Питание при СПКЯ + витаминотерапия

Вот собрала информацию из интернета по питанию при СПКЯ и витаминотерапию. Информация для ознакомления, если что то решите применить советуйтесь с лечащим врачом

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/22737-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/#ixzz27Zq4LdyW
При лечении поликистоза важно снизить лишний вес. При этом пациенткам с СПКЯ рекомендуется особая диета с низким содержанием углеводов (прежде всего, глюкозы) и физические нагрузки, движение. Иногда достаточно уже этих двух компонентов, чтобы организм справился с синдромом и восстановился цикл.

При инсулинрезистентности и глюкозоинтолерантности, провоцирующих СПКЯ, необходимо соблюдать диету с низким гликемическим индексом, чтобы облегчить организму переработку глюкозы, которую мы так или иначе все равно употребляем. Углеводы необходимы организму. Полное исключение углеводов из пищи может спровоцировать кетоз и дисбактериоз кишечника.

Источник:www.belmapo.by/downloads/...gin/.../lech_besplodija_posobie.doc ([DOC]
Лечение бесплодия у пациенток с СПКЯ и ожирением - БелМАПО)


Снижение веса происходит за счёт уменьшения энергетической ценности суточного рациона.
При значении ИМТ 27-35 дефицит должен составлять 300-500 кКал/сут, приблизительная потеря веса – 40-70 г/день.
При значении ИМТ более 35 500-1000 кКал/сут, потеря веса 70-140 г/день.
Рекомендуемая энергетическая ценность суточного рациона женщин -- 1000-1200 кКал. При этом содержание жира в рационе должно быть 25% суточной нормы калорий.
Исключается потребление легкоусваиваемых углеводов, таких как сахар, варенье, мёд, шоколад, сладкие напитки.
Рекомендуется отказ от приёма алкоголя.
В меню вводится большое количество пищевых волокон в виде свежих овощей и фруктов.
Уменьшается объем порции на один прием, но увеличивается частота приёма пищи до 4-6 раз в сутки ].

Возможно и желательно применение разгрузочных дней 1-2 раза в неделю, особенно в период прекращения падения веса. В эти дни пациентке можно рекомендовать либо 250-300 г/сутки постного мяса, либо 1,5 л/сутки кефира или простокваши, либо 500-600 г/сутки свежих огурцов.

Физические нагрузки должны основываться на аэробных физических упражнениях, которые необходимо выполнять 4 - 5 раз в неделю при постоянном наращивании их интенсивности и увеличении времени занятий. В перечень нагрузок оправдано включать утреннюю гимнастику, дозированные прогулки по ровной местности и с восхождением (терренкур), упражнения в бассейне, плавание в открытых водоёмах, катание на велосипеде, лыжах. Всё это стимулирует обмен веществ, повышает интенсивность окислительно-восстановительных процессов в организме и увеличивает энергозатраты, способствует улучшению функции сердечно-сосудистой и дыхательной системы, улучшают микроциркуляцию, лимфатический и венозный отток, нормализует жировой и углеводный обмен. В совокупности это обеспечивает снижение массы тела.

Источник:http://agideliya.com/klyuchi-k-zdorovyu/dieta-pri-polikistoze-yaichnikov/.html
1. Основа питания – продукты с низким гипогликемическим индексом (Г. И.)

Поджелудочная железа – это орган находящийся «под прицелом» если вы страдаете повышенной выработкой андрогенов, а вы сами имеете гораздо больший риск заболеть диабетом и панкреатитом. Следовательно, поджелудочную нужно беречь. В этом вам поможет диета ныне покойного товарища Монтиньяка, основанная на подборе продуктов по гипогликемическому индексу.

Данный индекс показывает скорость, с которой в ответ на подъем уровня сахара в крови, вырабатывается инсулин, его понижающий. Резкое повышение инсулина, провоцирует выработку андрогенов, а при его медленном и равномерном высвобождении, уровень андрогенов будет под контролем.

Низким считается Г. И менее 50. К таким продуктам относятся: мясо, рыба, яйца, ячмень, рожь, чечевица, творог, йогурт, горох, фасоль, арахис, соя, ржаной хлеб, яблоки, апельсины, киви, грейпфруты, вишня, груши, сливы, клубника, сельдерей, цветная капуста, грибы, помидоры, спаржа, огурцы, любой лук, брокколи, цуккини, перец, салат-латук, отварная морковь, коричневый рис, вермишель. Другое название таких продуктов – медленные углеводы.

Продукты со средним гипогликемическим индексом (Г. И. 50-70) употреблять можно, но реже. Зато от высокогликемичных (Г. И. от 70) лучше держаться в стороне. К ним относят сахар, варенье, конфеты, белый хлеб и любую выпечку, вафли и пончики, хлебцы, пшено, манку, арбузы, картофель в любом виде, мёд. Это т.н. быстрые углеводы.

Крайне не желателен белый, шлифованный рис – он, как уже доказано, приводит к развитию диабета.

2. Равное соотношение белков и углеводов

Медленных углеводов в вашем меню должно быть ровно столько, сколько и белков. Как показали научные исследования, отказавшись от углеводов, равно как и переборщив с ними, результат будет одинаково плачевным. Начните приучать свой организм к медленным углеводам и тогда, даже банан или сладкое яблоко вам будут казаться такими же сладкими как пирожное. А вот оно для вас станет приторным и уже совсем не привлекательным.

3. Дробное питание 5 раз в день

Оптимальный режим питания при поликистозе: плотный завтрак через час после пробуждения, перекус до обеда, обед, ужин, легкий перекус за 1 час до сна. В этом случае вы сохраните уровень сахара в норме, получите меньше калорий и не поправитесь. Страдающим поликистозом нельзя сидеть на жёстких, ограничительных диетах с запретом ужина после 18 часов.

4. Как можно больше различных пищевых волокон

Пищевые волокна в основном не содержат ничего экстра — полезного. Зато они выводят из организма всё вредное, в том числе излишки половых гормонов, понижают холестерин и уровень сахара в крови, снижают аппетит и способствуют похудению. Содержатся во фруктах и сухофруктах, овощах, ягодах и отрубях.




ВИТАМИНЫ при СПКЯ

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/22737-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/#ixzz27ZpKX8KG

Так как поликистоз вызывает сразу множество нарушений, то воздействовать надо в нескольких направлениях.
Есть целый ряд витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормализации уровня инсулина и андрогена, снижают выработку тестостерона. К ним относятся витамины группы B, витамин D, магний, цинк, хром, кальций и селен.

Цинк – это микроэлемент, который препятствует превращению тестостерона в активную форму (ДГТ), нормализуя тем самым работу сальных желез и останавливая выпадение волос. Результаты заметны только через 3 месяца, но исследования гарантируют, что они будут.

Витамин B6 (пиридоксин) – участвует в метаболизме стероидных гормонов, понижая чувствительность к тестостерону, превращает опасный эстрадиол в безопасный эстриол. Витамин B2 и B3 необходимы для нормальной выработки гормонов щитовидной железы, B5 помогает контролировать метаболизм жира. Продаются в разных сочетаниях, например, в «Нейромультивите», «Магне B» и т.д.

Уровень магния у диабетиков обычно низкий, а раз существует связь между инсулином и СПКЯ, то прием этого микроэлемента очень важен.
Кальций, как показали исследования, ускоряет созревание фолликула, а витамин D, принимаемый с ним вместе, нормализуют менструальный цикл. К тому же дефицит витамина D является фактором инсулинорезистентности, что для страдающих поликистозом, имеет большое значение. У диабетиков всегда отмечается нехватка этого витамина.
При всей важности витамина D, есть риск им отравиться, да и пить надо долго (от 3 месяцев). Поэтому стоит отдать предпочтение витамину D из рыбьего жира.

Хром стимулирует формирование толерантности к глюкозе, контролирует количество липидов и холестерина в крови, уменьшает аппетит. Хром уже несколько десятилетий успешно используется в программах похудения.
Самая распространенная форма хрома – пиколинат. Спрашивайте в аптеках.

Кофермент Q10 (убихинон) – это витаминоподобное вещество, синтезируемое в печени. Оно препятствует старению, стимулирует иммунитет и ускоряет энергетические и обменные процессы в организме. Q10 позволяет быстрее потерять лишние кг. и препятствует их дальнейшему набору, так же оздоравливает и омолаживает кожу.


Источник:www.belmapo.by/downloads/...gin/.../lech_besplodija_posobie.doc ([DOC]
Лечение бесплодия у пациенток с СПКЯ и ожирением - БелМАПО)


Циклическая метаболическая терапия проводится не менее 3 менструальных циклов.

первая фаза менструального цикла (с 5 по 15 день цикла) :
фолиевой кислоты – по 1 мг 3 раза в день (3 мг/сут);
комплексный препарат, содержащий витамины группы В (неуробекса) – по 1-2 таблетки 3 раза в день;
липоевой кислоты – по 0,012 3 раза в день либо 0,5% раствора в/м.

вторая фаза цикла (с 16 по 25 день цикла)
токоферола ацетата (витамина Е) – по 300 - 400мг в сутки,
аскорбиновой кислоты (витамина С) по 0,5-1,0 г в сутки,
рибоксина – по 0,2 г 3 раза в день.
Рейтинг:  +10
irani
26 сентября 2012 года 19 11043 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Питание при СПКЯ + витаминотерапия
Вот собрала информацию из интернета по питанию при СПКЯ и витаминотерапию. Информация для ознакомления, если что то решите применить советуйтесь с лечащим врачом
Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/22737-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/#ixzz27Zq4LdyW
При лечении поликистоза важно снизить лишний вес... Читать полностью
 


Дневник irani:



Комментарии:

26 сентября 2012 года
0
Девчонки, если есть еще какая либо информация по теме поделитесь пожалуйста

26 сентября 2012 года
0
Очень интересная статья. Может и правда стоит попробовать попить все эти витамины... Мне мой врач так и сказал, что сначала нужно похудеть без этого она не станет мной заниматься...

26 сентября 2012 года
0
спроси у врача про метформин. он снижает уровень глюкоза в крови и повышает чувствительность тканей к инсулину. Улучшается метаболизм и у многих на фоне его наступает овуляция. сейчас много кто из гинекологов (те кто в теме ) его назначают

27 сентября 2012 года
0
Глюкофаж пью уже больше года... вот думаю может смеить глюкофаж а сиофор...

16 ноября 2012 года
0
А смысл менять? не же яйца, только в профиль....метформин, он и в африке метформин.


Оставить свой комментарий
B i "