Вареный омлет

Вареный омлет Пышный и необыкновенно вкусный омлет! Готовится очень интересно и не сложно, минут 40-50 и готово. А самое главное не капли масла! и мы этот амлет даже НЕ жарим так многим жаренное по диете нельзя!)
Яйцо куриное — 3 шт(141грамм)-221ккал
Молоко нежирное — 2/3 стак-(134грамма)-58ккал
Соль (по вкусу)
ИТОГ:НА 100ГРАММ ВСЕГО 101калория.

Взбиваем миксером яйца с солью до пены.


Добавляем молоко и опять взбиваем.

Берем 2 пакета для запекания ( я иногда беру просто полиэтиленовые пакеты), выливаем яичную массу. Пакеты завязываем, оставляя немного свободного места. Но можно и на водяной бане в узкой формочке.

Опускаем в кипящую воду и, не накрывая крышкой, на среднем огне варим 30 минут.

Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к стенкам) на тарелку, разрезаем и едим. Очень вкусно!

в разрезе

Рубрика: На завтрак

Рейтинг:  +71
ника444
25 сентября 2012 года 83 2623 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вареный омлет
  Пышный и необыкновенно вкусный омлет! Готовится очень интересно и не сложно, минут 40-50 и готово. А самое главное не капли масла! и мы этот амлет даже НЕ жарим так многим жаренное по диете нельзя!)
Яйцо куриное — 3 шт(141грамм)-221ккал
Молоко нежирное — 2/3 стак-(134грамма)-58ккал
Соль (по вкусу)
ИТОГ:НА 100ГРАММ ВСЕГО 101калория.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

25 сентября 2012 года
0
о да...это оно!!! я почти так и делаю!!!

25 сентября 2012 года
0
надо попробовать,а то я яичницу делаю в микроволновке,но тоже очень вкусно получается

25 сентября 2012 года
0
кстати я на воде делаю...раньше хоть немного молока для цвета добавляла, а теперь совсем на воде...и так же вкусно =)

25 сентября 2012 года
0
круто! надо попробовать сварить это дело!

25 сентября 2012 года
0
Отличный рецепт!Тоже так делаю омлет!Очень вкусно!Можно ещё зелень добавить или ещё что-нибудь!

DAV
25 сентября 2012 года
0
Класс!!! А я делаю в мантоварке (Огромная кастрюля), ставлю туда стекляную жаропроч.форму с омлетом, форму закрываю фольгой и мантоварку накрываю крышкой, получается паровой омлет. Но чесно такой геморр потом эту здоровенную кастрюлю мыть, сушить и т.д
А в пакете надо попробовать завтра утром, классная идея!

26 сентября 2012 года
0

26 сентября 2012 года
0
очень интересно...попробую.

26 сентября 2012 года
0
Утром мне,например, некогда ждать 40 мин, когда такой омлет приготовится. А если сделать его с вечера, то с утра он будет так же хорош?

30 сентября 2012 года
0
эх...ну вы правы.

21 ноября 2012 года
0
сделайте с утра в микроволновке - пара минут

26 сентября 2012 года
0
Люблю омлет очень, такой вариант не пробовала. Спасибо большое

26 сентября 2012 года
+1
Продаются специальные пластиковые формы для приготовления омлета в микроволновке. Все тоже самое и без масла, время приготовления 2-3 минуты.

26 сентября 2012 года
0
Интересно!Спасибо!

26 сентября 2012 года
0
otlichno poluchilis’ spasibo

26 сентября 2012 года
0
я подобный омлет делала в пароварке!Всё тоже самое, только без мешка, то есть просто выливала сделанный омлет в емкость пароварки и ВСЁ10-15 минут

26 сентября 2012 года
+5
Девочки, а мне кажется варить что-либо в полиэтиленовых пакетах, да еще столь длительное время очень вредно (развитые страны уже отказались от них даже как от упаковки), да и сам срок изготовления столь простого блюда кажется мне чрезмерным, не обессудьте.

















0

1 октября 2012 года
+1
да блюдо простое, но после такой варки у него совершенно иной вкус и вид , не варите в полиэтилене -варите в пищевых для запекания , я сделала этот омлет, и подала с Фетой порезанной кубиками положила пару листиков мяты никто даже не понял ,что это обыкновенный омлет ,все решили,что это какое то очень навороченное суфле

29 сентября 2012 года
0

1 октября 2012 года
0
обязательно сделаю,
я о таком способе даже не слышала

1 октября 2012 года
+1
Лучше в пароварке такой делать, если нет пароварки - кастрюльку в меньшую кастрюльку с водой и на огонь. А в пакетах, сори, извращение какое то..

19 января 2013 года
+1
а почему так долго ? Я варю 15-20 минут, все получается !!!
Рецепт шикарный это правда !!!

4 февраля 2013 года
0
Обожаю омлет. Думаю, что Ваш рецепт станет для меня самым любимым. Спасибо


Оставить свой комментарий
B i "