Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури.

Ингредиенты
Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури. Ингредиенты

200 мл сливок 33-35%
250 г Маскарпоне (или Альметте)
3 яйца
150 г сахара
200 г шоколада
3 ч.л. какао
палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления

Очень вкусное мороженое!
С начинками можно экспериментировать - добавить измельченные орехи, мелко нарезанные фрукты, цукаты и т.д.
Если у вас нет силиконовых формочек, можно использовать любые, подходящие по размеру, формочки.
Если шоколад не растапливается, или его не хватило, можно массу просто заморозить. Либо в формочках, либо в контейнере.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


1 Шоколад растопить на водяной бане.

2 Шоколад налить в формочки.
Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).
Поставить в морозилку на 30 минут.

3 Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).

4 Смешать сливки и маскарпоне.

5 Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом или с содой).
Желтки растереть с сахаром.

6 Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать.

7 Белки взбить в пену.

8 Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.

9 Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

10 Массу разделить на две части.
В одну добавить какао, перемешать.

11 В другую добавить семена ванили, перемешать.

12 В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину ванильной).
Поставить в морозилку на 30-40 минут.

13 Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3-4 мм).
Поставить в морозилку на 30-40 минут.

14 Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.

15 Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +6
Swetik-60
14 сентября 2012 года 6 324 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури.
Ингредиенты
Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури. Ингредиенты
200 мл сливок 33-35%
250 г Маскарпоне (или Альметте)
3 яйца
150 г сахара
200 г шоколада
3 ч.л. какао
палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления
Очень вкусное мороженое... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "