Экзотический фрукт

Экзотический фрукт Как пообещала Асе - рассказываю рецепт вкуснейшего варенья из помидоров идею, которого, я почерпнула у жителей Санторини Правда с рецептом я импровизировала, но получилось сказочно вкусно
А главное, совершенно непонятно из чего это сделано
Итак берем мелкие помидорки сливки, у меня получилось 40 штук. Бланшируем.
Складывает в кастрюльку. Дальше готовим сироп из 1 кг сахара, 1 стакана воды и специй. Кипятим и заливаем им наши помидорки. Оставляем на ночь, утром сливаем сироп - снова кипятим и заливаем помидоры. На второй день, поскольку помидорчики выпустили сок, сироп стал жидким и я добавила еще 1 кг сахара.
И так делаем неделю. Честно, в какие то дни я по 2 раза проделывала эту процедуру.
В итоге, помидорчики уменьшились в размере почти вдвое и стали твердыми, как коктейльные вишенки
За пару дней до конца процесса, бланшируем миндаль и добавляем в варенье.
Благодаря специям, аромат просто Абалденный



Помидоры 1кг
Сахар 1 кг + 1кг добавляем еще на второй день
1стакан воды
Корица - палочка, ваниль 1 стручок, бадьян 2 крупные звездочки
200 гр бланшированного миндаля
Лимонный сок 1 небольшого лимона добавляем в самом конце.
Рейтинг:  +43
lexsusha
1 октября 2012 года 49 598 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Экзотический фрукт
  Как пообещала Асе - рассказываю рецепт вкуснейшего варенья из помидоров идею, которого, я почерпнула у жителей Санторини Правда с рецептом я импровизировала, но получилось сказочно вкусно
А главное, совершенно непонятно из чего это сделано
Итак берем мелкие помидорки сливки, у меня получилось 40 штук. Бланшируем.
Складывает в кастрюльку... Читать полностью
 


Дневник lexsusha:



Комментарии:

1 октября 2012 года
+1
круть заберу-ка я ,хоть и не Ася

1 октября 2012 года
+1
на здоровье, Янусь

1 октября 2012 года
+1
офигеть.. а вкус,как вкус? на что похоже?
у тебя осталось еще? эт намек))))

1 октября 2012 года
+1
Ага осталось принесу тебе на встречу -угостю )))
Вкус , не на что не похожий - моя подруга голову сломала , но так и не догадалась чем я ее угостила

1 октября 2012 года
+1
воть)))на то и намекала я))))))

1 октября 2012 года
0

1 октября 2012 года
+1
вот, и я хотела уже попрошайничать)))

1 октября 2012 года
+1
соблазнила я вас

1 октября 2012 года
+1
Надо же, а я и не знала такого блюда! На Санторине только оладьи из помидоров пробовала, из необычно-помидорного ассортимента.

1 октября 2012 года
0
Ну, вот оладьями нас там не накормили они много чего из помидоров делают, как я поняла ))

1 октября 2012 года
+1
Кудесница!

1 октября 2012 года
+1
У тебя учусь

1 октября 2012 года
+1

1 октября 2012 года
+1
Интересно.

1 октября 2012 года
+1
и я утащила в норку

1 октября 2012 года
0

1 октября 2012 года
+1
Миленка пишет:
я утащила в норк
и я)))

1 октября 2012 года
+1
на здоровье )

1 октября 2012 года
+1
Ого какое блюдо . Даже не знаю наверно оно на любителя
И готовится долго

1 октября 2012 года
+1
Конечно, если ты любишь цукаты и всякие подобные штучки , тогда понравится.
Готовить не особо долго , но повозиться нужно.

1 октября 2012 года
+1
Люблю .

1 октября 2012 года
0
Тогда не пожалеешь о по траченном времени

1 октября 2012 года
+1
Оль, стащила к себе-найду специи и может сделаю

1 октября 2012 года
0

1 октября 2012 года
+1
И я утащила. Спасибо. Дело только за бадьяном.

1 октября 2012 года
0
На здоровье можно и без него , но с ним прикольнее

1 октября 2012 года
+1
Интересное какое произведение.. Возьму ка себе и может попробую еще в этом сезоне. Хотя уже помидоры не те..

1 октября 2012 года
+2
Да нормальные как раз еще помидоры, сливка еще долго будет

1 октября 2012 года
+1
Я такое варенье первый раз попробовала когда мне было 5 лет. Очень оригинальный вкус. Много лет уже сама его варю. Единственно, я каждую помидорку прокалываю, например, зубочисткой и сахара кладу 1кг. И помидоры я беру зеленые.

1 октября 2012 года
0
Да, из зеленых помидор я давно знаю варенье , но оно мне никогда не нравилось , потому что без специй оно просто сладкое

1 октября 2012 года
+1
Ого))) утащила. Сделать надо обязательно)).
А из детства помню варенье из зелёных грецких орехов)).

1 октября 2012 года
0
Из грецких орехов - обожаю тоже вкуснятина !

8 октября 2012 года
+1
прям интересно стало хочу попробовать спасибо за рецепт

8 октября 2012 года
+1
На здоровье

9 октября 2012 года
+1

9 октября 2012 года
0

9 октября 2012 года
+1
Как интересно-то

9 октября 2012 года
0
и еще более вкусно , чем интересно


Оставить свой комментарий
B i "