Торт для ангела

Торт для ангела

для сиропа - 1/4 стакана сахара

1/4 стакана воды

1 ст л апельсинового ликера

для крема - 1/2 стакана лимонного сока

3 яйца

1 ст л цедры лимона

2/3 стакана сахара

200 мл сливок 33%

1 ст л сахара

1/2 ч л желатина (я обошлась без него)

50 г кокосовой стружки

Белки взбиваем с половиной сахара и лимонным соком.

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и лимонной цедрой. Всыпаем в желтки просеянную с разрыхлителем и солью муку, кокосовую стружку и 1/3 белков.

Аккуратно вымешиваем. В два приема вводим оставшиеся белки. Выкладываем тесто в форму,(у меня 24см) выстеленную бумагой для выпечки. Выпекаем 40 минут при температуре 170. Остужаем на решетке и разрезаем на 3 коржа.

Для сиропа - доводим до кипения и полного растворения сахар и воду, снимаем с огня, добавляем ликер.

Для лимонного крема (курда) - слегка разбалтываем яйца. Доводим до кипения лимонный сок с сахаром и цедрой. Тонкой струйкой вводим яйца, постоянно размешивая. Уменьшаем огонь и при непрерывном помешивании на самом слабом огне доводим до загустения.

Желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть и нагреваем в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. Взбиваем сливки с сахаром до мягких пиков, вливаем остывший до комнатной температуры желатин и взбиваем до устойчивых пиков.

И наконец... собираем:

Коржи пропитываем сиропом. Два нижних смазываем курдом. Весь торт с боков и сверху обмазываем сливочным кремом и обсыпаем кокосовой стружкой

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +3
овал
31 января 2011 года 6 279 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт для ангела
Торт для ангела
для сиропа - 1/4 стакана сахара
1/4 стакана воды
1 ст л апельсинового ликера
для крема - 1/2 стакана лимонного сока
3 яйца
1 ст л цедры лимона
2/3 стакана сахара
200 мл сливок 33%
1 ст л сахара
1/2 ч л желатина (я обошлась без него)
50 г кокосовой стружки
Белки взбиваем с половиной сахара и лимонным соком... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

31 января 2011 года
0
название - отпад

31 января 2011 года
0
Заманчиво, только когда такое буду есть - не знаю!

31 января 2011 года
0
И вкус тоже

31 января 2011 года
0
А зачем есть?Почитали,представили картинку,вкус,ну и всё....как буд-то и поели Спасибо!

31 января 2011 года
0
Ну как то все равно будет время и поволд попробрвать

1 февраля 2011 года
0
наверное вкусно...а сколько вэтих вкусностях блин колорий

1 февраля 2011 года
0

1 февраля 2011 года
0
вот и я о том же вкусно...но вредно...но все таки вкусно

1 февраля 2011 года
0
Ну не всегда же ты на жесткой диете

1 февраля 2011 года
0
нет...только почти что 18 дней...может больше)

1 февраля 2011 года
0
Ну если выдержишь можно и побаловать себя, только не много, мне знакомая сказала, зачем пробоваит второй кусок, если он такой же как первый? На чем худеешь?

1 февраля 2011 года
0
не поняла последнее предложение

2 февраля 2011 года
0
Ты на какой диете???

2 февраля 2011 года
0
щас на ппц какой строгой... практически ничего не ем либо все в очень строгих количествах

1 февраля 2011 года
0
Что-то необыкновенное! Такой торт сам по себе праздник


Оставить свой комментарий
B i "