Итальянские БИСКОТТИ

Хочу поделиться рецептом итальянского сухого печенья, бискотти хрустящие и твердые, подают их с кофе или ликером, перед тем как откусить кусочек, бискотти надо опустить в кофе или ликер. Печенье можно хранить в емкости с крышкой несколько недель. Калорийность одной штуки 138кк., а одно печенье довольно большое получается по обьему. Тем более готовится очень легко. А вкууусно, оцените. Понадобится ;
Мука 200ГР.- 670КК.
Сахар 100ГР.-394КК.
Пекарский порошок-2 СТ. Л.
Яйцо 2ШТ.-168КК.
Изюм (чёрный) 100ГР.-276КК.
Шоколад чёрный-100ГР.-551КК.

Итого на все кк 2059/15 кусков=138 кк.в одном куске.
Просеять муку, смешать с сахаром и пекарским порошком. Шоколад поломать маленькими кусочками, яйца слегка взбить и вылить в муку. Добавить изюм, кусочки шоколада и вымесить упругое тесто. Изтестасформировать батон длиной 25 см. Выложить батон на смазанный масломпротивень и выпекать при 180гр.около 20 минут до появления золотистой корочки. После переложить на решетку, дать немного остыть примерно 10 минут. Острым ножом нарезать под углом 45 гр.примерно 15 ломтиков толщиной1 см. Переложить печенья на противень и выпекать еще 10 минут перевернув один раз.

Тэги:  бискотти

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +16
махонина
24 октября 2012 года 22 654 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Итальянские БИСКОТТИ
Тэги: бискотти

Хочу поделиться рецептом итальянского сухого печенья, бискотти хрустящие и твердые, подают их с кофе или ликером, перед тем как откусить кусочек, бискотти надо опустить в кофе или ликер. Печенье можно хранить в емкости с крышкой несколько недель. Калорийность одной штуки 138кк., а одно печенье довольно большое получается по обьему. Тем более готовится очень легко. А вкууусно, оцените... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

24 октября 2012 года
+1
махонина пишет:
Пекарский порошок-2 СТ. Л.
обычно у американцев так говорят...
Это видимо разрыхлитель или сода?

24 октября 2012 года
+1
только недавно угощали этим печеньем. оно такое....своеобразное и воздушное.
спасибо за рецепт!
еще его берут за основу терамису и чизкейков.

27 октября 2012 года
0
Спасибо за такое откровение! Я так люблю готовить тирамису. И есть))) само собой.

26 октября 2012 года
0
разрыхлитель или сода одно почти и тоже,сейчас это все есть в магазинах.

26 октября 2012 года
0
спасибо.

27 октября 2012 года
0
Рецепт кажется довольно простым, вопросов не вызывает. Надо попробовать. Спс!

30 октября 2012 года
0
спасибо,рецепт взяла бум пробовать!


Оставить свой комментарий
B i "