тЫ ТЫКВУ ЕЛА?

тЫ ТЫКВУ ЕЛА? Про суп

Тыква хорошо усваивается организмом и рекомендуется как лечебное средство:
- при сердечно-сосудистых заболеваниях, сопровождающихся отёками;
- при желудочных болезнях с повышенной кислотностью;
- при хронических воспалениях слизистой оболочки желудка;
- при болезнях печени, поджелудочной железы, желчного пузыря;
- при избыточном весе.
Содержащиеся в тыкве пектиновые вещества способствуют лучшему усвоению пищи и выведению из организма вредных веществ. Некоторые народности используют мякоть плодов тыквы для заживления ожогов и ран.
Выращивание тыквы на дачной грядке является для меня эстетическим удовольствием. Наблюдать за быстрым увеличением размера плода тыквы и изменениями его окраски очень увлекательно!


Суп-пюре из тыквы

Одну тыкву среднего размера (или две маленьких) разрезаем на дольки, вычищаем ложкой семена, срезаем кожуру.
Затем дольки тыквы режем на куски.
2-3 крупных моркови чистим, моем и натираем на крупной тёрке.

2 головки репчатого лука чистим и режем на кусочки достаточно мелко.
4 дольки чеснока измельчаем


Всё складываю в кастрюлю и наливаю в неё примерно половину объёма воды.
Довожу до кипения и оставляю под крышкой на маленьком огне (примерно на час) до тех пор, пока все овощи станут мягкими.

Снимаю кастрюлю с огня и измельчаю содержимое с помощью блендера до состояния пюре.


Затем добавляю в кастрюлю: специи, соль, и плавленный сырок натертый на терку.

Всё довожу до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

При подаче на стол, в тарелку с тыквенным супом-пюре можно добавить ложку сметаны.
Рейтинг:  +6
ni4ka
26 сентября 2012 года 4 213 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru тЫ ТЫКВУ ЕЛА?
  Про суп
Тыква хорошо усваивается организмом и рекомендуется как лечебное средство:
- при сердечно-сосудистых заболеваниях, сопровождающихся отёками;
- при желудочных болезнях с повышенной кислотностью;
- при хронических воспалениях слизистой оболочки желудка;
- при болезнях печени, поджелудочной железы, желчного пузыря;
- при избыточном весе... Читать полностью
 


Дневник ni4ka:



Комментарии:

26 сентября 2012 года
0
Попробую приготовить. Судя по описанию - вкусно и сытно. Спасибо

26 сентября 2012 года
0
а на сколько это колорийно?

26 сентября 2012 года
0
30-40 ккал на 100г

26 сентября 2012 года
0
с сырком не пробовала,но не сомневаюсь что вкусно! я с мясом варю или с курочкой,а потом также измельчаю в блендере. У меня и сынулька такой любит супчик,называет его" желтенький"а когда маленький был я клала детское мясное пюре

26 сентября 2012 года
0
Я кусочек имбиря добавляю, а морковь не кладу. Мне кажется, что она очень сластит. Иногда кладу кабачок. А в тарелку хорошо сверху насыпать тыквенных семечек или гренок!

26 сентября 2012 года
0
не оказалось имбиря под рукой)
я приправами его давила)

26 сентября 2012 года
0
Кажется вкусно. Никогда не ела такой суп .

26 сентября 2012 года
0
Я подобный суп готовила в выходные. И весь день только его и ела. )))))


Оставить свой комментарий
B i "