Время приготовления:
30 мин
Порций: 4
Что нужно:
изюм – 75 г
сок 1 лимона
щепотка молотой корицы
морская соль
душистый и розовый перец горошком – по 1 ч. л.
тыква – 800 г
мед – 2 ст. л.
Что делать:
1. 
Нарежьте тыкву крупными кусками, удалите сердцевину и запекайте куски тыквы в разогретой до 200 °С духовке до готовности, примерно 35 мин.
2 
. Изюм замочите в теплой воде, пока готовится тыква. В ступке растолките душистый и розовый перец с корицей и солью.
3 
. Готовую тыкву нарежьте кубиками и перемешайте со специями.
4. 
Смешайте лимонный сок с медом и изюмом. Добавьте к тыкве и подавайте.
Выдался тяжелый день? Ноги гудят, голова не работает, все раздражает? Сделайте еще одно усилие – поставьте в духовку тыкву. Пока она запекается, включите вашу любимую музыку, сядьте на диван или в кресло, положите ноги повыше и расслабьтесь на полчаса. Затем быстро приготовьте это блюдо и наслаждайтесь эффектом. Счастливое сочетание содержащихся в тыкве витаминов группы В и бета-каротина активизирует обмен веществ в мозге и благодаря этому помогает быстрому восстановлению сил. КСТАТИ Вы можете запечь в духовке и целую тыкву – тогда в ней сохранится больше соков и ароматов. Время выпекания тыквы зависит от ее размера – рассчитывайте, исходя из 1 ч на каждые 500–600 г. Перед запеканием целую тыкву нужно наколоть спицей со всех сторон или срезать с нее «крышечку».
Я тоже люблю тыкву. Готовлю ее,как жаренную картошечку, нарезаю кубиками, лучек, стручок острого перчика, соль, чеснок. Мняка! По квартире запах жаренной картошки! Так себя обманываю, картошечки же охота!