Народные методы очищения печени и желчного пузыря

Народные методы очищения печени и желчного пузыря Очищения организма – это довольно длительный процесс, в первую очередь из-за того, что все органы чистятся по очереди. Очень хорошо поможет народная медицина — очищение печени будет гораздо более щадящим, чем при применении медикаментов. Тут мы рассмотрим очищение печени народными средствами.

Очищение печени играет очень важную роль в очищении всего организма, ведь печень призвана очищать организм от всех вредных веществ. Если печень зашлакована, то она не справляется со своими функциями и тогда токсины и шлаки откладываются в организме намного быстрее. Так что основная задача – очистить печень и тогда она будет помогать нам очищать организм дальше.
Существуют самые разные народные рецепты очищения печени и каждый может выбрать рецепт очищения печени себе по вкусу, согласно с предпочтениями и индивидуальной переносимостью продуктов.

Продукты для очищения печени

Очищение печени свеклой

Очищение печени свеклой – это один из щадящих методов очищения печени и желчного пузыря. Если другие способы очищения печени вам противопоказаны, то очищение свеклой должно подойти, оно практически универсальное.

Свекла – это овощ, который рекомендуют при самых разных болезнях, например, при анемии, атеросклерозе, малокровии, сердечнососудистых заболеваниях, старении, ожирении. В свекле есть самые различные витамины и аминокислоты, клетчатка. Все это способствует здоровью организма. В частности, она очень хорошо очищает печень.
Для приготовления очищающего свекольного отвара понадобится достаточно большая свекла, чуть больше, чем мужской кулак и размером с два женских кулачка. Чистить свеклу не надо, просто надо помыть, не отрезая даже хвостик. Помытую свеклу надо положить в кастрюльку и залить литром воды. Потом замерить получившийся уровень воды трубочкой и долить еще два литра воды. Кастрюльку ставим на огонь и доводим до кипения. Нам надо, чтобы ода выкипела до замеренного уровня.

Когда вода выкипит, снимаем кастрюльку с огня, вытаскиваем свеклу, даем остыть примерно в течение пяти минут, потом натираем на терке, бросаем в ту же воду и кипятим еще 20 минут. Когда свекольная каша готова, снимаем ее с плиты и выпиваем 200 грамм. Отвар можно приготовить вечером на утро, так как на приготовление отвара идет примерно три часа. Дальше надо, чтобы отвар остыл, тогда свеклу отжимаем, оставляем только отвар, который и делим на три части. Надо пить одну часть каждые три-четыре часа. После каждого приема отвара надо лечь с горячей грелкой в области печени примерно на полчаса.

Очищение печени и желчного пузыря

Подобное безопасное очищение печени надо проводить только вместе с очищением кишечника и не чаще чем два раза в год. Несмотря на то, что это по сути, самый щадящий метод, все же надо придерживаться инструкции и не пить весь отвар разом. В этом способе грязь из печени выводится через мочевой пузырь, а не через кишечник, как в других способах, поэтому это очищение печени и желчного пузыря.

Очищение печени гречкой


Очищение печени гречкой тоже относится к щадящим, мягким способам. Вечером надо взять столовую ложку гречки и залить водой с запасом. На утро будет разбухшая от воды гречка. Излишек воды надо слить. Гречка будет похожая на сваренную, только несоленую и холодную. Ее надо заправить столовой ложкой оливкового масла и съесть. В течение двух часов после гречки ничего не есть. Повторять эту процедуру надо ежедневно 30 дней. Перед тем, как кушать гречку, надо сделать клизму и, конечно, делать это натощак. Все время поддерживать вегетарианскую диету.

За 30 дней такого профилактического очищения печеночные протоки и желчный пузырь очищаются от токсинов и шлаков, выходят мелкие камни, могут раздробляться и выходить большие, уменьшается воспаление. Так что это тоже считается очищением печени и желчного пузыря.
Рейтинг:  +8
Ольга1970
8 сентября 2012 года 8 472 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Народные методы очищения печени и желчного пузыря
  Очищения организма – это довольно длительный процесс, в первую очередь из-за того, что все органы чистятся по очереди. Очень хорошо поможет народная медицина — очищение печени будет гораздо более щадящим, чем при применении медикаментов. Тут мы рассмотрим очищение печени народными средствами... Читать полностью
 


Дневник Ольга1970:



Комментарии:

8 сентября 2012 года
+1
спасибо! забрала в думаю, пригодится

9 сентября 2012 года
0

8 сентября 2012 года
+1
за 30 дней такого профилактического очищения печеночные протоки и желчный пузырь очищаются от токсинов и шлаков, выходят мелкие камни, могут раздробляться и выходить большие, уменьшается воспаление. Так что это тоже считается очищением печени и желчного пузыря.

Извините, но это глупость полнейшая - камни из желчного пузыря сами не удаляются. Делать что-то для стимуляции движения камней - это призыв к самоубийству- маленький камень, застрявший в желчном протоке - это очень большая беда, даже операция в этом случае показана только полостная.

У меня было множество конкрементов в желчном пузыре- обнаружили, на УЗИ перед экстренной операцией -аппендэктомией, и желчный пузырь нельзя было сразу удалять - сказали, только через 3 месяца ( чтоб рубцы немного окрепли) - и очень строго предупредили- к желчному пузырю относиться трепетнее , чем к хрустальной вазе- и уж никаких желчегонных, чтоб , не дай бог, камни не тронулись в путь.

8 сентября 2012 года
+2
Да, полностью согласна. В желчном камни ни растворяются, ни вывести их нельзя. Чревато закупоркой и белыми крыльями. И потом, многие женщины (болезнь практически женская) даже не подозревают, что у них камни - какая уж тут чистка...
Да и вообще желчегонные - это очень аккуратно. Не всем можно. А при дискинезии так вообще противопоказано самостоятельно без ведома врача.

9 сентября 2012 года
0
Девочки статью взяла из интернета.И конечно же как любое лечение надо обязательно проконсультироваться с врачом.Эти советы я думаю надо предпринимать для профилактики камней,а не тогда когда они уже есть.
Мой папа в декабре умер от разорвавшегося желчного пузыря,я знаю как это страшно

9 сентября 2012 года
+1
Нет, к Вам претензий нет. Просто страшно, что кто-то не разобравшись, что-то делать начнет. Я сама еле до операции дожила( удаление желчного пузыря)- просто несколько раз с жизнью прощалась- думала, такую боль не переживу (такие приступы были).

16 сентября 2012 года
+1
ELENA030156 пишет:
такие приступы были).
да у меня тоже приступ раз случился и мне врач сказала,что это камни. Я за день сделала себе чистку маслом подсолнечным, знаю что рискованно и тем более не всем можно это делать,ну я сделала, у меня вышел камень как 5коп.монета советская и чуть поменьше, а маленьких вообще пипец сколько.,я правда в обморок чуть не упала когда камни двинулись в путь, весь день пила масло по гр.30,,запивала соком яблочным осветленным,и весь день с грелкой лежала, камни пошли в 5 утра.Конечно не очень приятная процедура,но зато у меня больше не было приступов,белки глаз белые стали ,кожа улучшилась,пошла на УЗИ , а печень чистая

16 сентября 2012 года
+1
а какие камни? в почках?

16 сентября 2012 года
+1
Аргус пишет:
а какие камни? в почках?
я не знаю какие в почках, ну а вот в печени они зеленые восковые.В почках был песок, я как переехала в Оренбург,стала осенью арбузы лопать в больших количествах пошла делать на почки УЗИ.Тоже чистые стали.Короче очистила себя по полной программе

16 сентября 2012 года
+1
Из желчного просто камни не выходят, их не вычистить. А если вдруг соберутся, то это закупорка протока почти 100%.
А в печени камней вообще не бывает. Это губка.
Те, что выходят -- это в мочевом или почках. Через уретру)

16 сентября 2012 года
+1
Аргус пишет:
А в печени камней вообще не бывает.
ну не знаю у меня были

17 сентября 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "