шоколадный фондант для ОСОБЫХ случаев

шоколадный фондант для ОСОБЫХ случаев Это моя первая проба выпечки кексика с жидкой начинкой внутри. Когда посчитала калорийность после выпечки, поняла, что рецепт не диетический. Но ведь каджому из нас иногда хочется что-то особенное. Вот для таких нечастых случаев этот рецептик подойдет. При наличии всех ингридиентов, процесс готовки занимает минут 15, выпечка еще 12-15.
Изначальный рецепт нашла на просторах интернета, но колличество ингридиентов немного изменила.

Итак, что нам надо...
горький шоколад 60г.
масло сливочное 60г + для смазывания форм (я смазала формы маслом из тех же 60 гр, т.ч. в тесто пошло 56г)
какао-порошок для обсыпания форм 1 ст.л (у меня получилось даже поменьше, всего 7г.)
мука 1 ст.л. (у меня было 18г.)
1 яйцо + 1 желток (по весу 75г.)
соль щепотка
сахар 60г (т.к. у меня шоколад был не горький, а просто темный я брала сахара меньше - 46г., можно было и меньше, т.к. все равно сладко получилось)

Как делаем...

Сначала на водяной бане растапливаем масло и шоколад, предварительно презанный-поломанный на кусочки. Главное чтоб миска с шоколадом не касалась дном кипящей воды, а то шоколад можт пригореть. Кто-то топит в микроволновке... Но у меня и так все быстро растопилось, а я за это время смазала формы маслом и обсыпала какао. Растопленный шоколад отставляем в сторону подостыть.

Смазанную маслом формочку надо обсыпать какао порошком. У меня на три формы ушло меньше ст.л. порошка. Насыпаем в одну форму, потом ее поворачиваем, чтоб порошок по всем стенкам присыпался. Делаем это над второй формой, чтоб высыпающийся порошок сразу попадал во вторую форму.

Пока шоколад остывает, взбить в отдельной емкости яйцо+желток с сахаром и щепоткой соли. Ввести остывший шоколад. Добавить просыпанную муку. Разлить по формам, немного до верха не заполняя, чтоб тесто немного поднялось при выпечке.

Выпекала при 200 градусах. Я готовила тесто вчера вечером, а испекла сегодня. Т.ч. если вы выпекаете сразу, то ставьте в разогретую духовку на 12 минут, если тесто из холодильника, то 14 минут. А если из морозилки, то 16 минут. Если передержать, тот жидкой начинки может не получиться.
Вот какую прелесть достала из духовки.

Достаточно легко вынулось из формы. Лишь слегка ножиком провела по стенкам. У когото просто выскакивают из формы, если достаточно масла и какао.

Дайте минутку подостыть, чтоб не обжечься жидким шоколадом начинки.
Вот такая прелесть в итоге получилась.


Теперь про каллорийность и БЖУ.
На 100 г.: Б 8, Ж 41.1, У 48.4. Каллорий 591.
У меня один фондант получился весом 78г., т.е. 460 кКал. На каждый жень многовато, но для праздничного утра "на двоих" иногда можно. Кроме того рецепт хорош тем, что можно приготовить тесто заранее. Залить в формочки и заморозить. А потом утром только поставить замороженное тесто в духовку и быстренько получить ароматную выпечку к чаю.

Желаю всем приятных экспериментов на кухне и ВКУСНЫХ минут за чаем))))) Иногда можно
Рейтинг:  +38
Рыця-Кыця
3 ноября 2012 года 41 2200 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru шоколадный фондант для ОСОБЫХ случаев
  Это моя первая проба выпечки кексика с жидкой начинкой внутри. Когда посчитала калорийность после выпечки, поняла, что рецепт не диетический. Но ведь каджому из нас иногда хочется что-то особенное. Вот для таких нечастых случаев этот рецептик подойдет. При наличии всех ингридиентов, процесс готовки занимает минут 15, выпечка еще 12-15... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Домашняя выпечка к чаю»":



Комментарии:

DAV
3 ноября 2012 года
+1
Класс) Никогда не встречала ничего подобного!

3 ноября 2012 года
0
какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!

3 ноября 2012 года
0
Интересный рецепт, нужно доче к НГ постряпать ...

3 ноября 2012 года
0
здорово!

3 ноября 2012 года
0

3 ноября 2012 года
0
ух-ты!!!! обожаю шоколад
забрла в

3 ноября 2012 года
0

6 ноября 2012 года
0
Очень эффектно и, без сомнения, вкусно! Непременно нужно приготовить - у нас тоже такого никто еще не пробовал

6 ноября 2012 года
0
ну ни фига себе!!! давно хотела с жидким шоколадом внутри научиться печь!!! спасибо за рецепт, взяла себе в избранное, буду ваять!!!

6 ноября 2012 года
+1
Шабли пишет:
давно хотела с жидким шоколадом внутри научиться печь!!!
Это ведь по факту не шоколад, а обычное непропеченное тесто. С сырыми яйцами в составе, мукой итд.
Такое можно готовить только если абсолютно уверен в качестве яиц (сальмонеллез никто не отменял) ну и в принципе не имеешь ничего против сырого теста. Лично мне такой десерт не пришелся бы по вкусу.

Не хотела обидеть автора, просто высказала свое мнение.

6 ноября 2012 года
0
Девушки, рада что вам всем так понравилось.
На днях угостила подругу, когда она ко мне приехала. Она вообще любительница шоколада. Тут же попросила написать рецепт и сказала, что теперь будет себя баловать. Тем более, что делается все быстро и просто.

Кто уже попробовал испечь, поделитесь впечатлениями.

6 ноября 2012 года
0
вопросы по существу: у меня формочки силиконовые - их тоже нужно мазать масом и обсыпать какао? сколько ложек муки надо? на сколько форм хватает одного замеса?

6 ноября 2012 года
0
Да, смазывать и обсыпать надо, а то не выните.
Исправила в тексте - 1 ложка муки.
Из фото видно, что одного замеса мне хватило на 3 формочки.

6 ноября 2012 года
0
забрала в спасибо


Оставить свой комментарий
B i "