День Святого Валентина. Десерты.

Нежный неповторимый вкус десерта, созданного вашими руками, расскажет о чувствах. Главное, чтобы он не был слишком калорийным.

Фрукты в шампанском
«Искушение»

Розовое шампанское - 200 г,
Вода - 0,5 стакана,
Желатин - 0,5 пакетика,
Роза - 1 шт. (использовать лепестки),
Цедра одного лайма (лимона),
Малина, клубника - 300 г,
Ванильный сахар - 20 г.

Желатин замочить в воде, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Добавить шампанское и ванильный сахар, хорошо перемешать. В креманки выложить лепестки роз, цедру лайма или лимона и ягоды. Залить остывшим желе и поставить в холодильник для застывания. Подавать в креманках или на десертных тарелках.

Десерт фруктовый
«Райский сад»

Груша - 1 шт.,
Сливы - 6 шт.,
Виноград - 1 небольшая веточка,
Клубника - 6 ягод,
Белое сухое вино,
Сахарная пудра (по вкусу).

Грушу очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками. Сливы разрезать пополам и удалить косточку (при желании и кожу). Клубнику разрезать пополам, виноград отделить от веточек. Сложить всё в салатник, перемешать и посыпать сахарной пудрой. Полить вином, чтобы фрукты были им покрыты полностью. Дать время пропитаться. Подать фрукты в бокалах или креманках, при желании полить оставшимся вином.

Салат «Влюблённые»

Мякоть кокоса - 100-150 г,
Ананас свежий - 1 шт.,
Апельсин - 4 шт.

Мякоть кокоса измельчить на крупной тёрке и выложить на блюдо. Ананас очистить, мякоть нарезать кубиками. Положить кубики ананаса на кокосовую стружку. Апельсин очистить от цедры и перегородок. Выложить дольки апельсина на кусочки ананаса, полить соком, выделившимся при нарезании апельсина.

Грейпфруты в желе
«Валентинов день»

Грейпфрут - 4 шт.,
Апельсиновый ликёр - 50 мл,
Желатин - 1 ст. ложка.

Два грейпфрута очистить от цедры и перегородок. Выложить дольки на блюдо. Выжать сок из оставшихся грейпфрутов, подогреть, добавить разведённый в воде желатин и апельсиновый ликёр. Полить очищенные дольки грейпфрута тонким слоем желе, поставить в холодное место для застывания.

Рубрика: Салаты

Рейтинг:  +2
овал
4 февраля 2011 года 5 629 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru День Святого Валентина. Десерты.
Нежный неповторимый вкус десерта, созданного вашими руками, расскажет о чувствах. Главное, чтобы он не был слишком калорийным.
Фрукты в шампанском
«Искушение»
Розовое шампанское - 200 г,
Вода - 0,5 стакана,
Желатин - 0,5 пакетика,
Роза - 1 шт. (использовать лепестки),
Цедра одного лайма (лимона),
Малина, клубника - 300 г,
Ванильный сахар - 20 г... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарные шедевры к праздникам":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "