способ отлучения от груди

Привет, напишу свой способ как я отучила дочь в 2 года от груди. Грудь для нас была не только еда, но и... короче мы на ней висели сутками. Утомляло.
утром покормив, я взяла ежедневные прокладки налила в них валерьянки и к груди. когда солнце попросила ам-ам, я дала, реакция: цмок -цмок, непоняла?!, затем маечкой своей вытерла сосок, опять цмок-цмок, горько и смотрит на меня, а я ей кака, кака. так походит-походит и на меня кака кака.
По вечерам я подливала немного валерьяны, освежая.
и подчти без истерик, кроме как перед сном и под утро. И я очень рада что не оставила её на три дня с мамой, а мысль такая была. вместе мы пережили это легче.
Вот как-то так.

Тэги:  прощай молоко

Рубрика: ГВ и "-60"

Рейтинг:  +6
Nastasy
19 октября 2012 года 282 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru способ отлучения от груди
Привет, напишу свой способ как я отучила дочь в 2 года от груди. Грудь для нас была не только еда, но и... короче мы на ней висели сутками. Утомляло.
утром покормив, я взяла ежедневные прокладки налила в них валерьянки и к груди. когда солнце попросила ам-ам, я дала, реакция: цмок -цмок, непоняла... Читать полностью
 


Дневник группы "Кормящие мамочки стройнеют на "-60"!!! И не только кормящие!":



Комментарии:

19 октября 2012 года
0
2 года - вот это терпение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обалдеть!!!!!

21 октября 2012 года
+2
при чем тут терпение,мы же не мучаемся,а даем здоровье ,это же свой ребеночек,каждая мама стремится дать все самое лучшее своему ребенку,а как известно лучше грудного молока еще ничего не придумали!

19 октября 2012 года
0
Насколько знаю педиатры так не рекомендуют делать, а рекомендуют отлучать постепенно.
Но если Вам так проще было, то почему бы и нет...

19 октября 2012 года
+2
Я свою отучала, это смех да и только. Я так же до 2 лет кормила свою Ясеньку. кушала все. но совсем немного. Просила. титю аж истерики, под конец она тока и просила титю и совсем не ела обычную детскую пищу. Как котенок при каждом удобном случае завалит меня на бочок и присосется. А в этот период она очень не любила мурашей. я взяла подводку для глаз и нарисовала себе прям на груди муравьев. Тату)))))))) своего рода))))))Моя доча увидела на маминой тите мурашиков и перестала просить. ночью я стала кормить ее с бутылочки молоком а днем она стала хорошо питаться. Вот так вот я и отучила. А так до этого что только не перепробовала.

19 октября 2012 года
0
Gaitova Nargiza пишет:
Просила титю аж истерики, под конец она тока и просила титю и совсем не ела обычную детскую пищу.
Вот поэтому я уже грудное вскармливание сворачиваю. Нам 10 мес и грудь даю только ночью 1 раз. С 9 мес даю коровье молоко 3,25% (так рекомендуют канадские педиатры). Закидайте меня тапками, но ребенок лучше ест нормальную детскую еду и лучше спит. Нет этих прикладываний каждый час ночью. Я стала более-менее высыпаться.

20 октября 2012 года
+1
это здоровье и иммунитет вашего малыша,вы еще маленькие,а для высыпания у Вас вся жизнь впереди,а в прочем,Ваш ребенок,но грудное молоко не заменит ни одна детская еда!

21 октября 2012 года
0
На мой взгляд, до 2 лет - это слишком. Оптимально до года.

21 октября 2012 года
0
это Ваш ребенок и только Вам решать!Но наш педиатр,он мужчина, на вопрос сколько лучше кормить грудью ответил,что это не нам с вами решать,грудь женщины это не ее собственность,а собственность ребенка,но вообще способность детским организмом хорошо усваивать всю пользу из грудного молока длится до достижения возраста 2.5 года!

22 октября 2012 года
0
мы также до истерик и не важно где находимся. благо машина своя есть, а так я 2 года на общественном транспорте ездела пару раз и то со страхом или с песнями. так что какоето тут постепенное отлучение.

19 октября 2012 года
0
Привет,скажи,а ночью вы сисю кушали,если да ,то когда отучались ночью как поступали?

19 октября 2012 года
+1
Я по ночам стала давать в бутылочке коровье молоко 3,2 процентное. Поначалу конечно орала, так как до этого только титя была. Я вставала ходила с ней мин 10 предлагала бутылочку молока. Так как не давали титю мы не долго слпротивляясь брали бутылочку. И потом опять спать. Так у нас продолжалось мак дня 4. А потом я знала приблизительное время, когда малышуа просыпалась кушать. Это примерно с 3-4 ночи. И в 3 ночи я вставала и грела в микроволновке молочко и оно уже было тепленькое. Когда начинала возиться я сразу не встаыая с постели кормила молочком и так вот и все.

19 октября 2012 года
0
Спасибо за советы! Моему 2.5 года. Чего я только не пробовала! Но такого.... Обязательно воспользуюсь. А вдруг поможет.

22 октября 2012 года
0
а мы наверное были уже готовы к отлучению, так как ночью ребёнок проснулся только под утро, я ей открыла грудь и даю, но она пахнет и горькая и ребёнок не взял, поплакала поплакала и дальше спать.
хотя ябы и дальше кормила, но психологически это выматывает, а по ночам под утро она ложилась на меня посмокчет и дальше так спать - контроль чтобы мама не смылась.


Оставить свой комментарий
B i "