Лечение овощами

Лечение овощами Не секрет: овощи и фрукты - очень ценный источник витаминов и минералов, а особенно клетчатки, и их надо вводить в пищу по несколько раз в день. Но при этом они должны быть свежими и еще правильно приготовленными. Не стоит хранить их в фольге, так как они теряют все свои питательные вещества. Наиболее полезными они считаются свежими или только что приготовленными, ведь под влиянием света, в них происходит стремительная потеря витаминов.

Поэтому их рекомендуют готовить в малых количествах воды, либо на пару. Ученые продолжают находить в овощах и фруктах все новые полезные вещества здоровья, химический состав которых похож на состав аптечных лекарственных средств, но при этом овощи намного вкуснее.
Давайте разделим овощи по группам единого лечебного действия.

1. Группа, отлично снижающая уровень вредного холестерина: зеленый горошек, желтая кукуруза, сельдерей, яблоки. Все перечисленные продукты, содержат большое количество клетчатки, что считается бесценным качеством при борьбе с холестерином. Клетчатка способна поглощать плохой холестерин, и уменьшать его уровень в крови. Из перечисленных овощей легко приготовить массу блюд.

• Зеленый горошек легко разваривается, он питателен, обладает многими минералами, такими как, кальций, фосфор, а также витаминами А, В, С, Е.
• Кукуруза, не только уменьшает количество холестерина, но и оказывает на сердце общеукрепляющее действие. Кукурузное масло обладает таким же действием, кроме того, оно богато жирными омега-кислотами.
• Сельдерей, являясь низкокалорийным, содержит массу клетчатки, и обладает очищающим действием по отношению к организму.

2. Группа, помогающая снизить высокое давление: помидоры, картошка, шпинат, черноплодная рябина. При проблемах кровообращения, организму очень важен калий. Его очень легко можно найти в этих овощах. Калий, производит регулировку водного баланса организма, предотвращая излишние скопление воды.

• Поэтому диетологи не советуют отказываться во время диет от картофеля, но рекомендуют готовить его без использования жира. Картофель не калориен, но содержит много калия.
• Помидоры тоже имеют калий и весьма полезны для организма.
• Шпинат оказывает замечательное воздействие на красные кровяные тельца, укрепляя сердце. Он полезен как свежим, так и замороженным.

3. Группа овощей, действующих как антибиотики: чеснок, петрушка, лук, арбуз. Перечисленные продукты не только придают вкус многим блюдам, но и просто незаменимы при осенних инфекциях.

• В луке и чесноке содержится аллицин, убивающий бактерии. Их необходимо использовать как дополнительное средство лечения при различных бактериальных заражениях. Готовить из них микстуры, сиропы, компрессы.
• Зелень петрушки имеет полезные для организма витамины С, Е, А и железо и магний. После гриппа, для быстрейшего восстановления, петрушка просто незаменима.
• Арбуз, способствует укреплению дыхательной системы.

4. Группа, снижающая риск заболеваний раком: морковь, свекла, красный перец, черная смородина. Данные продукты богаты витаминами и способны очистить организм от токсинов.
Рейтинг:  +6
Ольга1970
25 сентября 2012 года 2 198 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лечение овощами
  Не секрет: овощи и фрукты - очень ценный источник витаминов и минералов, а особенно клетчатки, и их надо вводить в пищу по несколько раз в день. Но при этом они должны быть свежими и еще правильно приготовленными. Не стоит хранить их в фольге, так как они теряют все свои питательные вещества... Читать полностью
 


Дневник Ольга1970:



Комментарии:

25 сентября 2012 года
+1
Супер! Побольше овощей! Одно правило- кушать овощи цвета радуги! в смысле разные разные разнообразные!

25 сентября 2012 года
0

25 сентября 2012 года
+1
Спасибо! Взяла на вооружение!

25 сентября 2012 года
0

25 сентября 2012 года
+1
очень интересный материал, спасибки!

25 сентября 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "