Бубертс, латышская каша

Бубертс, латышская каша Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 143 ккал
на 1 порцию

Порций: 10

Что нужно:

соль – щепотка


молоко – 500 мл


120 г манной крупы


яйцо – 4 шт


50 г очищенного миндаля


сахар – 3 ст.л.


щепотка ванилина

Что делать:
шаг 1
Отделить желтки от белков. Желтки
растереть с сахаром и ванилином.
Белки взбить в густую пену. Миндаль измельчить.

шаг 2
В закипающее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить,
постоянно помешивая, 5–7 мин. Посолить. Охладить до 70–80°С.

шаг 3
Ввести в кашу желтковую смесь
и миндаль. Осторожно перемешать
со взбитыми белками, выложить в подготовленную форму и запечь в духовке,
10 мин.

Тэги:  манная каша

Рубрика: блюда из круп

Рейтинг:  +19
Kissara
5 ноября 2012 года 22 355 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Бубертс, латышская каша
  Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 143 ккал
на 1 порцию
Порций: 10
Что нужно:
соль – щепотка
молоко – 500 мл
120 г манной крупы
яйцо – 4 шт
50 г очищенного миндаля
сахар – 3 ст.л.
щепотка ванилина
Что делать:
шаг 1
Отделить желтки от белков. Желтки
растереть с сахаром и ванилином.
Белки взбить в густую пену... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

5 ноября 2012 года
+1
Я думаю это оч. вкусно. С миндалем?! Очень интересно. Надо попробовать.

5 ноября 2012 года
+1
Какой интересный рецепт! Спасибо! От такой манной каши дети
точно не откажутся!

7 ноября 2012 года
+1
это же больше запеканка! вкусная наверно?!

7 ноября 2012 года
+1
Очень необычный рецепт! Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "