- не взвешивала готовый продукт...


Оставить свой комментарий
B i "