Рассудите, девочки, кто не прав?

Ситуация, значит, такая:

Работаю я полгода в бюджетной организации бухгалтером. В прошлом месяце выписали мне премию к моей "огромной" зарплате в 10 тыс. -3 тыс. Зарплатой у нас главбух заведует. Я к ней подошла, она объяснила, что в эту премию вроде еще входит подписка на газету. Нас обязывают оформлять подписку, а потом вот таким образом возвращают деньги. В прошлый раз с нас сначала взяли 700 руб., а потом с з/п вернули.

Ну я думаю, ладно, буду рассчитывать где-то на 700 рублей, не буду их тратить. Прошел месяц-молчок, никто ничего не говорит, а у меня у сына День Рожденье 28 октября, ну думаю и хорошо, пошли с мужем аквариум ему купили подороже. И тут сегодня мне заявляют, что я должна 1200 отдать за газету. Я в шоке.
Пошла к директору, говорю так мол и так: можно как-то заранее предупреждать, сколько я должна возвернуть. Она мне: " Вообще не буду премию давать раз такие претензии". И я вообще не должна премию тратить пока она не разрешит и тд и тп. Я в слезы, ну как так можно ведь не права же она?
А вы как думаете?
Рейтинг:  +27
Вета07
25 октября 2012 года 423 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рассудите, девочки, кто не прав?
Ситуация, значит, такая:
Работаю я полгода в бюджетной организации бухгалтером. В прошлом месяце выписали мне премию к моей "огромной" зарплате в 10 тыс. -3 тыс. Зарплатой у нас главбух заведует. Я к ней подошла, она объяснила, что в эту премию вроде еще входит подписка на газету. Нас обязывают оформлять подписку, а потом вот таким образом возвращают деньги... Читать полностью
 


Дневник Вета07:



Комментарии:

25 октября 2012 года
0
Это как будто дали ребенку конфету, а есть не разрешают!!! Капец.

25 октября 2012 года
+1
Во-во. Такое же ощущение. А еще вспомнилась страшная история с котом, которому еду на веревочке давали, а потом обратно тянули, когда он ее съедал.

25 октября 2012 года
0
Су*а главный бухгалтер
так с людьми нельзя!

25 октября 2012 года
+1
Я вообще не поняла, почему вы со своей премии должны кому-то что-то платить?

25 октября 2012 года
+1
Если они так чудят, зачем тогда на руки выдавать?Могли б уже разницу давать, а просто просить расписываться за полную премию.

25 октября 2012 года
0
Увы, в бюджетных организациях так бывает. Они же не поощрить вас этой премией хотели, а возместить расходы. Я воспринимаю это как правила игры - раньше принимала их и работала там, сейчас не хочу и в бюджетную организацию меня не заманишь. Не хочу дежурить на выборах, сажать деревья у черта на куличках и выписывать макулатуру. Как-то так.

25 октября 2012 года
0
Как я Вас понимаю, проработала полгода и уже надоело.

25 октября 2012 года
0
можно понемногу присматривать другую и относиться как к синице в руках

25 октября 2012 года
0
Мой муж работает на Ж.Д и их принуждают выписывать газеты, даже не спрашивают и подписывают и ни какие деньги не возвращают.

26 октября 2012 года
0
У нас точно также. Мой носит какую-то непонятную газету, которая и нафиг-то не нужна. Ан-нет же, обязаны выписывать. Не выпишут - лишат премии или какой-нибудь забор красить заставят (а потом все-равно премии лишат). Я вот насчет этих газет вообще противница. Ладно когда бухгалтер выписывает газету про бух.учет, или педагог - про воспитание детей, или врач - про медицину. А так, когда она никаким боком не относится - зачем???

26 октября 2012 года
0
Вета07 пишет:
И я вообще не должна премию тратить пока она не разрешит и тд и тп.
что за бред... и еды купить права не имеешь на свои кровные, если с голоду помирать будешь?))

26 октября 2012 года
0
Да-а. Туь правила игры устанавливаем не мы. Мы их либо принимаем, либо нет. В таком случае ищем др. работу. Хорошо еще с так называемой премии вычеты, а не с основной з/п.
Здесь еще худо-бедно знаешь, что свой оклад минимум получишь, а я вот работала по серо-белой схеме, так там каждый месяц на вулкане - сегодня воз, а завтра навоз. Гарантирована только "белая" з/п и целый месяц тебя начальство шантажирует "серой" частью. И деваться тогда было некуда.
Да и сейчас не лучше, хоть и гос. предприятие, з/п белая, но хитрая - оклад небольшой и к нему много всяких наворотов (за то, за се) и вот сумма этих наворотов зависит от настроения начальства. Так что и по вечерам работаю, и в субботу и в праздники в командировки...

Да, можно быть гордой и ...нищей.

26 октября 2012 года
+1
А я не пойму,зачем сначала давать, а потом забирать?тем более через столько времени.вот казалось бы мы живем в свободной стране,но что-то не похоже

26 октября 2012 года
+1
Это молодому поколению вбили, что страна свободная (от чего интересно)? А по факту - рабовладение!

27 октября 2012 года
0
я согласна,ни одного лишнего шага не сделаешь,чего бы это не касалось,даже если взять основы детский сад и школа

26 октября 2012 года
0
Сочувствую. У нас тоже на работе чудит бухгалтерия: заработанное по договору отдает со скрипом и через полгода (то есть заказчики уже давно перечислили деньги), а для имполнителей их почему-то нет.

26 октября 2012 года
0
Спасибо всем за комментарии и сочуствие. Вот обсудили мы здесь эту ситуацию и легче стало.


Оставить свой комментарий
B i "