Рулет луковый.

Рулет луковый. Этот же рецепт я разместила в группе "От Поста к Посту. Рождественский Пост">>> т.к., он идеально подходит для постного питания. Для тех, кто не отказывается от скоромного (мяса и тЫдЫ), существует масса вариантов начинки (насколько фантазии хватит, единственное, учитывайте, что ингредиенты должны быть готовыми (или полуготовыми) к употреблению, т.к., рулет обжаривается не долго.



Рецепт и приятного аппетита.

1. Нашинковала репчатый лук и обжарила его до золотистого цвета.




2. Опрокинула лук на сито для того, чтобы слить лишнее масло




3. Замесила тесто... На 150 гр муки - 100 мл. кипятка и 1 ч.л. соли...
Взяла половину муки, добавила 1 ч.л. соли и перемешала... Добавила 100 мл. кипятка. Перемешала ложкой. После того, как тесто остынет до той степени, что можно месить его руками, добавить вторую часть муки и вымесить тесто...
Если тесто слишком липкое, то можно добавить ещё чуть муки... Тесто прикрыть и отставить минут на 5-7 в сторону...

4. Раскатать тесто... Я использовала вместо полотенца (помогающего скрутить тесто в рулет) упаковочный целлофан.



5. Выложить на тесто начинку... Скрутить в рулет...




6. Порезать рулет на порциональные кусочки...





7. Обжарить
на сковородке в оставшемся, после лука, масле...

8. Подавать на стол в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо...

ЗАМЕТКИ: девочки, когда будете жарить не пережаривайте рулет. В самый первый раз я передержала и тесто было по вкусу, как тесто жареных пельменей - хрустящее такое.

Тэги:  пост, лук, рулет

Рубрика: Моя кулинария

Рейтинг:  +19
al-ga1
27 ноября 2012 года 7 117 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рулет луковый.
Тэги: пост, лук, рулет

  Этот же рецепт я разместила в группе "От Поста к Посту. Рождественский Пост">>> т.к., он идеально подходит для постного питания. Для тех, кто не отказывается от скоромного (мяса и тЫдЫ), существует масса вариантов начинки (насколько фантазии хватит, единственное, учитывайте, что ингредиенты должны быть готовыми (или полуготовыми) к употреблению, т.к., рулет обжаривается не долго... Читать полностью
 


Дневник al-ga1:



Комментарии:

27 ноября 2012 года
+1

27 ноября 2012 года
+2
В общем, оказался и вкусным. Только я в первый раз пережарила его слегка. Тесто похоже на пельменное (по вкусу).

27 ноября 2012 года
+2
А внутри он прожаривается хорошо?

27 ноября 2012 года
+2
Ты имеешь ввиду начинку или тесто?Если начинку, то она готовая. А тесто прожаривается. Его надо жарить до готовности, но не до чёрных корочек. В принципе, оно вкусное и сильно жареное, но когда его режешь (кусочек на вилочку), то нож надо брать поострее.

27 ноября 2012 года
+1
Звучит вкусно, надо попробовать

27 ноября 2012 года
+1
Он и правда на вкус не плох. Хотя, конечно, и не шедевр. Но для разнообразия можно попробовать.

27 ноября 2012 года
+1
Спасибо, попробуЮ

27 ноября 2012 года
+1
Приятного аппетита. Сейчас сделаю пометку в рецепте, что рулет на сковороде не надо передерживать. В самый первый раз я его пережарила и тесто было похоже на тесто жареных пельменей. Не мягкое, т.е.

27 ноября 2012 года
+2
Галь, ну вот что ты делаешь-то с худеющими на ночь глядя?? Такие вкусности выставляешь! А худеть как нам??

27 ноября 2012 года
+2
а я посмотрю картинки и вроде сыта.
Я к посту готовлюсь, Крис.
ПасиП...

27 ноября 2012 года
+2
Молодец, что готовишься. А я пойду спать, а то ненароком ноги на кухню занесут.
Спокойной ночи!

27 ноября 2012 года
+2
ChristinaS пишет:
А я пойду спать, а то ненароком ноги на кухню занесут.
ChristinaS пишет:
Спокойной ночи!
сладких снов, Крис!

27 ноября 2012 года
+2
галюш, а сколько минуток жарить?

27 ноября 2012 года
+2
Ань, не долго. Как пельмени, чуть подольше, т.к., в нём, всё-таки, больше теста. Но не долго совсем - несколько минут. Скорее, я не на время ориентируюсь, а на внешний вид.
На финальных картинках он у меня не жареный. Это как раз тот самый первый раз (я обычно фотографирую первое приготовление блюда), когда я его передержала и внешне он стал чёрненьким. Не презентабельным.

27 ноября 2012 года
+2
ага, спасибо. попробую папе завтра сделать)

27 ноября 2012 года
+2
Попробуй, Ань.
В принципе, вкусно. Но не шедеврально. Но попробовать можно.

27 ноября 2012 года
+1
al-ga1 пишет:
В принципе, вкусно.
меня вот только один момент в этом рецепте смущает - степень готовности важно определить. Чтобы было на 5, а не на 3. Прямо чувствую ответственность...

27 ноября 2012 года
+1
спасибо за рецептик
как я люблю жареный лук)))

27 ноября 2012 года
+2
я, в общем, тоже. Только чистить, шинковать и жарить его не люблю.
Приятного аппетита, Зоя.

27 ноября 2012 года
+2
al-ga1 пишет:
Только чистить, шинковать и жарить его не люблю.
странно, я тоже
Галя, рецептики классные и этот и предыдущие)))

27 ноября 2012 года
+2
Приятного аппетита, Зоя.

27 ноября 2012 года
+2
Да, лук-это здорово!
просто и вкусно , Галь!

27 ноября 2012 года
+1
да, Маш, просто - это точно!
И даже вкусно.

27 ноября 2012 года
+3
Я тесто смазываю маслом (сливочным или растительным), посыпаю сырой лук (можно присолить или приперчить), а готовлю полчаса в мантоварке или пароварке. Вкусно.

27 ноября 2012 года
+2
Кстати, да... Можно и в пароварке делать или мантоварке.

27 ноября 2012 года
+2
и не так калорийно

27 ноября 2012 года
+2
да, это да. Для нас - стройнеющих - это актуально.

28 ноября 2012 года
+3
Ray_29 пишет:
или пароварке.
ооо! идея! у нас все равно духовки нет

28 ноября 2012 года
+2
на здоровье!

27 ноября 2012 года
+1
Галин, рецепты луковые люблю!
На мой вкус рулет не обжаривать в масле, а запечь в духовке.
В разогретой на 230, но очень недолго.

28 ноября 2012 года
+1
Снеж, я сама то его не ем, посему мне пофиг - в масле или в духовке. Я тока пробу снимаю. И не часто, если честно, готовлю.

27 ноября 2012 года
+3
представляю какая вкуснота с дрожжевым тестом

28 ноября 2012 года
+1
Это типа пирожков? Наверное, да. Вкусно.

28 ноября 2012 года
+2
спасибо за рецеапт Галь

28 ноября 2012 года
+1
Приятного аппетита, Оксан!


Оставить свой комментарий
B i "